Лента новостей
Все новости Тюмень
Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Хлеба и зрелищ: перезапуск 11:34, Партнерский материал  WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 11:20, Партнерский материал  Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал В Тюмени подсчитали, сколько квартир могут купить депутаты и губернатор 10:07  Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Банк «Югра» признан банкротом 08:48 
Трудинспекция озвучила итоги проверки конфликта на площадке СИБУРа
Тюмень, 03 сен, 14:07
0
Трудинспекция озвучила итоги проверки конфликта на площадке СИБУРа
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Государственная инспекция труда в Тюменской области проверила организации, работающие на территории строительного объекта ООО «СИБУР Тобольск».

По данным пресс-службы инспекции, внеплановые проверки прошли в отношении ​ООО «Ренстройдеталь», ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис», ООО «Источ-Констракшн», ООО «Элай-Строй», ООО «Ден-Строй». Они были проведены в связи с бунтом работников данных организаций на территории завода ООО «СИБУР — Тобольск», пишет ведомство.

«В ходе проверок ООО «Источ-Констракшн», ООО «Элай-Строй», ООО «Ден-Строй» выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства. В частности, в трудовых договорах не верно установлены сроки выплаты заработной платы, не установлены обязательные условия оплаты труда, заработная плата работникам выплачивалась один раз в месяц, а также работники не дорабатывали до нормы часов, соответственно получали заработную плату пропорционально отработанному времени», — говорится в официальном сообщении трудинспекции. Кроме этого, выявлены нарушения в расследовании несчастных случаев в ООО «Ренстройдеталь», ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис», ООО «Источ-Констракшн».

В итоге юридические лица привлечены к административной ответственности, рассматривается вопрос о привлечении должностных лиц.

Ранее прокуратура Тюменской области также называла промежуточные итоги проверки по факту беспорядков на территории строительного объекта. По словам заместителя прокурора Руфата Биктимерова, причин данного конфликта было несколько: невыплата заработной платы, неудовлетворенность условиями проживания, питания, транспортного и медицинского обслуживания.

Как писало РБК Тюмень, в июле, по данным пользователей социальных сетей, на стройке «ЗапСибНефтехима» (объект «СИБУРа») произошел конфликт между приезжими рабочими, службой безопасности и правоохранительными органами. Пользователи сообщали, что рабочие выломали дверь автобуса, касками разгромили машину одного из сотрудников предприятия. Причиной драки называли невыплату заработной платы. Сообщение об этом появилось в группе «Криминальный Тобольск» в социальной сети «ВКонтакте». Позже к ситуации подключились региональная прокуратура и следственное управление СКР.