Лента новостей
Все новости Тюмень
В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика
Следователи подтвердили задержание крупного ямальского чиновника
Тюмень, 02 окт 2015, 11:21
0
Следователи подтвердили задержание крупного ямальского чиновника
В отношении замглавы Лабытнанги возбудили уголовное дело по факту получения миллионной взятки
Фото: РИА URA.Ru

Следователи ЯНАО возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере» в отношении заместителя главы администрации города Лабытнанги Василия Лукаша.

Как сообщает пресс-служба окружного следственного управления СКР, чиновник был задержан вечером 29 сентября 2015 года после получения взятки в размере 1 миллион рублей. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В окружном УМВД уточнили, что взятку Лукаш потребовал за согласование ввода в эксплуатацию социально-значимых объектов (жилых домов). После задержания в  служебном кабинете чиновника был проведен осмотр, где обнаружены документы, связанные с его противоправной деятельностью.

Глава администрации Лабытнанги Олег Черевко прокомментировал задержание своего заместителя. «Для меня это вопиющий случай, это пятно на всю команду. Официальную информацию о ходе расследования вправе давать следственные органы. Мы оказываем им максимальное содействие. Мною назначена служебная проверка. На период проведения проверки Лукаш отстранен от исполнения должностных обязанностей. В целях пресечения подобных фактов, усиления профилактической работы по предотвращению коррупционных проявлений в любом виде, в администрации создана рабочая комиссия, которая скрупулезно рассмотрит все факты, связанные с данным чиновником», - приводятся слова Олега Чревко на официальном сайте горадминистрации.

Подробности дела официально не сообщаются, однако, как стало известно СМИ, Лукаш требовал  от гендиректора строительной компании ООО «РМ Групп» 6 миллионов рублей. При передаче первого «транша» чиновника и задержали. 

Отметим, что согласно информации на официальном сайте «РМ Групп», компания возводит малоэтажные здания в Лабытнанги, Салехарде, поселке Харп, а также занимается проведением капремонтов строений.