Лента новостей
Все новости Тюмень
Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет 20:05, Авто Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика
Трудинспекция озвучила итоги проверки конфликта на площадке СИБУРа
Тюмень, 03 сен, 14:07
0
Трудинспекция озвучила итоги проверки конфликта на площадке СИБУРа
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Государственная инспекция труда в Тюменской области проверила организации, работающие на территории строительного объекта ООО «СИБУР Тобольск».

По данным пресс-службы инспекции, внеплановые проверки прошли в отношении ​ООО «Ренстройдеталь», ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис», ООО «Источ-Констракшн», ООО «Элай-Строй», ООО «Ден-Строй». Они были проведены в связи с бунтом работников данных организаций на территории завода ООО «СИБУР — Тобольск», пишет ведомство.

«В ходе проверок ООО «Источ-Констракшн», ООО «Элай-Строй», ООО «Ден-Строй» выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства. В частности, в трудовых договорах не верно установлены сроки выплаты заработной платы, не установлены обязательные условия оплаты труда, заработная плата работникам выплачивалась один раз в месяц, а также работники не дорабатывали до нормы часов, соответственно получали заработную плату пропорционально отработанному времени», — говорится в официальном сообщении трудинспекции. Кроме этого, выявлены нарушения в расследовании несчастных случаев в ООО «Ренстройдеталь», ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис», ООО «Источ-Констракшн».

В итоге юридические лица привлечены к административной ответственности, рассматривается вопрос о привлечении должностных лиц.

Ранее прокуратура Тюменской области также называла промежуточные итоги проверки по факту беспорядков на территории строительного объекта. По словам заместителя прокурора Руфата Биктимерова, причин данного конфликта было несколько: невыплата заработной платы, неудовлетворенность условиями проживания, питания, транспортного и медицинского обслуживания.

Как писало РБК Тюмень, в июле, по данным пользователей социальных сетей, на стройке «ЗапСибНефтехима» (объект «СИБУРа») произошел конфликт между приезжими рабочими, службой безопасности и правоохранительными органами. Пользователи сообщали, что рабочие выломали дверь автобуса, касками разгромили машину одного из сотрудников предприятия. Причиной драки называли невыплату заработной платы. Сообщение об этом появилось в группе «Криминальный Тобольск» в социальной сети «ВКонтакте». Позже к ситуации подключились региональная прокуратура и следственное управление СКР.