Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Тюмень ,  
0 
Крупная авиакомпания теряет выручку
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Компания Utair по итогам 2017 года показала падение выручки. Это следует из ее отчетности по РСБУ.

В 2017 году выручка компании составила 55 млрд рублей. В 2017 году перевозчик увеличил выручку от пассажирских перевозок на 2,7 млрд рублей (+5,8%).

«Показатели полностью соответствуют финансовой модели. Прибыль от продаж за 2017 год — 170 млн рублей, чистая прибыль авиакомпании — 100 млн рублей», — заявили в пресс-службе компании.

Но по сравнению с 2016 годом выручка и себестоимость изменились на -3,2% и -1,8% соответственно.

Как уточнили в Utair, это связано с реорганизацией компании в 2017 году и передачей части доходов в дочернее предприятие «ЮТэйр — Вертолетные услуги». При этом перевозчик выполнил план обслуживания долговой нагрузки и выплатил кредиторам более 3 млрд рублей процентов по кредитам и займам, отметили там.

«На рост выручки от пассажирских перевозок повлияли операционная эффективность и улучшение продуктового предложения. Utair существенно увеличил загрузку до 76% (+4%) и выполнил план, несмотря на высокую конкуренцию и снижение среднего тарифа», — отметил финансовый директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Игорь Петров.

По его данным, пассажиропоток продолжает расти, и в январе 2018 года компания перевезла на 21% человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. В этом году перевозчик планирует превысить план по бизнес-показателям благодаря эффективному управлению маршрутной сетью, тарифной политике и рекламной поддержке. 

Добавим, что в 2017 году авиакомпания заявила о масштабном ребрендинге.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям. Штаб-квартира располагается в Сургуте (ХМАО-Югра).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК