Лента новостей
Все новости Тюмень
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Тюмень ,  
0 
Тело скончавшегося депутата Завьялова пока не могут вывезти с Кипра Бумажные процедуры могут продлить сроки транспортировки на два дня
Фото: РИА URA.Ru

Тело депутата Тюменской областной думы от «Единой России» Владимира Завьялова все еще находится заграницей.

Напомним, 2 сентября 61-летний парламентарий скончался во время отпуска, который проводил на Кипре. Точная причина смерти пока не известна – или инсульт, или инфаркт.

Как сообщил РБК Тюмень источник в областной думе, тело депутата находится в морге города Пафос. «Со всеми вопросами там разбирается помощник депутата. Сейчас важно решить все бумажные дела, провести опознание – это обязательная процедура, и получить на руки свидетельство о смерти. После этого документы должны поступить в МИД России, там их переведут на русский язык, и лишь тогда мы сможем транспортировать тело с Кипра в Тюмень. Бумажная волокита может занять до двух дней», - сообщил источник.

На Кипр вылетела жена депутата. Предположительно тело Владимира Завьялова доставят в Тюмень в воскресенье, 6 сентября. Похороны ориентировочно состоятся в понедельник или вторник. 

Добавим, как ранее заявлял агентству спикер думы Сергей Корепанов, довыборы в  объявлять не будут. «Парламент продолжит работать в неполном составе. В сентябре 2016 изберут новую думу», - пояснил он.