Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 22:02 ЕСПЧ присудил €45 тыс. вдове застреленного полицейским жителя Казани Общество, 21:54 СК сообщил об отказе от госпитализации умершей в Петербурге девушки Общество, 21:42 В Тамбовской области убили 101-летнего ветерана войны Общество, 21:36 Mail.ru Group оставил сотрудников на удаленке до осени Технологии и медиа, 21:35 Посол США сообщил об обсуждении новых санкций против «Северного потока-2» Экономика, 21:32 «Бавария» обыграла в гостях «Боруссию» и оторвалась от нее в таблице Спорт, 21:23 Ввод жилья в России в апреле упал на треть Недвижимость, 21:20
Тюмень ,  
0 

Тело скончавшегося депутата Завьялова пока не могут вывезти с Кипра

Бумажные процедуры могут продлить сроки транспортировки на два дня
Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Тело депутата Тюменской областной думы от «Единой России» Владимира Завьялова все еще находится заграницей.

Напомним, 2 сентября 61-летний парламентарий скончался во время отпуска, который проводил на Кипре. Точная причина смерти пока не известна – или инсульт, или инфаркт.

Как сообщил РБК Тюмень источник в областной думе, тело депутата находится в морге города Пафос. «Со всеми вопросами там разбирается помощник депутата. Сейчас важно решить все бумажные дела, провести опознание – это обязательная процедура, и получить на руки свидетельство о смерти. После этого документы должны поступить в МИД России, там их переведут на русский язык, и лишь тогда мы сможем транспортировать тело с Кипра в Тюмень. Бумажная волокита может занять до двух дней», - сообщил источник.

На Кипр вылетела жена депутата. Предположительно тело Владимира Завьялова доставят в Тюмень в воскресенье, 6 сентября. Похороны ориентировочно состоятся в понедельник или вторник. 

Добавим, как ранее заявлял агентству спикер думы Сергей Корепанов, довыборы в  объявлять не будут. «Парламент продолжит работать в неполном составе. В сентябре 2016 изберут новую думу», - пояснил он.