Лента новостей
Все новости Тюмень
Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18
Тюмень ,  
0 
Правительство ужесточит контроль за тратами «Ямал СПГ»
Фото: РИА URA.Ru

Российские власти намерены ужесточить контроль за расходованием госсредств на крупные инвестпроекты — в частности, финансируемые из Фонда национального благосостояния (ФНБ). В числе прочих, нововведения коснутся проекта «Ямал СПГ».

С 2016 года все инфраструктурные проекты с госучастием будут обязаны ежеквартально проходить независимый аудит, сообщают «Известия» со ссылкой на постановление правительства. Проверки коснутся и претендующих на получение госсредств проектов, и уже запущенных — со сметами выше 8 млрд рублей.

По словам источника газеты в Минэкономразвития, вводимый аудит поможет избежать хищений из выделенных средств путем передачи заказов «своим» подрядчикам, завышающим сметы. Это очень актуально для проектов, финансируемых из ФНБ, — «по ним хищения регулярно находятся Счетной палатой», подчеркивает собеседник издания.

Счетная палата проводит проверки софинансируемых из ФНБ проектов раз в три месяца. В качестве примера приводятся ряд нарушений, обнаруженных в этом году. В том числе газета напоминает, что в августе 2015 года завышенные траты на содержание службы-застройщика нашли у проекта «Ямал СПГ». Между тем, данный проект получил из ФНБ два транша в размере 75 млрд каждый.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, «Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн в год. Также предполагается строительство транспортной инфраструктуры – в том числе морского порта и аэропорта в районе поселка Сабетта. Общая стоимость проекта - 27 млрд долларов. Акционерами «Ямал СПГ» являются «НОВАТЭК» (60%), французский концерн Total (20%) и китайская CNPC (20%).