Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
На завершение дорожной развязки в Тюмени нужно более 1 млрд рублей

На завершение крупной транспортной развязки в Тюмени по улице Монтажников, которую не смог достроить «Мостострой-12», потребуется более 1 млрд рублей.

«В плане строительства подъездных путей и съездов к путепроводу потребуется 850 млн рублей. Аукцион на эти работы уже объявлен. Но еще нужно будет завершить переустройство сетей (электроснабжения, ливневой канализации). На это необходимо еще порядка 250 млн рублей», — рассказал РБК Тюмень руководитель Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

По словам чиновника, экс-подрядчик объекта — компания «Мостострой-12» — отчиталась за все выполненные и профинансированные работы. «У нас к ним нет никаких претензий. Мы откорректировали проектную документацию и вышли на торги. Сумма, о которой идет речь, не дополнительные средства, они предусмотрены были контрактом ранее. Я вам даже больше скажу, после корректировки сумма на завершение строительства немного снизилась (изначально стоимость проект была около 13 млрд рублей, — ред.)».

Как ранее писало РБК Тюмень, по документам аукциона новому подрядчику предстоит завершить строительство поворотных съездов №№ 2, 3, 4, 6, 7 — 9, сделать шумозащитные полосы. Окончание работ запланировано на 15 октября 2018 года.

Правда, Сергей Шустов назвал другие сроки. «Постараемся не позже июня 2018 года ввести в работу все съезды с путепровода. Мы решили всем проблемные вопросы с землей. Совместно с «Тюменьэнерго» и «Фортумом» закрыли проблему с переустройством линии электроснабжения 110 кВТ. Она перенесена, а опора, мешающая строительству съездов № 7 и 8, демонтирована. По съезду № 10 необходимо переустройство железнодорожной ветки, сейчас определяется подрядчик. Если говорить о 100% завершении стройки, то все будет зависеть от того, когда мы получим подрядчика на переустройство сетей», — рассказал чиновник.

Сергей Шустов не готов был сказать, кто заявился на объявленный аукцион. «Я не знаю. Время еще есть. У нас несколько хороших организаций, среди них и «Мостострой-11», и ТОДЭП», — уточнил он.

Узнать, будет ли участвовать в аукционе компания депутата тюменской городской думы Николая Руссу, корреспонденту РБК Тюмень не удалось — генеральный директор «Мостострой-11» не ответил за звонок.

«Мостострой-12», напомним, начал работы на объекте в 2012 году. Движение по основному ходу моста и несколько съездов были открыты в рабочем режиме в 2014 году. Контракт с компанией был расторгнут в 2016 году, когда у холдинга бизнесмена Александра Забарского начались финансовые проблемы. А сам собственник заявил о готовящемся банкротстве компании.