Лента новостей
Все новости Тюмень
Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00
Тюмень ,  
0 
Глава Запсибкомбанка сделал заявление о продаже кредитного учреждения
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В «Запсибокомбанке» прокомментировали очередные слухи о том, что кредитное учреждение может перейти под контроль одного из федеральных банков.

По словам президента банка Дмитрия Горицкого, такая информация появилась еще пять лет назад. «Год назад, два года назад меня спрашивали про это. Скажу подобным образом. Любое юрлицо создается, чтобы зарабатывать прибыль, но не исключаю, что любое юрлицо, достигнув определенной точки роста, может быть продано или куплено. Безусловно, к нам поступают определенные предложения, в том числе и от других финансовых структур. Но не нужно путать контакты и переговоры с реальной сделкой», — заявил Горицкий на пресс-конференции, в среду, 3 октября, передает корреспондент РБК Тюмень.

Дмитрий Горицкий (Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень)

Президент «Запсибкомбанка» рассказал, что путь реальной сделки долгий. «Переговоры могут длиться годами. Если стороны договорились о цене, сроках, условиях, покупающая сторона обращается в органы, которые дают разрешение. Это Федеральная антимонопольная служба и Центральный банк. Получив разрешение, сделка потенциально возможна. Но пока обращение со стороны любого потенциального покупателя не поступило, а вы не увидели на сайтах ФАС и ЦБ РФ эту информацию, все остальное — это слухи», — отметил Дмитрий Горицкий.

Как ранее писало РБК Тюмень, тема о продаже тюменского банка периодически появляется в федеральным СМИ.