Лента новостей
Все новости Тюмень
Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57
Тюмень ,  
0 
Бывшего гендиректора «Югории» будет искать Интерпол Владимира Волкова арестовали заочно
Фото: РИА URA.Ru

Бывший генеральный директор государственной страховой компании «Югория» Владимир Волков объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Суд также вынес санкцию о его заочном аресте, сообщает газета «Известия» со ссылкой на свой источник, близкий к следствию.

Напомним, бывший топ-менеджер страховщика обвиняется по статьям «Злоупотребление полномочиями» и «Присвоение и растрата имущества в особо крупном размере». Официально информацию о местонахождении Волкова, а также о том, как ведется расследование возбужденного в отношении него уголовного дела, пока не комментируют.

Ранее РБК Тюмень сообщало, что два бывших руководителя ГСК «Югория» - Владимир Волков, который возглавлял компанию до 2010 года, и Алексей Семенихин, занимавший пост гендиректора с 2010 по 2012 годы, обвиняются в хищении из страховой организации более 200 млн рублей. По версии следствия, экс-руководители осуществляли систематические хищения вверенных им средств, завуалировав свою преступною деятельность под перезаключение имеющихся у ГСК договоров со страховым обществом «Якорь». Примечательно, что Владимир Волков ранее входил в совет директоров «Якоря», а Алексей Семенихин до недавнего времени был руководителем этой компании. Последнему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а Волкова, обещающего сотрудничать со следствием, отпустили под подписку о невыезде. Однако, по данным СМИ, в августе он пересек границу с Украиной, а оттуда уехал в Европу.