Лента новостей
Все новости Тюмень
Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела об обстрелах украинских военных в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество На федеральной трассе в Тюменской области построят надземные переходы 10:19  Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo Дело о банкротстве известного тюменского предприятия затягивается 09:05  ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество
В Госдуме предложили поменять систему выплаты северных надбавок
Тюмень, 02 фев, 10:40
0
В Госдуме предложили поменять систему выплаты северных надбавок
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Систему выплаты северных надбавок нужно менять. Об этом заявила вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова в ходе совещания, посвященного обсуждению арктических вопросов. Мероприятие прошло в Салехарде (ЯНАО).

Ольга Епифанова отметила, что с 2012 года разрабатывается федеральный закон об Арктике. «Также мы все очень ждем стратегию пространственного развития. Считаю, что эти два документа неразделимы. Сегодня мы с вами живем по законам, принятым буквально в начале советской власти, и они достаточно разрозненны, архаичны. Законодательная база абсолютно устарела, и никто не владеет информацией, сколько же на самом деле законов работает», — сказала вице-спикер Госдумы, ее цитирует пресс-служба Заксобрания Ямала.

Она отметила, что нужно доработать все имеющиеся в законодательной базе Арктики пробелы. «Речь идет и о разработке модели выплаты северных компенсаций, которая должна работать в сторону улучшения жизни людей. Если люди, живущие на севере, не будут получать достаточно внимания в плане медицинского обслуживания и каких-либо компенсаций, они будут уезжать, и вернуть их государству обратно будет невозможно», — прокомментировала Ольга Епифанова.

Речь, отметим, идет не об отмене, а о пересмотре системы выплаты надбавок.

«Чтобы это были не декларированные, а реальные деньги, которые бы северяне получали», — пояснила депутат.

Как пишет «Красный север», по мнению политика, хозяйствующие субъекты не должны нести ответственность за северные надбавки. «Государство заинтересовано, чтобы люди на Севере жили и работали, поэтому софинансирование должно быть из федерального бюджета», — пояснила депутат.

Вопрос об изменении системы выплаты северных надбавок, напомним, обсуждается уже не впервые. Ранее сообщалось, что Ольга Епифанова выступила за то, чтобы жители Крайнего Севера получали равную компенсацию, независимо от пола, возраста, занимаемой должности, времени, в течение которого они живут на данной территории. Сейчас же северяне получают разные выплаты, их размер зависит от ряда факторов.