Лента новостей
Все новости Тюмень
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
AZUR air объяснила, почему детей из Югры 6 часов не выпускали из самолета
Тюмень, 04 авг 2016, 15:00
0
AZUR air объяснила, почему детей из Югры 6 часов не выпускали из самолета
Фото: РИА URA.Ru

Одаренных школьников из ХМАО почти 6 часов продержали в самолете из-за низкой пропускной способности сургутского аэропорта. Авиакомпания AZUR air объяснила ситуацию с задержкой рейса ZF8683, который 3 августа должен был вылететь из Сургута в Бургас.

«Данный рейс был задержан по технической причине – неисправность замка двери багажного отделения. Авиакомпания сожалеет, что в данной ситуации, особенно учитывая, что на борту находилось 44 ребенка, пассажиры были вынуждены оставаться в салоне самолета. Однако, выпустить пассажиров обратно в здание терминала не представлялось возможным. Это связано с ограничениями пропускной способности международного сектора аэропорта - в это время шло обслуживание других международных рейсов», - сообщили РБК Тюмень в пресс-службе AZUR air.

В авиакомпании отметили, что в случае перевода пассажиров в терминал, процесс повторной их регистрации на рейс в Бургас занял бы еще несколько часов – норма времени обслуживания воздушного судна типа Boeing 767-300 с 336 пассажирами в данном аэропорту составляет 300 минут (5 часов). Поэтому совместно с аэропортом, было принято решение оставить пассажиров в салоне самолета. Параллельно перевозчик готовил резервное воздушное судно, на случай если неполадку не удастся оперативно устранить. Однако воспользоваться им не пришлось – багаж пассажиров успешно загрузили, самолет отправился в путь и успешно приземлился в Болгарии ранним утром 4 августа.

Как сообщалось ранее, на борту находились дети, которые получили путевки в лагерь от администраций округа и муниципалитетов за достижения в разных сферах. В частности, это 18 сургутских школьников, 15 — нижневартовских, а также дети из других городов. округа. Родители школьников в соцсетях возмущались тем, что детям пришлось находиться в душном самолете, где не работали кондиционеры.

Однако в авиакомпании отметили, что кондиционирование салона исправно осуществлялось, также пассажирам предоставляли прохладительные напитки и горячее питание.