Лента новостей
Все новости Тюмень
WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес
Сотрудники сургутского «О'Кей» занесли сальмонеллу во всю продукцию
Тюмень, 03 авг 2015, 15:35
0
Сотрудники сургутского «О'Кей» занесли сальмонеллу во всю продукцию
Зараженными оказались даже колбаса и морковка по-корейски
Фото: РИА URA.Ru

У четырех сотрудников сургутского «О'Кея» подтвердился сальмонеллез.

Не исключено, что носителем инфекции стал кто-то из персонала. «Пока прошло мало времени, и сложно сказать, эти сотрудники - жертвы, или кто-то из них носитель сальмонеллы. Проверки продолжаются», - пояснили РБК Тюмень в управлении Роспотребнадзора по ХМАО.

Между тем, тот факт, что бактерия попала практически во всю продукцию, может говорить о том, что в гипермаркете работали уже заболевшие люди. Сальмонеллу нашли не только в яйцах, и салатах, в состав которых они вошли, но и в отварном картофеле, майонезе, шампиньонах, полукопченой колбасе и даже в «моркови по-корейски». По мнению экспертов, тут имело место вторичное обсеменение, то есть бактерии могли попасть в продукцию через плохо промытые ложки, с одежды или рук персонала. Отметим, что также в ряде салатов специалистами Роспотребнадзора была обнаружена еще одна бактерия - стафилококк золотистый.

Количество пострадавших продолжает расти – на сегодня к медикам обратились уже 180 человек. из них 20 детей. В больницах находится 74 заболевших. У 71 человека сальмонеллез уже подтвердили.

Руководство «О'Кея» уже заявило, что каждому госпитализированному будет выплачена компенсация в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, как сообщает «СургутИнформТВ», будут уволены директор сургутского гипермаркета и ряд сотрудников.

Роспотребнадзор в настоящее время проводит мероприятия по установлению объемов партии, поставщиков и получателей контаминированной микроорганизмами продукции. Эпидемиологическое расследование продолжается.