Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Тюмень ,  
0 
Руководство скандальной закрытой школы в Сургуте обвиняют в мошенничестве
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех бывших руководителей «Специальной общеобразовательной школы закрытого типа», из которой неоднократно сбегали дети. Экс-сотрудники обвиняются по статьям «Мошенничество, с использованием служебного положения в особо крупном размере», «Растрата», «Злоупотребление должностными полномочиями».

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, установлено, что бывшие директор и главный бухгалтер учреждения незаконно выплачивали себе стимулирующие выплаты. Так, для директора сумма выплат составила более 1,3 млн рублей, для главного бухгалтера – более 100 тысяч рублей.

Позднее главный бухгалтер совместно с лицом, исполняющим обязанности директора незаконно осуществили себе выплату стимулирующих надбавок на общую сумму 2,5 млн. Кроме того, главный бухгалтер, используя служебное положение, похитила имущество учреждения на общую сумму 44 тысячи рублей.

Общий ущерб от действий данных лиц превысил 4 млн. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что сургутская закрытая школа неоднократно привлекала к себе внимание общественности и детского омбудсмена Павла Астахова. Причина – массовые побеги воспитанников учреждения. Так в 2014 году сбежали 17 человек, через год — сначала 16, потом 13.