Лента новостей
Все новости Тюмень
Прогнозы дня: на МосБирже вероятен отскок вверх после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Небольшой участок тюменской трассы отремонтируют за сотни миллионов 10:16  Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество
СМИ стали известны имена фигурантов истории о мошенничестве в «Роснефти»
Тюмень, 01 дек 2017, 08:46
0
СМИ стали известны имена фигурантов истории о мошенничестве в «Роснефти»
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Стали известны возможные имена участников и подробности истории о мошенничестве на 300 млн рублей в компании «Роснефть».

Так, фигурантами дела якобы могут быть экс-советник бывшего вице-президента ПАО «Роснефть» Игоря Майданника Сергей Богданов и конкурсный управляющий «дочки» нефтяной компании ОАО «Нижневартовскнефтегаз» Олег Сметанин. Об этом пишет «Коммерсант».

По версии, которую представило издание, в 2015 году фигуранты дела могли изготовить поддельные документы о том, что в 1997 году ООО «Югорская автокомпания» выдало кредит в размере 300 млн рублей ОАО «Нижневартовскнефтегаз».

Позже во время конкурсного производства в Арбитражном суде Югры к обанкроченной «дочке» «Роснефти» было заявлено требование на 3,2 млрд рублей (в эту сумму входили и сам долг, и проценты по нему). С иском выступило московское ООО «Реал-Север», которому «Югорская автокомпания» якобы уступила долг. Конкурсный управляющий Олег Сметанин удовлетворил это требование только в размере изначального долга, перечислив «Реал-Северу» 300 млн рублей. Обжаловать это решение кредитор не стал.

По данным СМИ, все это якобы могло быть согласовано с Сергеем Богдановым. Как полагают следователи, полученные 300 млн рублей позже были обналичены и похищены.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Сотрудниками полиции на территории Московского региона, Красноярского края, Ростовской и Тюменской областей проведено 20 обысков. Обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, ранее писало РБК Тюмень. 

Вице-президент, глава информационного департамента «Роснефти» Михаил Леонтьев, напомним, рассказал, что преступление было выявлено по инициативе службы безопасности «Роснефти».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"