Лента новостей
Все новости Тюмень
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
Тюменский аэропорт ждет масштабная реконструкция
Недвижимость Тюмени, 01 ноя, 14:25
0
Тюменский аэропорт ждет масштабная реконструкция
Фото: скрин документации с сайта госзакупок

Тюменский аэропорт «Рощино» (находится в управлении федеральной компании «Новапорт») ждут масштабные изменения. Воздушная гавань объявила закупку на проектирование объекта «Реконструкция аэровокзального комплекса международного порта».

Согласно материалам, размещенным на сайте госзакупок, начальная (максимальная) цена договора равна 180 млн рублей. Заказчиком выступает АО «Аэропорт Рощино». Заявку на участие можно подать до 15 ноября, итоги закупки подведут 23 ноября. Победитель должен завершить проектирование объекта не ​позднее 27 декабря 2019 года.

Синей линией выделено существующее здание аэропорта, красной — перспективное развитие (Фото: скрин документации с сайта госзакупок)

Сам проект реконструкции предусматривает три этапа. В частности, на первом предусмотрено расширение зоны получения багажа внутренних рейсов, модернизация системы выдачи багажа, реконструкция пункта пропуска по прилету. Второй этап подразумевает ввод в эксплуатацию ВИП-терминала и сектора обслуживания официальных лиц. Для этого площадь воздушной гавани увеличат. Именно на третьем этапа предусмотрены строительно-монтажные работы по расширению терминала. В связи с чем будет снесено одно из существующих служебных зданий.

Судя по закупочной документации, после реконструкции площадь аэропорта вырастет на 17,4 тыс. «квадратов» (сегодня — 27,2 тыс. кв.метров) и достигнет 44,6 тыс. «квадратов». Помимо этого, новое здание будет иметь три надземных и один подземный этажи.

Так будет выглядеть тюменская воздушная гавань после масштабных изменений (Фото: скрин документации с сайта госзакупок)

Как ранее писало РБК Тюмень, генеральный директор ООО «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков в июне текущего года на встрече с врио губернатора Тюменской области Александром Моором сообщал, что компания намерена построить на территории авиагавани еще один терминал.

Фото: скрин документации с сайта госзакупок

Добавим, еще в августе 2017 года в интервью РБК Тюмень генеральный директор холдинга Сергей Рудаков делился планами компании по строительству второй очереди аэропорта.