Лента новостей
Все новости Тюмень
Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 12 дек, 20:15, Финансы Скважины вместо заводов: за счет чего растет российская экономика 12 дек, 19:48, Экономика
Сделку по приобретению мэрией Урая торгового центра проверит прокуратура
Тюмень, 02 фев 2016, 08:10
0
Сделку по приобретению мэрией Урая торгового центра проверит прокуратура

Прокурор ХМАО Евгений Ботвинкин поручил прокурору Урая организовать проверку сведений о приобретении горадминистрацией торгового центра «Апельсин». «В случае выявления нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования», - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

О приобретении мэрией частного торгового центра стало известно в конце января. Жители Урая написали открытое письмо главе города Анатолию Иванову и председателю местной думы Галине Александровой, в котором выразила свое несогласие с покупкой. Покупку «Апельсина» за 180 млн рублей в соцсетях горожане называют «пиром во время чумы».

Кроме того, многие из них не согласны с тем, что в одно здание следует переносить все библиотеки города и музей. «Во-первых, сейчас библиотеки для взрослых и детей размещены наиболее удобным образом для жителей разных микрорайонов. Во-вторых, для размещения библиотек в торговом комплексе обязательно потребуется реконструкция, а, следовательно, дополнительные бюджетные средства, которых, как я понимаю, у города нет», - написала в обращении к главе Урая активистка Валентина Волкова.

Как ранее сообщил РБК Тюмень источник, знакомый с ситуацией, информацию по этой сделке местные власти всячески замалчивали, потому что в ней задействованы известные люди – депутат окружной думы Михаил Гнетов, которому принадлежит «Апельсин», и бывший глава Урая, а ныне заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев и друг Гнетова.

«Г-н Гнетов - известный бизнесмен в городе, владеющий многими торговыми объектами. Но в последние годы его дела идут не очень хорошо. По информации на сайте судебных приставов, только долг предпринимателя перед налоговой составляет порядка 1 млн рублей. Его бизнес «подкосили» развод с женой, которая забрала половину имущества, и инвестиции в завод по переработке торфа, который до сих пор не работает. Поэтому продажа «Апельсина» муниципалитету – это некий спасательный круг для Гнетова. При этом, есть информация, что год назад при разводе и оценке имущества этот торговый центр стоил всего 70 миллионов, - отмечает собеседник агентства. – Эту сделку пролоббировал Алексей Забозлаев, у которого хорошие отношения с главой округа Натальей Комаровой. Аргументы были такие: учреждения культуры и социальной сферы город пришли в негодность, и сегодня проще купить новое здание и перевести в него все библиотеки и музеи города».

В данный момент контракт на приобретение нежилого здания с земельным участком в муниципальную собственность находится в стадии исполнения. А в февральской повестке заседания гордумы уже значится вопрос о модели культурного центра в Урае. Депутаты будут решать, как обустроить данное здание.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"