Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес
Тюменский банк засветился в истории с банкротством «Уником Партнера»
Финансы Тюменского региона, 02 окт 2015, 13:50
0
Тюменский банк засветился в истории с банкротством «Уником Партнера»
Финучреждение выдало кредит инвесткомпании, на который был приобретен таунхаус для ее учредителя
Фото: РИА URA.Ru

ПАО «Запсибкомбанк» просит включить его требования в реестр требований кредиторов обанкротившегося «Уником Партнера». Финансовое учреждение намерено взыскать 35 млн рублей в качестве долга по кредиту, выданному компании.

Как рассказал РБК Тюмень адвокат Дмитрий Лебедев, заем выдавался на приобретение таунхауса, площадью 400 квадратных метров, на улице Народной Воли в центре Екатеринбурга. «Мы заказали выписку из ЕГРП и выяснили, что таунхаус принадлежит Владимиру Тимофееву – одному из учредителей компании. Таким образом, средства «Уником Партнера», в том числе и взятые в кредит, возможно, шли на обогащение учредителей», - говорит защитник обманутых клиентов организации.

Дмитрий Лебедев заявляет, что будет добиваться наложения ареста на особняк, а также готовит протест на включение требований «Запсибкомбанка» в реестр. Он намерен выяснить, на каких условиях финансовое учреждение предоставило кредит «Уником Партнеру». «Надо понять, как выдавался кредит, на какие цели. Непонятно, почему заем, выданный компании, был потрачен на покупку таунхауса для учредителя», - говорит адвокат.

Получить оперативный комментарий в «Запсибкомбанке» корреспонденту РБК Тюмень не удалось – в финорганизации сообщили, что пресс-секретаря сегодня не будет.

Напомним, 14 ноября Центробанк аннулировал все лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг у «Уником Партнера», в том числе на депозитарную и брокерскую деятельность. В списке пострадавших клиентов оказались не только жители Среднего Урала, но и люди из Тюменской области, ХМАО и других регионов России.

Позже бывший гендиректор «Уником Партнера» Игорь Кузьмин заявил в суде, что выводил деньги из компании по поручению учредителя Николая Тимофеева, сыном которого является Владимир Тимофеев. Схему вывода средств РБК Тюмень подробно описывало в предыдущем материале - зачастую Владимир Тимофеев продавал на бирже ценные бумаги, принадлежащие клиентам компании. Клиенту лишь начисляли небольшие проценты за предоставление РЕПО, а вся основная прибыль оседала в карманах Тимофеева. По предположению Дмитрия Лебедева, к отзыву лицензии компания готовилась заранее. «На это указывают действия, связанные с массовой продажей ценных бумаг, и списанием своих собственных активов», - пояснил адвокат.