Лента новостей
Все новости Тюмень
СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote В ведущем вузе Югры сменилось руководство 10:00  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania
Следователи подтвердили задержание крупного ямальского чиновника
Тюмень, 02 окт 2015, 11:21
0
Следователи подтвердили задержание крупного ямальского чиновника
В отношении замглавы Лабытнанги возбудили уголовное дело по факту получения миллионной взятки
Фото: РИА URA.Ru

Следователи ЯНАО возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере» в отношении заместителя главы администрации города Лабытнанги Василия Лукаша.

Как сообщает пресс-служба окружного следственного управления СКР, чиновник был задержан вечером 29 сентября 2015 года после получения взятки в размере 1 миллион рублей. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В окружном УМВД уточнили, что взятку Лукаш потребовал за согласование ввода в эксплуатацию социально-значимых объектов (жилых домов). После задержания в  служебном кабинете чиновника был проведен осмотр, где обнаружены документы, связанные с его противоправной деятельностью.

Глава администрации Лабытнанги Олег Черевко прокомментировал задержание своего заместителя. «Для меня это вопиющий случай, это пятно на всю команду. Официальную информацию о ходе расследования вправе давать следственные органы. Мы оказываем им максимальное содействие. Мною назначена служебная проверка. На период проведения проверки Лукаш отстранен от исполнения должностных обязанностей. В целях пресечения подобных фактов, усиления профилактической работы по предотвращению коррупционных проявлений в любом виде, в администрации создана рабочая комиссия, которая скрупулезно рассмотрит все факты, связанные с данным чиновником», - приводятся слова Олега Чревко на официальном сайте горадминистрации.

Подробности дела официально не сообщаются, однако, как стало известно СМИ, Лукаш требовал  от гендиректора строительной компании ООО «РМ Групп» 6 миллионов рублей. При передаче первого «транша» чиновника и задержали. 

Отметим, что согласно информации на официальном сайте «РМ Групп», компания возводит малоэтажные здания в Лабытнанги, Салехарде, поселке Харп, а также занимается проведением капремонтов строений.