Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53 Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26
Тюмень ,  
0 

Владимир Жириновский предложил избавиться от «тюменской матрешки»

По его мнению, в России должно быть не более 40 регионов
По мнению Жириновского, российские регионы необходимо укрупнять
По мнению Жириновского, российские регионы необходимо укрупнять (Фото: Владимир Андреев / РИА URA.RU)

О необходимости объединить Тюменскую область с ХМАО и ЯНАО высказался лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский в интервью «Радио Комсомольская правда».

По мнению Жириновского, поддержавшего Марата Хуснуллина, российские регионы необходимо укрупнять, так как невыгодно с экономической точки зрения содержать субъект с населением меньше 3 млн человек. Политик считает идеальной модель с 40 регионами в стране.

«Если будут крупные субъекты, то у них появятся деньги. Решатся многие проблемы, например: строительство федеральных трасс или медицинских учреждений», – уточнил Жириновский.

Идею слияния регионов поддерживают и в тюменском отделении ЛДПР.

«Для того чтобы объединять регионы, нужна крупная административная реформа. Это должно проходить в масштабах всей страны. Об этом давно говорят: и не просто так. Сейчас в России очень много чиновников, пора сокращать эти должности. На их содержание и зарплаты тратится слишком много бюджетных средств», – рассказал 72.RU Глеб Трубин, руководитель фракции ЛДПР Тюменской областной думы.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и мессенджере Telegram

Читайте также:

Тюменские власти и политолог резко высказались об объединении с Курганом

Все банки отказали в выдаче кредита властям Тюменской области