Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Тюмень ,  
0 
В Тюмени готовится новый митинг, несмотря на «пассивность» горожан
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменцы 3 октября выйдут на митинг против повышения стоимости проезда в общественном транспорте с 1 января 2018 года. Акцию уже согласовала мэрия.

Как рассказали РБК Тюмень в комитете по межнациональным отношениям городской администрации, заявление о проведении митинга было подано тюменским обкомом РКРП-КПСС, обкомом РОТ ФРОНТа. «Мероприятие официально согласовано еще 18 сентября. Организаторы заявили, что в нем будут участвовать до 500 человек. Митинг пройдет во вторник, 3 октября, у памятника Владимиру Ленину на Центральной площади», — уточнил консультант комитета Платон Осоткин.

Предыдущее протестное мероприятие, напомним, прошло 31 августа. На него, по оценке журналиста РБК Тюмень, пришло около 40 человек. Правда, организатор митинга Александр Черепанов назвал другую цифру. «Было около 100 человек. Я объясняю эту цифру пассивностью тюменцев и тем, что до граждан не доходит информация о митинге. Наши листовки постоянно срывают», — отметил он.

Черепанов не готов сказать, сколько придет жителей областного центра на сегодняшнее мероприятие. «Мы заявили 500 человек, но что будет, то будет», — уточнил активист.

Как ранее писало РБК Тюмень, стоимость проезда в общественном транспорте областного центра увеличится с 22 до 25 рублей с 1 января 2018 года. До 2020 года цена билета на автобус вырастет до 27 рублей. Такое решение было принято в городской администрации.