Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
AZUR air объяснила, почему детей из Югры 6 часов не выпускали из самолета
Фото: РИА URA.Ru

Одаренных школьников из ХМАО почти 6 часов продержали в самолете из-за низкой пропускной способности сургутского аэропорта. Авиакомпания AZUR air объяснила ситуацию с задержкой рейса ZF8683, который 3 августа должен был вылететь из Сургута в Бургас.

«Данный рейс был задержан по технической причине – неисправность замка двери багажного отделения. Авиакомпания сожалеет, что в данной ситуации, особенно учитывая, что на борту находилось 44 ребенка, пассажиры были вынуждены оставаться в салоне самолета. Однако, выпустить пассажиров обратно в здание терминала не представлялось возможным. Это связано с ограничениями пропускной способности международного сектора аэропорта - в это время шло обслуживание других международных рейсов», - сообщили РБК Тюмень в пресс-службе AZUR air.

В авиакомпании отметили, что в случае перевода пассажиров в терминал, процесс повторной их регистрации на рейс в Бургас занял бы еще несколько часов – норма времени обслуживания воздушного судна типа Boeing 767-300 с 336 пассажирами в данном аэропорту составляет 300 минут (5 часов). Поэтому совместно с аэропортом, было принято решение оставить пассажиров в салоне самолета. Параллельно перевозчик готовил резервное воздушное судно, на случай если неполадку не удастся оперативно устранить. Однако воспользоваться им не пришлось – багаж пассажиров успешно загрузили, самолет отправился в путь и успешно приземлился в Болгарии ранним утром 4 августа.

Как сообщалось ранее, на борту находились дети, которые получили путевки в лагерь от администраций округа и муниципалитетов за достижения в разных сферах. В частности, это 18 сургутских школьников, 15 — нижневартовских, а также дети из других городов. округа. Родители школьников в соцсетях возмущались тем, что детям пришлось находиться в душном самолете, где не работали кондиционеры.

Однако в авиакомпании отметили, что кондиционирование салона исправно осуществлялось, также пассажирам предоставляли прохладительные напитки и горячее питание.