Лента новостей
Все новости Тюмень
В Забайкалье начали проверку по факту массового отравления детей в лагере Общество, 09:04 РФПИ c арабскими партнерами построит складской комплекс для «Верного» Бизнес, 09:01 Правительство обязало нефтяников отчитаться об использовании старых труб Бизнес, 09:00 МВД задержало похитившего из салона связи в Москве 190 телефонов мужчину Общество, 08:59 National Interest объяснил причину боязни НАТО перед С-400 Политика, 08:47 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:46 «Потому что». Как госструктуры выбирают себе юристов-консультантов Pro, 08:44 ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линии с Путиным Общество, 08:41 В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе косаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19
Тюмень ,  
0 
Сотрудники сургутского «О'Кей» занесли сальмонеллу во всю продукцию Зараженными оказались даже колбаса и морковка по-корейски
Фото: РИА URA.Ru

У четырех сотрудников сургутского «О'Кея» подтвердился сальмонеллез.

Не исключено, что носителем инфекции стал кто-то из персонала. «Пока прошло мало времени, и сложно сказать, эти сотрудники - жертвы, или кто-то из них носитель сальмонеллы. Проверки продолжаются», - пояснили РБК Тюмень в управлении Роспотребнадзора по ХМАО.

Между тем, тот факт, что бактерия попала практически во всю продукцию, может говорить о том, что в гипермаркете работали уже заболевшие люди. Сальмонеллу нашли не только в яйцах, и салатах, в состав которых они вошли, но и в отварном картофеле, майонезе, шампиньонах, полукопченой колбасе и даже в «моркови по-корейски». По мнению экспертов, тут имело место вторичное обсеменение, то есть бактерии могли попасть в продукцию через плохо промытые ложки, с одежды или рук персонала. Отметим, что также в ряде салатов специалистами Роспотребнадзора была обнаружена еще одна бактерия - стафилококк золотистый.

Количество пострадавших продолжает расти – на сегодня к медикам обратились уже 180 человек. из них 20 детей. В больницах находится 74 заболевших. У 71 человека сальмонеллез уже подтвердили.

Руководство «О'Кея» уже заявило, что каждому госпитализированному будет выплачена компенсация в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, как сообщает «СургутИнформТВ», будут уволены директор сургутского гипермаркета и ряд сотрудников.

Роспотребнадзор в настоящее время проводит мероприятия по установлению объемов партии, поставщиков и получателей контаминированной микроорганизмами продукции. Эпидемиологическое расследование продолжается.