Лента новостей
Все новости Тюмень
Один из регионов «тюменской матрешки» получил крупный федеральный грант 09:06  СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту Борисполь 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield
Врио главы Зауралья рассказал, о чем его попросил Путин
Тюмень, 03 окт, 14:52
0
Врио главы Зауралья рассказал, о чем его попросил Путин
Вадим Шумков (слева) и Владимир Путин (Фото: сайт Кремля)

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков рассказал, какое напутствие получил от президента.

«С главой государства получился хороший разговор. Он попросил заботиться о населении вверенного мне региона, максимум сил приложить для социально-экономического развития субъекта. Надеюсь, что в ближайшее время будет возможность доложить о первых принятых шагах, вариантах улучшения ситуации», — поделился врио главы региона в среду, 3 октября, на брифинге с журналистами.

Вадим Шумков поделился, что решение Владимира Путина стало для него неожиданным. «Я понимал, что могут поступить какие-то предложения, потому что проходил подготовку, обучение, тренинги. Вместе с тем, звонки и предложения были достаточно неожиданными. Я улетал в рабочую командировку в Москву по другим целям. Все решилось за сутки», — уточнил врио губернатора.

И рассказал, намерен ли он забрать кого-нибудь из тюменской команды для работы в Курган. «Здесь (в Тюменской области, — прим.ред.) сложена очень хорошая система. Регион набрал очень хорошие обороты. Мы первые по привлечению инвестиций, вторые — по промышленному росту. Команда сложилась. Я с Александром Викторовичем (Моором) этот вопрос обсуждал. Если кто-то сам захочет переходить, то будем отдельно обсуждать этот вопрос. Но пока об этом нет разговоров. По моим данным, в Курганской области неплохая команда. Нужно разобраться, какие задачи перед ними ставились до этого, что-то переформатировать», — отметил Шумков. К работе в новой должности он приступит в четверг, 4 октября.

Как ранее писало РБК Тюмень, 2 октября президент Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Курганской области Алексея Кокорина. А после провел встречу с Вадимом Шумковым, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности главы Зауралья. До этого Шумков был заместителем губернатора Тюменской области.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"