Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Тюмень ,  
0 
В Тюмени готовится новый митинг, несмотря на «пассивность» горожан
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменцы 3 октября выйдут на митинг против повышения стоимости проезда в общественном транспорте с 1 января 2018 года. Акцию уже согласовала мэрия.

Как рассказали РБК Тюмень в комитете по межнациональным отношениям городской администрации, заявление о проведении митинга было подано тюменским обкомом РКРП-КПСС, обкомом РОТ ФРОНТа. «Мероприятие официально согласовано еще 18 сентября. Организаторы заявили, что в нем будут участвовать до 500 человек. Митинг пройдет во вторник, 3 октября, у памятника Владимиру Ленину на Центральной площади», — уточнил консультант комитета Платон Осоткин.

Предыдущее протестное мероприятие, напомним, прошло 31 августа. На него, по оценке журналиста РБК Тюмень, пришло около 40 человек. Правда, организатор митинга Александр Черепанов назвал другую цифру. «Было около 100 человек. Я объясняю эту цифру пассивностью тюменцев и тем, что до граждан не доходит информация о митинге. Наши листовки постоянно срывают», — отметил он.

Черепанов не готов сказать, сколько придет жителей областного центра на сегодняшнее мероприятие. «Мы заявили 500 человек, но что будет, то будет», — уточнил активист.

Как ранее писало РБК Тюмень, стоимость проезда в общественном транспорте областного центра увеличится с 22 до 25 рублей с 1 января 2018 года. До 2020 года цена билета на автобус вырастет до 27 рублей. Такое решение было принято в городской администрации.