Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Тюмень
В зоне поиска пропавшей подлодки обнаружили «гидроакустическую аномалию» 05:21, Общество В Благовещенске лайнер вернулся в аэропорт из-за недомогания пассажира 04:43, Общество Бастрыкин взял на контроль смерть пациента на полу в больнице Смоленска 04:22, Общество Эквадор потребовал от Ассанжа отказаться от заявлений о Каталонии 04:03, Политика Россия отправит океанографическое судно на поиски аргентинской подлодки 03:15, Политика Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в 5 млн евро 02:43, Общество Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах 02:09, Общество Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа От торпед к тележкам: как российская навигация используется по всему миру 00:00, Свое дело Росрыболовство допустило возвращение аукционов на вылов краба 00:00, Бизнес В КПРФ прокомментировали галстук Младича с символикой партии 22 ноя, 23:46, Политика МГУ вошел в пятерку лучших вузов стран БРИКС 22 ноя, 23:41, Общество Экс-чемпион мира по боксу Проводников присоединился к движению Putin Team 22 ноя, 23:18, Политика Путин предложил Аргентине помощь в поиске пропавшей подлодки 22 ноя, 23:02, Общество Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова 22 ноя, 22:59, Политика Дамаск поприветствовал заявление Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии 22 ноя, 22:54, Политика «Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран 22 ноя, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Ювентус» — «Барселона». Онлайн 22 ноя, 22:45, Спорт Набсовет Сбербанка одобрил покупку облигаций «Газпрома» на 45 млрд руб. 22 ноя, 22:31, Бизнес Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ 22 ноя, 22:25, Технологии и медиа
Как из Тюмени дешево улететь в лето и ни в чем себе не отказывать
Лайфхак от РБК Тюмень , 03 авг, 2016 13:01
0
Как из Тюмени дешево улететь в лето и ни в чем себе не отказывать
Топ-5 курортов, где можно недорого и с комфортом отдохнуть в бархатный сезон. Цены
Фото: РБК Тюмень

Туристический бархатный сезон уже близко. Сентябрь – прекрасный месяц для отдыха на море, но цены на путевки в это популярное время зашкаливают. Корреспондент РБК Тюмень совместно с тюменскими турагентствами изучил предложения на рынке туруслуг, и определил, где выгоднее всего отдохнуть с комфортом.

По словам директора «Академии путешествий» Елены Левенских, достойное и дешевое предложение можно найти всегда. «Правда, исходя из сегодняшних реалий, дешево – это в среднем 50 тыс. рублей на человека. Конечно, можно сэкономить - отказаться от питания, поменять звездность отеля, его расположение, или сократить количество дней отпуска. Но, по моему опыту, минус пять тысяч рублей от путевки не приведет ни к чему хорошему. Это будет подпорченный отпуск, претензии туристов после и мои заявления: «а я вас предупреждала», - отмечает она.

Наиболее выгодными, как ни странно, оказались самые «раскрученные» направления, куда можно улететь на чартерах, и наслаждаться питанием по системе «все включено». Причина банальна – отправлять туристов «оптом» туроператорам намного выгоднее, а индивидуальные туры в экзотические малоизвестные страны обходятся в разы дороже.

Топ-5 курортов, где можно недорого отдохнуть по версии тюменских турагентств:

Сочи

Вылет: Тюмень

Цена: 36 тыс. рублей на человека

На сегодняшний день туроператоры предлагают хорошие цены на курорты Краснодарского края. Например, стоимость путевки на двоих с вылетом из Тюмени 15 сентября равна 72 тыс. рублей. «Предлагается отправиться на один из курортов комплекса «Бархатные сезоны» - «Русский дом», который находится в Имеретинском районе (пригород Сочи рядом с границей Абхазии). Оператор предлагает за эту сумму 11 ночей проживания в хорошем отеле с двухразовым питанием», - рассказывает Елена Левенских.

Болгария

Вылет: Тюмень

Цена: 40 тыс. рублей на человека

Чартерный рейс из Тюмени в балканское государство отправится 15 сентября. Стоимость тура на двоих на 11 ночей составит 80 тыс. рублей (с учетом визы – 5 тыс. рублей). За эту цену туроператор предлагает хороший отель «три звезды» с двухразовым питанием на курорте «Солнечный берег» (город Бургас). В этом районе множество баров, дискотек и магазинов. «Бояться систем «завтраки» или «двухразовое питание» в Болгарии не надо. Страна щедра на гастрономические изыски и славится небольшими ценами на еду. На курорте множество частных кафе и ресторанов, где туристов накормят за небольшие деньги», - отмечает менеджер одного из тюменских турагентств.

При этом эксперты отмечают, что курорты Сочи и Болгарии находятся на черноморском побережье. Надо помнить, что в сентябре там уже не жарко, а вечерами и вовсе прохладно, температура воды и воздуха падает.

Таиланд

Вылет: Екатеринбург

Цена: 46 тыс. рублей на человека + проезд до Екатеринбурга (на поезде в среднем 800 рублей)

Отправиться в рай на земле турагенты предлагают 14 сентября. Тур на двоих на 13 ночей с размещением в трехзвездочном отеле в районе Джомтьен (Паттайя) обойдется путешественникам в 92 тыс. рублей. «За эту цену можно поселится в неплохой «трешке» с питанием «завтраки». Отели такой звездности вполне приемлемы в Таиланде, по сути в них никто не находятся, туристы там только ночуют. Кроме этого, в городе множество кафе с недорогим питанием – свежими морепродуктами, европейской кухней», - отмечает менеджер турфирмы «Тревел» Елена Чагина.

Кстати, 13 сентября можно вылететь с Екатеринбурга и на остров Пхукет. Стоимость тура на двоих чуть дороже - 93 тыс. рублей.

Тунис

Вылет: Тюмень

Цена: 53 тыс. рублей на человека

Чартер из Тюмени доставит туристов в Тунис 14 сентября. Провести 11 дней в Северной Африке обойдется паре путешествующих в 106 тыс. рублей. «Хороший отель «четверка» на самом побережье Средиземного моря. В стоимость турпакета включен перелет, медицинская страховка, трансферы от аэропорта до отеля и обратно, питание по системе «все включено». Конечно, питание не такое разнообразное, к которому привыкли тюменские туристы в Турции, но с голоду точно не умрешь», - поясняет Елена Чагина.

По словам Елены Левенских, самые дешевые предложения в Тунис начинаются от 49 тыс. рублей. «Но мы советует не экономить несколько тысяч, а выбрать более качественный отель с достойным питанием и расположение», - рассказала она. При этом экономии не получится, если туристы выберут перелет в Тунис из Екатеринбурга. Подобное предложение из соседнего региона стоит 52 тыс. на человека.

Вьетнам

Вылет: Екатеринбург

Цена: 60 тыс. рублей на человека + проезд до Екатеринбурга (на поезде в среднем 800 рублей)

На полуостров Индокитай туроператоры готовы отправить тюменцев 13 сентября, но вылетать придется из Екатеринбурга. На двоих можно уложиться в 120 тыс. рублей. За эти деньги предлагается провести 11 ночей в четырехзвездочном отеле с питанием «завтраки». Отдых рассчитан на 11 ночей в курортном городе Нячанг, который находится на берегу Южно-Китайского моря.

«Сентябрь - очень хорошее время для отдыха во Вьетнаме, потому что в это время там нет муссонных дождей. Сам Нячанг – быстроразвивающийся город с множеством отелей, баров и кафе, массажных салонов. Если говорить про отели, то за предложенную стоимость оператор предлагает качественное размещение и завтраки. А найти вкусную еду в городе и на побережье за очень небольшие деньги - не проблема», - сообщили РБК Тюмень в одном из турагентств.

Для сведения: все цены на туры указаны на момент подготовки материала. Они могут измениться из-за роста курса валют или ценовой политики туроператоров.