Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны назвало цену Т-34 и Ил-4 во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика
Врио главы Зауралья рассказал, о чем его попросил Путин
Тюмень, 03 окт, 14:52
0
Врио главы Зауралья рассказал, о чем его попросил Путин
Вадим Шумков (слева) и Владимир Путин (Фото: сайт Кремля)

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков рассказал, какое напутствие получил от президента.

«С главой государства получился хороший разговор. Он попросил заботиться о населении вверенного мне региона, максимум сил приложить для социально-экономического развития субъекта. Надеюсь, что в ближайшее время будет возможность доложить о первых принятых шагах, вариантах улучшения ситуации», — поделился врио главы региона в среду, 3 октября, на брифинге с журналистами.

Вадим Шумков поделился, что решение Владимира Путина стало для него неожиданным. «Я понимал, что могут поступить какие-то предложения, потому что проходил подготовку, обучение, тренинги. Вместе с тем, звонки и предложения были достаточно неожиданными. Я улетал в рабочую командировку в Москву по другим целям. Все решилось за сутки», — уточнил врио губернатора.

И рассказал, намерен ли он забрать кого-нибудь из тюменской команды для работы в Курган. «Здесь (в Тюменской области, — прим.ред.) сложена очень хорошая система. Регион набрал очень хорошие обороты. Мы первые по привлечению инвестиций, вторые — по промышленному росту. Команда сложилась. Я с Александром Викторовичем (Моором) этот вопрос обсуждал. Если кто-то сам захочет переходить, то будем отдельно обсуждать этот вопрос. Но пока об этом нет разговоров. По моим данным, в Курганской области неплохая команда. Нужно разобраться, какие задачи перед ними ставились до этого, что-то переформатировать», — отметил Шумков. К работе в новой должности он приступит в четверг, 4 октября.

Как ранее писало РБК Тюмень, 2 октября президент Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Курганской области Алексея Кокорина. А после провел встречу с Вадимом Шумковым, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности главы Зауралья. До этого Шумков был заместителем губернатора Тюменской области.