Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 22 апр, 18:07, Общество
Наталья Комарова: «США завоёвывает рынок нефти»
Тюмень, 02 дек 2014, 17:42
0
Наталья Комарова: «США завоёвывает рынок нефти»
Губернатор ХМАО Наталья Комарова стала гостем телеканала РБК – сегодня она приняла участие в программе «Давыдов. Индекс». Глава нефтяного региона оценила рынок углеводородов
Фото: URA.Ru

Ведущий программы Леонид Давыдов (каждый вторник он приглашает в студию российских губернаторов), обращаясь к Наталье Комаровой, начал с главного: «Сегодня ваша повестка – это повестка всей страны».

И первый вопрос губернатору ХМАО от зрителей: цены на нефть рухнули, когда подешевеет бензин?

«Трудно отвечать на такие вопросы, - уверенно держалась Наталья Комарова. – Всегда хочется сказать, что – завтра». Губернатор нефтеносного региона в очередной раз озвучила свою позицию: нефтяные котировки носят спекулятивный характер, это биржевая и политическая игра. «И рассчитывать на то, что будут снижаться цены, нет оснований», - говорит Наталья Комарова.

Регион, чьи отчисления в бюджет России по итогам 2013 года составили 1,7 трлн рублей, Леонид Давыдов назвал «зеркалом Российской Федерации». Ведущий обратился к губернатору, как к эксперту - какие могут быть прогнозы, вызовы, оценка?

«Чувствительный эксперт … На шкуре. – ответила Наталья Комарова. - Ситуация на нефтяном рынке, безусловно, влияет на самочувствие Югры, югорчан, так как объем добычи нефти на нашей территории сопоставим с поставками стран-лидеров ТЭКа».

Глава региона напомнила, что бюджет ХМАО более чем на 60% связан с нефтяным рынком. «В настоящее время, пока речь идет о неестественных условиях – и редко кто из экспертов имеет другую точку зрения – мы говорим о завоевании рынка. США его завоевывает, а чтобы его завоевать, нужно подвинуть лидеров. Поэтому ситуация на рынке безусловно влияет на наш бюджет».

По итогам 11 месяцев 2015 года регион-донор выполнит бюджетные обязательства. «Это техническое выполнение, и это вчерашние обязательства. С 2015 года будем пожинать плоды неустойчивого состояния дел на рынке углеводородов», - оценила Комарова, но не стала называть конкретных цифр, включая потери бюджета из-за падения цен на нефть. Как ранее сообщало РБК Тюмень, потери региона из-за снижения цен на нефть могут составить 3,5 млрд рублей.

Как долго продлится такая ситуация, и когда Америке станет невыгодно «играть» с ценами на нефть – у экспертов несколько прогнозов. Одни аналитики считают, что рентабельность добычи сланцевой нефти составляет 40 долларов за баррель, другие называют 80 долларов. «Все теряют, кроме одного участника (США, - прим. ред.). Но и он уже начал иначе оценивать ситуацию. Не исключает возможности вернуться к добыче трудной нефти. Человек – разумное существо …», - объяснила свою позицию Наталья Комарова.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.