Лента новостей
Все новости Тюмень
Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15
Тюмень ,  
0 
В Тюмени затягивается рассмотрение дела к известному научному центру

Судебное разбирательство между ​департаментом имущественных отношений Тюменской области и НАО «СибНАЦ» затягивается.

Согласно данным, опубликованным в картотеке тюменского арбитражного суда, заседание по рассмотрению дела перенесено на 13 февраля. Причины данного решения там не отражены.

Как ранее писало РБК Тюмень, правительственный департамент требует от научного центра 895,9 тыс. рублей — долг по договору аренды земельного участка. «Центр, являясь собственником помещений в объекте, расположенном на земельном участке, находящимся в государственной собственности, в соответствии с законом и условиями договора обязан вносить арендную плату. Но это происходило нерегулярно, образовалась задолженность», — говорится в официальном ответе департамента редакции.

Напомним, это не первый финансовый иск в отношении научного центра. В 2018 году в арбитраже рассматривалось дело о задолженности перед налоговой службой. Сумма требований ведомства составляла 122 млн 753 тыс. рублей.