Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
«Вертолеты России» требуют с «ЮТэйр» больше 400 миллионов На авиакомпанию продолжают поступать иски в суд
Фото: РИА URA.Ru

С «ЮТэйр –Инжиниринг» - дочернего предприятия авиакомпании «ЮТэйр», базирующейся в ХМАО, хотят взыскать 420 млн рублей. Соответствующий иск подал вертолетный производственный комплекс «Роствертол» (холдинг «Вертолеты России») в Арбитражный суд Ростовской области.

«Иск зарегистрирован, но пока не принят к производству», - сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудника канцелярии суда. Подробности иска пока не раскрываются.

«Роствертол» выпускает широкую номенклатуру вертолетов марки «Ми» проводит работы по ремонту и модернизации вертолетов, поставке авиационно-технического имущества.

Напомним, в судах сегодня находится большое количество исков к авиаперевозчику от различных компаний. Как ранее сообщало РБК Тюмень, летом 2014 года группа «ЮТэйр» оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. Совокупный долг авиакомпании (по состоянию на конец прошлого года) оценивался в сумму свыше 167 млрд рублей. С рядом кредиторов перевозчику удалось договориться. Например, реструктуризировать долг посредством удлинения сроков финансирования согласился Альфа-банк. Накануне, 3 августа, было прекращено производство по двум последним заявлениям финансовой организации о банкротстве авиакомпании в связи с отказом заявителя от своих требований.

АО «АК-ИНВЕСТ», принадлежащее «Сургутнефегазу», готовится выкупить акции «ЮТэйр» после допэмиссии. Таким образом, уставный капитал авиакомпании будет увеличен на 3 млрд 125 млн рублей.

Вместе с тем в настоящее время Минтранс, Минфин и Минэкономразвития РФ рассматривают вопрос предоставления госгарантий перевозчику. Изначально «ЮТэйр» называл сумму в 19,1 млрд рублей, но позже стало известно, что компания намерена подать новую заявку, снизив сумму до чуть более 9 миллиардов рублей.