Лента новостей
Все новости Тюмень
В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе касаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19
Тюмень ,  
0 
Глава Запсибкомбанка сделал заявление о продаже кредитного учреждения
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В «Запсибокомбанке» прокомментировали очередные слухи о том, что кредитное учреждение может перейти под контроль одного из федеральных банков.

По словам президента банка Дмитрия Горицкого, такая информация появилась еще пять лет назад. «Год назад, два года назад меня спрашивали про это. Скажу подобным образом. Любое юрлицо создается, чтобы зарабатывать прибыль, но не исключаю, что любое юрлицо, достигнув определенной точки роста, может быть продано или куплено. Безусловно, к нам поступают определенные предложения, в том числе и от других финансовых структур. Но не нужно путать контакты и переговоры с реальной сделкой», — заявил Горицкий на пресс-конференции, в среду, 3 октября, передает корреспондент РБК Тюмень.

Дмитрий Горицкий (Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень)

Президент «Запсибкомбанка» рассказал, что путь реальной сделки долгий. «Переговоры могут длиться годами. Если стороны договорились о цене, сроках, условиях, покупающая сторона обращается в органы, которые дают разрешение. Это Федеральная антимонопольная служба и Центральный банк. Получив разрешение, сделка потенциально возможна. Но пока обращение со стороны любого потенциального покупателя не поступило, а вы не увидели на сайтах ФАС и ЦБ РФ эту информацию, все остальное — это слухи», — отметил Дмитрий Горицкий.

Как ранее писало РБК Тюмень, тема о продаже тюменского банка периодически появляется в федеральным СМИ.