Лента новостей
Все новости Тюмень
Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк
СМИ стали известны имена фигурантов истории о мошенничестве в «Роснефти»
Тюмень, 01 дек 2017, 08:46
0
СМИ стали известны имена фигурантов истории о мошенничестве в «Роснефти»
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Стали известны возможные имена участников и подробности истории о мошенничестве на 300 млн рублей в компании «Роснефть».

Так, фигурантами дела якобы могут быть экс-советник бывшего вице-президента ПАО «Роснефть» Игоря Майданника Сергей Богданов и конкурсный управляющий «дочки» нефтяной компании ОАО «Нижневартовскнефтегаз» Олег Сметанин. Об этом пишет «Коммерсант».

По версии, которую представило издание, в 2015 году фигуранты дела могли изготовить поддельные документы о том, что в 1997 году ООО «Югорская автокомпания» выдало кредит в размере 300 млн рублей ОАО «Нижневартовскнефтегаз».

Позже во время конкурсного производства в Арбитражном суде Югры к обанкроченной «дочке» «Роснефти» было заявлено требование на 3,2 млрд рублей (в эту сумму входили и сам долг, и проценты по нему). С иском выступило московское ООО «Реал-Север», которому «Югорская автокомпания» якобы уступила долг. Конкурсный управляющий Олег Сметанин удовлетворил это требование только в размере изначального долга, перечислив «Реал-Северу» 300 млн рублей. Обжаловать это решение кредитор не стал.

По данным СМИ, все это якобы могло быть согласовано с Сергеем Богдановым. Как полагают следователи, полученные 300 млн рублей позже были обналичены и похищены.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Сотрудниками полиции на территории Московского региона, Красноярского края, Ростовской и Тюменской областей проведено 20 обысков. Обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, ранее писало РБК Тюмень. 

Вице-президент, глава информационного департамента «Роснефти» Михаил Леонтьев, напомним, рассказал, что преступление было выявлено по инициативе службы безопасности «Роснефти».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"