Лента новостей
Все новости Тюмень
В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 15 окт, 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 15 окт, 20:58, Общество
Тюменский банк засветился в истории с банкротством «Уником Партнера»
Финансы Тюменского региона, 02 окт 2015, 13:50
0
Тюменский банк засветился в истории с банкротством «Уником Партнера»
Финучреждение выдало кредит инвесткомпании, на который был приобретен таунхаус для ее учредителя
Фото: РИА URA.Ru

ПАО «Запсибкомбанк» просит включить его требования в реестр требований кредиторов обанкротившегося «Уником Партнера». Финансовое учреждение намерено взыскать 35 млн рублей в качестве долга по кредиту, выданному компании.

Как рассказал РБК Тюмень адвокат Дмитрий Лебедев, заем выдавался на приобретение таунхауса, площадью 400 квадратных метров, на улице Народной Воли в центре Екатеринбурга. «Мы заказали выписку из ЕГРП и выяснили, что таунхаус принадлежит Владимиру Тимофееву – одному из учредителей компании. Таким образом, средства «Уником Партнера», в том числе и взятые в кредит, возможно, шли на обогащение учредителей», - говорит защитник обманутых клиентов организации.

Дмитрий Лебедев заявляет, что будет добиваться наложения ареста на особняк, а также готовит протест на включение требований «Запсибкомбанка» в реестр. Он намерен выяснить, на каких условиях финансовое учреждение предоставило кредит «Уником Партнеру». «Надо понять, как выдавался кредит, на какие цели. Непонятно, почему заем, выданный компании, был потрачен на покупку таунхауса для учредителя», - говорит адвокат.

Получить оперативный комментарий в «Запсибкомбанке» корреспонденту РБК Тюмень не удалось – в финорганизации сообщили, что пресс-секретаря сегодня не будет.

Напомним, 14 ноября Центробанк аннулировал все лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг у «Уником Партнера», в том числе на депозитарную и брокерскую деятельность. В списке пострадавших клиентов оказались не только жители Среднего Урала, но и люди из Тюменской области, ХМАО и других регионов России.

Позже бывший гендиректор «Уником Партнера» Игорь Кузьмин заявил в суде, что выводил деньги из компании по поручению учредителя Николая Тимофеева, сыном которого является Владимир Тимофеев. Схему вывода средств РБК Тюмень подробно описывало в предыдущем материале - зачастую Владимир Тимофеев продавал на бирже ценные бумаги, принадлежащие клиентам компании. Клиенту лишь начисляли небольшие проценты за предоставление РЕПО, а вся основная прибыль оседала в карманах Тимофеева. По предположению Дмитрия Лебедева, к отзыву лицензии компания готовилась заранее. «На это указывают действия, связанные с массовой продажей ценных бумаг, и списанием своих собственных активов», - пояснил адвокат.