Лента новостей
Все новости Тюмень
«Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Тюмень за минуту: банк-банкрот и страховки на сотни миллионов 15:47  Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика
В ХМАО преступники спровоцировали очередной разлив нефти
Тюмень, 03 дек 2015, 08:42
0
В ХМАО преступники спровоцировали очередной разлив нефти
Фото: "Зеленый фронт"

В ХМАО в 500-700 метрах от трассы Сургут-Лянтор сотрудники АО «Транснефть-Сибирь» устраняют последствия разлива нефти. За процессом пристально следят экологи - накануне они выезжали на место происшествия и заметили, что нефтепродукты уже достигли участков ближайшего садового товарищества..

«Поводом для нашего выезда послужили результаты проверки, проведенной на месте другого нефтеразлива вблизи деревни Сайгатина. Тогда мы выяснили, что рекультивация загрязненного участка происходила недолжным образом, в результате чего в период летного половодья, нефтепродукты затопили 15 гектаров. Мы и в дальнейшем планируем осуществлять общественный контроль за ситуацией с нефтеразливами на территории округа», - комментирует председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

В пресс-службе АО «Транснефть – Сибирь» сообщают, что аварию спровоцировали злоумышленники, которые с целью хищения нефти незаконно установили самодельное врезное устройство на действующем нефтепроводе. В результате произошла утечка нефти объемом 0,4 кубометра. Общая площадь загрязнения составила около 0,69 гектара.

Аварийно-ремонтные бригады АО «Транснефть – Сибирь» в круглосуточном режиме ведут работы по устранению последствий выхода нефти. Биологическая рекультивация и сдача восстановленных земель будут проведены в теплый период 2016 года.

По факту обнаружения незаконной врезки и загрязнения ОМВД РФ по Сургутскому району ХМАО-Югры возбуждено уголовное статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и «Кража, совершенная из нефтепровода». Ведутся поиски преступников.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"