Лента новостей
Все новости Тюмень
Во Вьетнаме дали сроки за коррупцию сотрудникам СП с «Зарубежнефтью» Общество, 13:47 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:46 В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 В Москве заканчиваются квартиры по доступным ценам: что это значит Недвижимость, 13:34  Маск, Сабо или Райт: что известно о создателе Bitcoin Сатоши Накамото Крипто, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку и допустил ее снижение в 2019 году Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49
Тюмень ,  
0 
Сотрудники сургутского «О'Кей» занесли сальмонеллу во всю продукцию Зараженными оказались даже колбаса и морковка по-корейски
Фото: РИА URA.Ru

У четырех сотрудников сургутского «О'Кея» подтвердился сальмонеллез.

Не исключено, что носителем инфекции стал кто-то из персонала. «Пока прошло мало времени, и сложно сказать, эти сотрудники - жертвы, или кто-то из них носитель сальмонеллы. Проверки продолжаются», - пояснили РБК Тюмень в управлении Роспотребнадзора по ХМАО.

Между тем, тот факт, что бактерия попала практически во всю продукцию, может говорить о том, что в гипермаркете работали уже заболевшие люди. Сальмонеллу нашли не только в яйцах, и салатах, в состав которых они вошли, но и в отварном картофеле, майонезе, шампиньонах, полукопченой колбасе и даже в «моркови по-корейски». По мнению экспертов, тут имело место вторичное обсеменение, то есть бактерии могли попасть в продукцию через плохо промытые ложки, с одежды или рук персонала. Отметим, что также в ряде салатов специалистами Роспотребнадзора была обнаружена еще одна бактерия - стафилококк золотистый.

Количество пострадавших продолжает расти – на сегодня к медикам обратились уже 180 человек. из них 20 детей. В больницах находится 74 заболевших. У 71 человека сальмонеллез уже подтвердили.

Руководство «О'Кея» уже заявило, что каждому госпитализированному будет выплачена компенсация в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, как сообщает «СургутИнформТВ», будут уволены директор сургутского гипермаркета и ряд сотрудников.

Роспотребнадзор в настоящее время проводит мероприятия по установлению объемов партии, поставщиков и получателей контаминированной микроорганизмами продукции. Эпидемиологическое расследование продолжается.