Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп сообщил о нерассмотрении санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43
Тюмень ,  
0 
В Тюмени затягивается рассмотрение дела к известному научному центру

Судебное разбирательство между ​департаментом имущественных отношений Тюменской области и НАО «СибНАЦ» затягивается.

Согласно данным, опубликованным в картотеке тюменского арбитражного суда, заседание по рассмотрению дела перенесено на 13 февраля. Причины данного решения там не отражены.

Как ранее писало РБК Тюмень, правительственный департамент требует от научного центра 895,9 тыс. рублей — долг по договору аренды земельного участка. «Центр, являясь собственником помещений в объекте, расположенном на земельном участке, находящимся в государственной собственности, в соответствии с законом и условиями договора обязан вносить арендную плату. Но это происходило нерегулярно, образовалась задолженность», — говорится в официальном ответе департамента редакции.

Напомним, это не первый финансовый иск в отношении научного центра. В 2018 году в арбитраже рассматривалось дело о задолженности перед налоговой службой. Сумма требований ведомства составляла 122 млн 753 тыс. рублей.