Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество
На завершение дорожной развязки в Тюмени нужно более 1 млрд рублей
Тюмень, 02 окт 2017, 15:12
0
На завершение дорожной развязки в Тюмени нужно более 1 млрд рублей

На завершение крупной транспортной развязки в Тюмени по улице Монтажников, которую не смог достроить «Мостострой-12», потребуется более 1 млрд рублей.

«В плане строительства подъездных путей и съездов к путепроводу потребуется 850 млн рублей. Аукцион на эти работы уже объявлен. Но еще нужно будет завершить переустройство сетей (электроснабжения, ливневой канализации). На это необходимо еще порядка 250 млн рублей», — рассказал РБК Тюмень руководитель Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

По словам чиновника, экс-подрядчик объекта — компания «Мостострой-12» — отчиталась за все выполненные и профинансированные работы. «У нас к ним нет никаких претензий. Мы откорректировали проектную документацию и вышли на торги. Сумма, о которой идет речь, не дополнительные средства, они предусмотрены были контрактом ранее. Я вам даже больше скажу, после корректировки сумма на завершение строительства немного снизилась (изначально стоимость проект была около 13 млрд рублей, — ред.)».

Как ранее писало РБК Тюмень, по документам аукциона новому подрядчику предстоит завершить строительство поворотных съездов №№ 2, 3, 4, 6, 7 — 9, сделать шумозащитные полосы. Окончание работ запланировано на 15 октября 2018 года.

Правда, Сергей Шустов назвал другие сроки. «Постараемся не позже июня 2018 года ввести в работу все съезды с путепровода. Мы решили всем проблемные вопросы с землей. Совместно с «Тюменьэнерго» и «Фортумом» закрыли проблему с переустройством линии электроснабжения 110 кВТ. Она перенесена, а опора, мешающая строительству съездов № 7 и 8, демонтирована. По съезду № 10 необходимо переустройство железнодорожной ветки, сейчас определяется подрядчик. Если говорить о 100% завершении стройки, то все будет зависеть от того, когда мы получим подрядчика на переустройство сетей», — рассказал чиновник.

Сергей Шустов не готов был сказать, кто заявился на объявленный аукцион. «Я не знаю. Время еще есть. У нас несколько хороших организаций, среди них и «Мостострой-11», и ТОДЭП», — уточнил он.

Узнать, будет ли участвовать в аукционе компания депутата тюменской городской думы Николая Руссу, корреспонденту РБК Тюмень не удалось — генеральный директор «Мостострой-11» не ответил за звонок.

«Мостострой-12», напомним, начал работы на объекте в 2012 году. Движение по основному ходу моста и несколько съездов были открыты в рабочем режиме в 2014 году. Контракт с компанией был расторгнут в 2016 году, когда у холдинга бизнесмена Александра Забарского начались финансовые проблемы. А сам собственник заявил о готовящемся банкротстве компании.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.