Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Французский сенатор назвал условие для приезда Макрона в Россию Политика, 05:30 Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35
Тюмень ,  
0 

Руководство скандальной закрытой школы в Сургуте обвиняют в мошенничестве

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех бывших руководителей «Специальной общеобразовательной школы закрытого типа», из которой неоднократно сбегали дети. Экс-сотрудники обвиняются по статьям «Мошенничество, с использованием служебного положения в особо крупном размере», «Растрата», «Злоупотребление должностными полномочиями».

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, установлено, что бывшие директор и главный бухгалтер учреждения незаконно выплачивали себе стимулирующие выплаты. Так, для директора сумма выплат составила более 1,3 млн рублей, для главного бухгалтера – более 100 тысяч рублей.

Позднее главный бухгалтер совместно с лицом, исполняющим обязанности директора незаконно осуществили себе выплату стимулирующих надбавок на общую сумму 2,5 млн. Кроме того, главный бухгалтер, используя служебное положение, похитила имущество учреждения на общую сумму 44 тысячи рублей.

Общий ущерб от действий данных лиц превысил 4 млн. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что сургутская закрытая школа неоднократно привлекала к себе внимание общественности и детского омбудсмена Павла Астахова. Причина – массовые побеги воспитанников учреждения. Так в 2014 году сбежали 17 человек, через год — сначала 16, потом 13.