Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Тюмень ,  
0 
Крупная авиакомпания теряет выручку
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Компания Utair по итогам 2017 года показала падение выручки. Это следует из ее отчетности по РСБУ.

В 2017 году выручка компании составила 55 млрд рублей. В 2017 году перевозчик увеличил выручку от пассажирских перевозок на 2,7 млрд рублей (+5,8%).

«Показатели полностью соответствуют финансовой модели. Прибыль от продаж за 2017 год — 170 млн рублей, чистая прибыль авиакомпании — 100 млн рублей», — заявили в пресс-службе компании.

Но по сравнению с 2016 годом выручка и себестоимость изменились на -3,2% и -1,8% соответственно.

Как уточнили в Utair, это связано с реорганизацией компании в 2017 году и передачей части доходов в дочернее предприятие «ЮТэйр — Вертолетные услуги». При этом перевозчик выполнил план обслуживания долговой нагрузки и выплатил кредиторам более 3 млрд рублей процентов по кредитам и займам, отметили там.

«На рост выручки от пассажирских перевозок повлияли операционная эффективность и улучшение продуктового предложения. Utair существенно увеличил загрузку до 76% (+4%) и выполнил план, несмотря на высокую конкуренцию и снижение среднего тарифа», — отметил финансовый директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Игорь Петров.

По его данным, пассажиропоток продолжает расти, и в январе 2018 года компания перевезла на 21% человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. В этом году перевозчик планирует превысить план по бизнес-показателям благодаря эффективному управлению маршрутной сетью, тарифной политике и рекламной поддержке. 

Добавим, что в 2017 году авиакомпания заявила о масштабном ребрендинге.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям. Штаб-квартира располагается в Сургуте (ХМАО-Югра).