Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
Сотрудники сургутского «О'Кей» занесли сальмонеллу во всю продукцию Зараженными оказались даже колбаса и морковка по-корейски
Фото: РИА URA.Ru

У четырех сотрудников сургутского «О'Кея» подтвердился сальмонеллез.

Не исключено, что носителем инфекции стал кто-то из персонала. «Пока прошло мало времени, и сложно сказать, эти сотрудники - жертвы, или кто-то из них носитель сальмонеллы. Проверки продолжаются», - пояснили РБК Тюмень в управлении Роспотребнадзора по ХМАО.

Между тем, тот факт, что бактерия попала практически во всю продукцию, может говорить о том, что в гипермаркете работали уже заболевшие люди. Сальмонеллу нашли не только в яйцах, и салатах, в состав которых они вошли, но и в отварном картофеле, майонезе, шампиньонах, полукопченой колбасе и даже в «моркови по-корейски». По мнению экспертов, тут имело место вторичное обсеменение, то есть бактерии могли попасть в продукцию через плохо промытые ложки, с одежды или рук персонала. Отметим, что также в ряде салатов специалистами Роспотребнадзора была обнаружена еще одна бактерия - стафилококк золотистый.

Количество пострадавших продолжает расти – на сегодня к медикам обратились уже 180 человек. из них 20 детей. В больницах находится 74 заболевших. У 71 человека сальмонеллез уже подтвердили.

Руководство «О'Кея» уже заявило, что каждому госпитализированному будет выплачена компенсация в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, как сообщает «СургутИнформТВ», будут уволены директор сургутского гипермаркета и ряд сотрудников.

Роспотребнадзор в настоящее время проводит мероприятия по установлению объемов партии, поставщиков и получателей контаминированной микроорганизмами продукции. Эпидемиологическое расследование продолжается.