Перейти к основному контенту
Лайфхак от РБК Тюмень  ,  
0 
Эксклюзив

Как из Тюмени дешево улететь в лето и ни в чем себе не отказывать

Топ-5 курортов, где можно недорого и с комфортом отдохнуть в бархатный сезон. Цены
Фото: РБК Тюмень
Фото: РБК Тюмень

Туристический бархатный сезон уже близко. Сентябрь – прекрасный месяц для отдыха на море, но цены на путевки в это популярное время зашкаливают. Корреспондент РБК Тюмень совместно с тюменскими турагентствами изучил предложения на рынке туруслуг, и определил, где выгоднее всего отдохнуть с комфортом.

По словам директора «Академии путешествий» Елены Левенских, достойное и дешевое предложение можно найти всегда. «Правда, исходя из сегодняшних реалий, дешево – это в среднем 50 тыс. рублей на человека. Конечно, можно сэкономить - отказаться от питания, поменять звездность отеля, его расположение, или сократить количество дней отпуска. Но, по моему опыту, минус пять тысяч рублей от путевки не приведет ни к чему хорошему. Это будет подпорченный отпуск, претензии туристов после и мои заявления: «а я вас предупреждала», - отмечает она.

Наиболее выгодными, как ни странно, оказались самые «раскрученные» направления, куда можно улететь на чартерах, и наслаждаться питанием по системе «все включено». Причина банальна – отправлять туристов «оптом» туроператорам намного выгоднее, а индивидуальные туры в экзотические малоизвестные страны обходятся в разы дороже.

Топ-5 курортов, где можно недорого отдохнуть по версии тюменских турагентств:

Сочи

Вылет: Тюмень

Цена: 36 тыс. рублей на человека

Фото: РБК Тюмень
На сегодняшний день туроператоры предлагают хорошие цены на курорты Краснодарского края. Например, стоимость путевки на двоих с вылетом из Тюмени 15 сентября равна 72 тыс. рублей. «Предлагается отправиться на один из курортов комплекса «Бархатные сезоны» - «Русский дом», который находится в Имеретинском районе (пригород Сочи рядом с границей Абхазии). Оператор предлагает за эту сумму 11 ночей проживания в хорошем отеле с двухразовым питанием», - рассказывает Елена Левенских.

Болгария

Вылет: Тюмень

Цена: 40 тыс. рублей на человека

Фото: Михаил Калянов
Чартерный рейс из Тюмени в балканское государство отправится 15 сентября. Стоимость тура на двоих на 11 ночей составит 80 тыс. рублей (с учетом визы – 5 тыс. рублей). За эту цену туроператор предлагает хороший отель «три звезды» с двухразовым питанием на курорте «Солнечный берег» (город Бургас). В этом районе множество баров, дискотек и магазинов. «Бояться систем «завтраки» или «двухразовое питание» в Болгарии не надо. Страна щедра на гастрономические изыски и славится небольшими ценами на еду. На курорте множество частных кафе и ресторанов, где туристов накормят за небольшие деньги», - отмечает менеджер одного из тюменских турагентств.

При этом эксперты отмечают, что курорты Сочи и Болгарии находятся на черноморском побережье. Надо помнить, что в сентябре там уже не жарко, а вечерами и вовсе прохладно, температура воды и воздуха падает.

Таиланд

Вылет: Екатеринбург

Цена: 46 тыс. рублей на человека + проезд до Екатеринбурга (на поезде в среднем 800 рублей)

Фото: РБК Тюмень
Отправиться в рай на земле турагенты предлагают 14 сентября. Тур на двоих на 13 ночей с размещением в трехзвездочном отеле в районе Джомтьен (Паттайя) обойдется путешественникам в 92 тыс. рублей. «За эту цену можно поселится в неплохой «трешке» с питанием «завтраки». Отели такой звездности вполне приемлемы в Таиланде, по сути в них никто не находятся, туристы там только ночуют. Кроме этого, в городе множество кафе с недорогим питанием – свежими морепродуктами, европейской кухней», - отмечает менеджер турфирмы «Тревел» Елена Чагина.

Кстати, 13 сентября можно вылететь с Екатеринбурга и на остров Пхукет. Стоимость тура на двоих чуть дороже - 93 тыс. рублей.

Тунис

Вылет: Тюмень

Цена: 53 тыс. рублей на человека

Фото: Алена Зайцева, фото в соцсети "ВКонтакте"
Чартер из Тюмени доставит туристов в Тунис 14 сентября. Провести 11 дней в Северной Африке обойдется паре путешествующих в 106 тыс. рублей. «Хороший отель «четверка» на самом побережье Средиземного моря. В стоимость турпакета включен перелет, медицинская страховка, трансферы от аэропорта до отеля и обратно, питание по системе «все включено». Конечно, питание не такое разнообразное, к которому привыкли тюменские туристы в Турции, но с голоду точно не умрешь», - поясняет Елена Чагина.

По словам Елены Левенских, самые дешевые предложения в Тунис начинаются от 49 тыс. рублей. «Но мы советует не экономить несколько тысяч, а выбрать более качественный отель с достойным питанием и расположение», - рассказала она. При этом экономии не получится, если туристы выберут перелет в Тунис из Екатеринбурга. Подобное предложение из соседнего региона стоит 52 тыс. на человека.

Вьетнам

Вылет: Екатеринбург

Цена: 60 тыс. рублей на человека + проезд до Екатеринбурга (на поезде в среднем 800 рублей)

Фото: РБК Тюмень
На полуостров Индокитай туроператоры готовы отправить тюменцев 13 сентября, но вылетать придется из Екатеринбурга. На двоих можно уложиться в 120 тыс. рублей. За эти деньги предлагается провести 11 ночей в четырехзвездочном отеле с питанием «завтраки». Отдых рассчитан на 11 ночей в курортном городе Нячанг, который находится на берегу Южно-Китайского моря.

«Сентябрь - очень хорошее время для отдыха во Вьетнаме, потому что в это время там нет муссонных дождей. Сам Нячанг – быстроразвивающийся город с множеством отелей, баров и кафе, массажных салонов. Если говорить про отели, то за предложенную стоимость оператор предлагает качественное размещение и завтраки. А найти вкусную еду в городе и на побережье за очень небольшие деньги - не проблема», - сообщили РБК Тюмень в одном из турагентств.

Для сведения: все цены на туры указаны на момент подготовки материала. Они могут измениться из-за роста курса валют или ценовой политики туроператоров.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 29 мая
EUR ЦБ: 96,24 (-0,07)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Курс доллара на 29 мая
USD ЦБ: 88,44 (-0,25)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Все новости Тюмень
В Минобороны Польши призвали не ограничивать ВСУ в применении оружия Политика, 10:48
Минтруд раскрыл порядок выплаты «налогового кешбэка» для семей с детьми Экономика, 10:47
Мэр Харькова сообщил о взрыве в городе Политика, 10:41
Чем привлекают инвесторов Индия, Индонезия и Саудовская Аравия Pro, 10:40
Объединит спорт и музыку: 1 июня пройдет Radio Monte Carlo Golf Cup РБК Компании, 10:35
Как бедный дизайнер создал Apple в мире фенов и пылесосов — история Dyson Pro, 10:20
Курс биткоина стабилизировался на уровне $68 тыс. Крипто, 10:15
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
МЧС предупредило москвичей о трех днях сильной жары Общество, 10:15
Юрист заявила о деле в ЕСПЧ против Украины из-за пыток военного из России Политика, 10:13
Алиев назвал сроки начала переселения азербайджанцев в Степанакерт Политика, 10:04
Тюменцы чаще других уральцев берут в аренду самокаты Тюмень, 10:03 
Главы российских казино пожаловались на запрет рекламы Технологии и медиа, 10:00
Аналитики рассчитали стоимость владения электрокаром Tesla Model Y Авто, 10:00
В Тюмени запретят левый поворот на опасном перекрестке Тюмень, 09:59