Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Тюмень ,  
0 
Правительство ужесточит контроль за тратами «Ямал СПГ»
Фото: РИА URA.Ru

Российские власти намерены ужесточить контроль за расходованием госсредств на крупные инвестпроекты — в частности, финансируемые из Фонда национального благосостояния (ФНБ). В числе прочих, нововведения коснутся проекта «Ямал СПГ».

С 2016 года все инфраструктурные проекты с госучастием будут обязаны ежеквартально проходить независимый аудит, сообщают «Известия» со ссылкой на постановление правительства. Проверки коснутся и претендующих на получение госсредств проектов, и уже запущенных — со сметами выше 8 млрд рублей.

По словам источника газеты в Минэкономразвития, вводимый аудит поможет избежать хищений из выделенных средств путем передачи заказов «своим» подрядчикам, завышающим сметы. Это очень актуально для проектов, финансируемых из ФНБ, — «по ним хищения регулярно находятся Счетной палатой», подчеркивает собеседник издания.

Счетная палата проводит проверки софинансируемых из ФНБ проектов раз в три месяца. В качестве примера приводятся ряд нарушений, обнаруженных в этом году. В том числе газета напоминает, что в августе 2015 года завышенные траты на содержание службы-застройщика нашли у проекта «Ямал СПГ». Между тем, данный проект получил из ФНБ два транша в размере 75 млрд каждый.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, «Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн в год. Также предполагается строительство транспортной инфраструктуры – в том числе морского порта и аэропорта в районе поселка Сабетта. Общая стоимость проекта - 27 млрд долларов. Акционерами «Ямал СПГ» являются «НОВАТЭК» (60%), французский концерн Total (20%) и китайская CNPC (20%).