Лента новостей
Все новости Тюмень
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На сервисе объявлений выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Тюмень ,  
0 
В ХМАО преступники спровоцировали очередной разлив нефти
Фото: "Зеленый фронт"

В ХМАО в 500-700 метрах от трассы Сургут-Лянтор сотрудники АО «Транснефть-Сибирь» устраняют последствия разлива нефти. За процессом пристально следят экологи - накануне они выезжали на место происшествия и заметили, что нефтепродукты уже достигли участков ближайшего садового товарищества..

«Поводом для нашего выезда послужили результаты проверки, проведенной на месте другого нефтеразлива вблизи деревни Сайгатина. Тогда мы выяснили, что рекультивация загрязненного участка происходила недолжным образом, в результате чего в период летного половодья, нефтепродукты затопили 15 гектаров. Мы и в дальнейшем планируем осуществлять общественный контроль за ситуацией с нефтеразливами на территории округа», - комментирует председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

В пресс-службе АО «Транснефть – Сибирь» сообщают, что аварию спровоцировали злоумышленники, которые с целью хищения нефти незаконно установили самодельное врезное устройство на действующем нефтепроводе. В результате произошла утечка нефти объемом 0,4 кубометра. Общая площадь загрязнения составила около 0,69 гектара.

Аварийно-ремонтные бригады АО «Транснефть – Сибирь» в круглосуточном режиме ведут работы по устранению последствий выхода нефти. Биологическая рекультивация и сдача восстановленных земель будут проведены в теплый период 2016 года.

По факту обнаружения незаконной врезки и загрязнения ОМВД РФ по Сургутскому району ХМАО-Югры возбуждено уголовное статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и «Кража, совершенная из нефтепровода». Ведутся поиски преступников.