Лента новостей
Все новости Тюмень
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
Следователи подтвердили задержание крупного ямальского чиновника
Тюмень, 02 окт 2015, 11:21
0
Следователи подтвердили задержание крупного ямальского чиновника
В отношении замглавы Лабытнанги возбудили уголовное дело по факту получения миллионной взятки
Фото: РИА URA.Ru

Следователи ЯНАО возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере» в отношении заместителя главы администрации города Лабытнанги Василия Лукаша.

Как сообщает пресс-служба окружного следственного управления СКР, чиновник был задержан вечером 29 сентября 2015 года после получения взятки в размере 1 миллион рублей. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В окружном УМВД уточнили, что взятку Лукаш потребовал за согласование ввода в эксплуатацию социально-значимых объектов (жилых домов). После задержания в  служебном кабинете чиновника был проведен осмотр, где обнаружены документы, связанные с его противоправной деятельностью.

Глава администрации Лабытнанги Олег Черевко прокомментировал задержание своего заместителя. «Для меня это вопиющий случай, это пятно на всю команду. Официальную информацию о ходе расследования вправе давать следственные органы. Мы оказываем им максимальное содействие. Мною назначена служебная проверка. На период проведения проверки Лукаш отстранен от исполнения должностных обязанностей. В целях пресечения подобных фактов, усиления профилактической работы по предотвращению коррупционных проявлений в любом виде, в администрации создана рабочая комиссия, которая скрупулезно рассмотрит все факты, связанные с данным чиновником», - приводятся слова Олега Чревко на официальном сайте горадминистрации.

Подробности дела официально не сообщаются, однако, как стало известно СМИ, Лукаш требовал  от гендиректора строительной компании ООО «РМ Групп» 6 миллионов рублей. При передаче первого «транша» чиновника и задержали. 

Отметим, что согласно информации на официальном сайте «РМ Групп», компания возводит малоэтажные здания в Лабытнанги, Салехарде, поселке Харп, а также занимается проведением капремонтов строений.