Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
Глава Запсибкомбанка сделал заявление о продаже кредитного учреждения
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В «Запсибокомбанке» прокомментировали очередные слухи о том, что кредитное учреждение может перейти под контроль одного из федеральных банков.

По словам президента банка Дмитрия Горицкого, такая информация появилась еще пять лет назад. «Год назад, два года назад меня спрашивали про это. Скажу подобным образом. Любое юрлицо создается, чтобы зарабатывать прибыль, но не исключаю, что любое юрлицо, достигнув определенной точки роста, может быть продано или куплено. Безусловно, к нам поступают определенные предложения, в том числе и от других финансовых структур. Но не нужно путать контакты и переговоры с реальной сделкой», — заявил Горицкий на пресс-конференции, в среду, 3 октября, передает корреспондент РБК Тюмень.

Дмитрий Горицкий (Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень)

Президент «Запсибкомбанка» рассказал, что путь реальной сделки долгий. «Переговоры могут длиться годами. Если стороны договорились о цене, сроках, условиях, покупающая сторона обращается в органы, которые дают разрешение. Это Федеральная антимонопольная служба и Центральный банк. Получив разрешение, сделка потенциально возможна. Но пока обращение со стороны любого потенциального покупателя не поступило, а вы не увидели на сайтах ФАС и ЦБ РФ эту информацию, все остальное — это слухи», — отметил Дмитрий Горицкий.

Как ранее писало РБК Тюмень, тема о продаже тюменского банка периодически появляется в федеральным СМИ.