Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40 Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина Финансы, 15:39
Тюмень ,  
0 
Трудинспекция озвучила итоги проверки конфликта на площадке СИБУРа
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Государственная инспекция труда в Тюменской области проверила организации, работающие на территории строительного объекта ООО «СИБУР Тобольск».

По данным пресс-службы инспекции, внеплановые проверки прошли в отношении ​ООО «Ренстройдеталь», ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис», ООО «Источ-Констракшн», ООО «Элай-Строй», ООО «Ден-Строй». Они были проведены в связи с бунтом работников данных организаций на территории завода ООО «СИБУР — Тобольск», пишет ведомство.

«В ходе проверок ООО «Источ-Констракшн», ООО «Элай-Строй», ООО «Ден-Строй» выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства. В частности, в трудовых договорах не верно установлены сроки выплаты заработной платы, не установлены обязательные условия оплаты труда, заработная плата работникам выплачивалась один раз в месяц, а также работники не дорабатывали до нормы часов, соответственно получали заработную плату пропорционально отработанному времени», — говорится в официальном сообщении трудинспекции. Кроме этого, выявлены нарушения в расследовании несчастных случаев в ООО «Ренстройдеталь», ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис», ООО «Источ-Констракшн».

В итоге юридические лица привлечены к административной ответственности, рассматривается вопрос о привлечении должностных лиц.

Ранее прокуратура Тюменской области также называла промежуточные итоги проверки по факту беспорядков на территории строительного объекта. По словам заместителя прокурора Руфата Биктимерова, причин данного конфликта было несколько: невыплата заработной платы, неудовлетворенность условиями проживания, питания, транспортного и медицинского обслуживания.

Как писало РБК Тюмень, в июле, по данным пользователей социальных сетей, на стройке «ЗапСибНефтехима» (объект «СИБУРа») произошел конфликт между приезжими рабочими, службой безопасности и правоохранительными органами. Пользователи сообщали, что рабочие выломали дверь автобуса, касками разгромили машину одного из сотрудников предприятия. Причиной драки называли невыплату заработной платы. Сообщение об этом появилось в группе «Криминальный Тобольск» в социальной сети «ВКонтакте». Позже к ситуации подключились региональная прокуратура и следственное управление СКР.