Лента новостей
Все новости Тюмень
Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес
В Госдуме предложили поменять систему выплаты северных надбавок
Тюмень, 02 фев, 10:40
0
В Госдуме предложили поменять систему выплаты северных надбавок
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Систему выплаты северных надбавок нужно менять. Об этом заявила вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова в ходе совещания, посвященного обсуждению арктических вопросов. Мероприятие прошло в Салехарде (ЯНАО).

Ольга Епифанова отметила, что с 2012 года разрабатывается федеральный закон об Арктике. «Также мы все очень ждем стратегию пространственного развития. Считаю, что эти два документа неразделимы. Сегодня мы с вами живем по законам, принятым буквально в начале советской власти, и они достаточно разрозненны, архаичны. Законодательная база абсолютно устарела, и никто не владеет информацией, сколько же на самом деле законов работает», — сказала вице-спикер Госдумы, ее цитирует пресс-служба Заксобрания Ямала.

Она отметила, что нужно доработать все имеющиеся в законодательной базе Арктики пробелы. «Речь идет и о разработке модели выплаты северных компенсаций, которая должна работать в сторону улучшения жизни людей. Если люди, живущие на севере, не будут получать достаточно внимания в плане медицинского обслуживания и каких-либо компенсаций, они будут уезжать, и вернуть их государству обратно будет невозможно», — прокомментировала Ольга Епифанова.

Речь, отметим, идет не об отмене, а о пересмотре системы выплаты надбавок.

«Чтобы это были не декларированные, а реальные деньги, которые бы северяне получали», — пояснила депутат.

Как пишет «Красный север», по мнению политика, хозяйствующие субъекты не должны нести ответственность за северные надбавки. «Государство заинтересовано, чтобы люди на Севере жили и работали, поэтому софинансирование должно быть из федерального бюджета», — пояснила депутат.

Вопрос об изменении системы выплаты северных надбавок, напомним, обсуждается уже не впервые. Ранее сообщалось, что Ольга Епифанова выступила за то, чтобы жители Крайнего Севера получали равную компенсацию, независимо от пола, возраста, занимаемой должности, времени, в течение которого они живут на данной территории. Сейчас же северяне получают разные выплаты, их размер зависит от ряда факторов.