Лента новостей
Все новости Тюмень
В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56
Тюмень ,  
0 
Врио главы Зауралья рассказал, о чем его попросил Путин
Вадим Шумков (слева) и Владимир Путин (Фото: сайт Кремля)

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков рассказал, какое напутствие получил от президента.

«С главой государства получился хороший разговор. Он попросил заботиться о населении вверенного мне региона, максимум сил приложить для социально-экономического развития субъекта. Надеюсь, что в ближайшее время будет возможность доложить о первых принятых шагах, вариантах улучшения ситуации», — поделился врио главы региона в среду, 3 октября, на брифинге с журналистами.

Вадим Шумков поделился, что решение Владимира Путина стало для него неожиданным. «Я понимал, что могут поступить какие-то предложения, потому что проходил подготовку, обучение, тренинги. Вместе с тем, звонки и предложения были достаточно неожиданными. Я улетал в рабочую командировку в Москву по другим целям. Все решилось за сутки», — уточнил врио губернатора.

И рассказал, намерен ли он забрать кого-нибудь из тюменской команды для работы в Курган. «Здесь (в Тюменской области, — прим.ред.) сложена очень хорошая система. Регион набрал очень хорошие обороты. Мы первые по привлечению инвестиций, вторые — по промышленному росту. Команда сложилась. Я с Александром Викторовичем (Моором) этот вопрос обсуждал. Если кто-то сам захочет переходить, то будем отдельно обсуждать этот вопрос. Но пока об этом нет разговоров. По моим данным, в Курганской области неплохая команда. Нужно разобраться, какие задачи перед ними ставились до этого, что-то переформатировать», — отметил Шумков. К работе в новой должности он приступит в четверг, 4 октября.

Как ранее писало РБК Тюмень, 2 октября президент Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Курганской области Алексея Кокорина. А после провел встречу с Вадимом Шумковым, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности главы Зауралья. До этого Шумков был заместителем губернатора Тюменской области.