Лента новостей
Все новости Тюмень
Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество
Тюменский банк засветился в истории с банкротством «Уником Партнера»
Финансы Тюменского региона, 02 окт 2015, 13:50
0
Тюменский банк засветился в истории с банкротством «Уником Партнера»
Финучреждение выдало кредит инвесткомпании, на который был приобретен таунхаус для ее учредителя
Фото: РИА URA.Ru

ПАО «Запсибкомбанк» просит включить его требования в реестр требований кредиторов обанкротившегося «Уником Партнера». Финансовое учреждение намерено взыскать 35 млн рублей в качестве долга по кредиту, выданному компании.

Как рассказал РБК Тюмень адвокат Дмитрий Лебедев, заем выдавался на приобретение таунхауса, площадью 400 квадратных метров, на улице Народной Воли в центре Екатеринбурга. «Мы заказали выписку из ЕГРП и выяснили, что таунхаус принадлежит Владимиру Тимофееву – одному из учредителей компании. Таким образом, средства «Уником Партнера», в том числе и взятые в кредит, возможно, шли на обогащение учредителей», - говорит защитник обманутых клиентов организации.

Дмитрий Лебедев заявляет, что будет добиваться наложения ареста на особняк, а также готовит протест на включение требований «Запсибкомбанка» в реестр. Он намерен выяснить, на каких условиях финансовое учреждение предоставило кредит «Уником Партнеру». «Надо понять, как выдавался кредит, на какие цели. Непонятно, почему заем, выданный компании, был потрачен на покупку таунхауса для учредителя», - говорит адвокат.

Получить оперативный комментарий в «Запсибкомбанке» корреспонденту РБК Тюмень не удалось – в финорганизации сообщили, что пресс-секретаря сегодня не будет.

Напомним, 14 ноября Центробанк аннулировал все лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг у «Уником Партнера», в том числе на депозитарную и брокерскую деятельность. В списке пострадавших клиентов оказались не только жители Среднего Урала, но и люди из Тюменской области, ХМАО и других регионов России.

Позже бывший гендиректор «Уником Партнера» Игорь Кузьмин заявил в суде, что выводил деньги из компании по поручению учредителя Николая Тимофеева, сыном которого является Владимир Тимофеев. Схему вывода средств РБК Тюмень подробно описывало в предыдущем материале - зачастую Владимир Тимофеев продавал на бирже ценные бумаги, принадлежащие клиентам компании. Клиенту лишь начисляли небольшие проценты за предоставление РЕПО, а вся основная прибыль оседала в карманах Тимофеева. По предположению Дмитрия Лебедева, к отзыву лицензии компания готовилась заранее. «На это указывают действия, связанные с массовой продажей ценных бумаг, и списанием своих собственных активов», - пояснил адвокат.