Лента новостей
Все новости Тюмень
Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46
Тюмень ,  
0 
Правительство ужесточит контроль за тратами «Ямал СПГ»
Фото: РИА URA.Ru

Российские власти намерены ужесточить контроль за расходованием госсредств на крупные инвестпроекты — в частности, финансируемые из Фонда национального благосостояния (ФНБ). В числе прочих, нововведения коснутся проекта «Ямал СПГ».

С 2016 года все инфраструктурные проекты с госучастием будут обязаны ежеквартально проходить независимый аудит, сообщают «Известия» со ссылкой на постановление правительства. Проверки коснутся и претендующих на получение госсредств проектов, и уже запущенных — со сметами выше 8 млрд рублей.

По словам источника газеты в Минэкономразвития, вводимый аудит поможет избежать хищений из выделенных средств путем передачи заказов «своим» подрядчикам, завышающим сметы. Это очень актуально для проектов, финансируемых из ФНБ, — «по ним хищения регулярно находятся Счетной палатой», подчеркивает собеседник издания.

Счетная палата проводит проверки софинансируемых из ФНБ проектов раз в три месяца. В качестве примера приводятся ряд нарушений, обнаруженных в этом году. В том числе газета напоминает, что в августе 2015 года завышенные траты на содержание службы-застройщика нашли у проекта «Ямал СПГ». Между тем, данный проект получил из ФНБ два транша в размере 75 млрд каждый.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, «Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн в год. Также предполагается строительство транспортной инфраструктуры – в том числе морского порта и аэропорта в районе поселка Сабетта. Общая стоимость проекта - 27 млрд долларов. Акционерами «Ямал СПГ» являются «НОВАТЭК» (60%), французский концерн Total (20%) и китайская CNPC (20%).