Лента новостей
Все новости Тюмень
ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линией с Путиным Общество, 08:41 В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе касаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53
Тюмень ,  
0 
Следователи подтвердили задержание крупного ямальского чиновника В отношении замглавы Лабытнанги возбудили уголовное дело по факту получения миллионной взятки
Фото: РИА URA.Ru

Следователи ЯНАО возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере» в отношении заместителя главы администрации города Лабытнанги Василия Лукаша.

Как сообщает пресс-служба окружного следственного управления СКР, чиновник был задержан вечером 29 сентября 2015 года после получения взятки в размере 1 миллион рублей. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В окружном УМВД уточнили, что взятку Лукаш потребовал за согласование ввода в эксплуатацию социально-значимых объектов (жилых домов). После задержания в  служебном кабинете чиновника был проведен осмотр, где обнаружены документы, связанные с его противоправной деятельностью.

Глава администрации Лабытнанги Олег Черевко прокомментировал задержание своего заместителя. «Для меня это вопиющий случай, это пятно на всю команду. Официальную информацию о ходе расследования вправе давать следственные органы. Мы оказываем им максимальное содействие. Мною назначена служебная проверка. На период проведения проверки Лукаш отстранен от исполнения должностных обязанностей. В целях пресечения подобных фактов, усиления профилактической работы по предотвращению коррупционных проявлений в любом виде, в администрации создана рабочая комиссия, которая скрупулезно рассмотрит все факты, связанные с данным чиновником», - приводятся слова Олега Чревко на официальном сайте горадминистрации.

Подробности дела официально не сообщаются, однако, как стало известно СМИ, Лукаш требовал  от гендиректора строительной компании ООО «РМ Групп» 6 миллионов рублей. При передаче первого «транша» чиновника и задержали. 

Отметим, что согласно информации на официальном сайте «РМ Групп», компания возводит малоэтажные здания в Лабытнанги, Салехарде, поселке Харп, а также занимается проведением капремонтов строений.