Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
Следователи подтвердили задержание крупного ямальского чиновника В отношении замглавы Лабытнанги возбудили уголовное дело по факту получения миллионной взятки
Фото: РИА URA.Ru

Следователи ЯНАО возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере» в отношении заместителя главы администрации города Лабытнанги Василия Лукаша.

Как сообщает пресс-служба окружного следственного управления СКР, чиновник был задержан вечером 29 сентября 2015 года после получения взятки в размере 1 миллион рублей. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В окружном УМВД уточнили, что взятку Лукаш потребовал за согласование ввода в эксплуатацию социально-значимых объектов (жилых домов). После задержания в  служебном кабинете чиновника был проведен осмотр, где обнаружены документы, связанные с его противоправной деятельностью.

Глава администрации Лабытнанги Олег Черевко прокомментировал задержание своего заместителя. «Для меня это вопиющий случай, это пятно на всю команду. Официальную информацию о ходе расследования вправе давать следственные органы. Мы оказываем им максимальное содействие. Мною назначена служебная проверка. На период проведения проверки Лукаш отстранен от исполнения должностных обязанностей. В целях пресечения подобных фактов, усиления профилактической работы по предотвращению коррупционных проявлений в любом виде, в администрации создана рабочая комиссия, которая скрупулезно рассмотрит все факты, связанные с данным чиновником», - приводятся слова Олега Чревко на официальном сайте горадминистрации.

Подробности дела официально не сообщаются, однако, как стало известно СМИ, Лукаш требовал  от гендиректора строительной компании ООО «РМ Групп» 6 миллионов рублей. При передаче первого «транша» чиновника и задержали. 

Отметим, что согласно информации на официальном сайте «РМ Групп», компания возводит малоэтажные здания в Лабытнанги, Салехарде, поселке Харп, а также занимается проведением капремонтов строений.