Лента новостей
Все новости Тюмень
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Тюмень за минуту: банкротство компании и изменения в правительстве 15:57  Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес
На завершение дорожной развязки в Тюмени нужно более 1 млрд рублей
Тюмень, 02 окт 2017, 15:12
0
На завершение дорожной развязки в Тюмени нужно более 1 млрд рублей

На завершение крупной транспортной развязки в Тюмени по улице Монтажников, которую не смог достроить «Мостострой-12», потребуется более 1 млрд рублей.

«В плане строительства подъездных путей и съездов к путепроводу потребуется 850 млн рублей. Аукцион на эти работы уже объявлен. Но еще нужно будет завершить переустройство сетей (электроснабжения, ливневой канализации). На это необходимо еще порядка 250 млн рублей», — рассказал РБК Тюмень руководитель Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

По словам чиновника, экс-подрядчик объекта — компания «Мостострой-12» — отчиталась за все выполненные и профинансированные работы. «У нас к ним нет никаких претензий. Мы откорректировали проектную документацию и вышли на торги. Сумма, о которой идет речь, не дополнительные средства, они предусмотрены были контрактом ранее. Я вам даже больше скажу, после корректировки сумма на завершение строительства немного снизилась (изначально стоимость проект была около 13 млрд рублей, — ред.)».

Как ранее писало РБК Тюмень, по документам аукциона новому подрядчику предстоит завершить строительство поворотных съездов №№ 2, 3, 4, 6, 7 — 9, сделать шумозащитные полосы. Окончание работ запланировано на 15 октября 2018 года.

Правда, Сергей Шустов назвал другие сроки. «Постараемся не позже июня 2018 года ввести в работу все съезды с путепровода. Мы решили всем проблемные вопросы с землей. Совместно с «Тюменьэнерго» и «Фортумом» закрыли проблему с переустройством линии электроснабжения 110 кВТ. Она перенесена, а опора, мешающая строительству съездов № 7 и 8, демонтирована. По съезду № 10 необходимо переустройство железнодорожной ветки, сейчас определяется подрядчик. Если говорить о 100% завершении стройки, то все будет зависеть от того, когда мы получим подрядчика на переустройство сетей», — рассказал чиновник.

Сергей Шустов не готов был сказать, кто заявился на объявленный аукцион. «Я не знаю. Время еще есть. У нас несколько хороших организаций, среди них и «Мостострой-11», и ТОДЭП», — уточнил он.

Узнать, будет ли участвовать в аукционе компания депутата тюменской городской думы Николая Руссу, корреспонденту РБК Тюмень не удалось — генеральный директор «Мостострой-11» не ответил за звонок.

«Мостострой-12», напомним, начал работы на объекте в 2012 году. Движение по основному ходу моста и несколько съездов были открыты в рабочем режиме в 2014 году. Контракт с компанией был расторгнут в 2016 году, когда у холдинга бизнесмена Александра Забарского начались финансовые проблемы. А сам собственник заявил о готовящемся банкротстве компании.