Лента новостей
Все новости Тюмень
Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41
Тюмень ,  
0 
Тело скончавшегося депутата Завьялова пока не могут вывезти с Кипра Бумажные процедуры могут продлить сроки транспортировки на два дня
Фото: РИА URA.Ru

Тело депутата Тюменской областной думы от «Единой России» Владимира Завьялова все еще находится заграницей.

Напомним, 2 сентября 61-летний парламентарий скончался во время отпуска, который проводил на Кипре. Точная причина смерти пока не известна – или инсульт, или инфаркт.

Как сообщил РБК Тюмень источник в областной думе, тело депутата находится в морге города Пафос. «Со всеми вопросами там разбирается помощник депутата. Сейчас важно решить все бумажные дела, провести опознание – это обязательная процедура, и получить на руки свидетельство о смерти. После этого документы должны поступить в МИД России, там их переведут на русский язык, и лишь тогда мы сможем транспортировать тело с Кипра в Тюмень. Бумажная волокита может занять до двух дней», - сообщил источник.

На Кипр вылетела жена депутата. Предположительно тело Владимира Завьялова доставят в Тюмень в воскресенье, 6 сентября. Похороны ориентировочно состоятся в понедельник или вторник. 

Добавим, как ранее заявлял агентству спикер думы Сергей Корепанов, довыборы в  объявлять не будут. «Парламент продолжит работать в неполном составе. В сентябре 2016 изберут новую думу», - пояснил он.