Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24
Тюмень ,  
0 
AZUR air объяснила, почему детей из Югры 6 часов не выпускали из самолета
Фото: РИА URA.Ru

Одаренных школьников из ХМАО почти 6 часов продержали в самолете из-за низкой пропускной способности сургутского аэропорта. Авиакомпания AZUR air объяснила ситуацию с задержкой рейса ZF8683, который 3 августа должен был вылететь из Сургута в Бургас.

«Данный рейс был задержан по технической причине – неисправность замка двери багажного отделения. Авиакомпания сожалеет, что в данной ситуации, особенно учитывая, что на борту находилось 44 ребенка, пассажиры были вынуждены оставаться в салоне самолета. Однако, выпустить пассажиров обратно в здание терминала не представлялось возможным. Это связано с ограничениями пропускной способности международного сектора аэропорта - в это время шло обслуживание других международных рейсов», - сообщили РБК Тюмень в пресс-службе AZUR air.

В авиакомпании отметили, что в случае перевода пассажиров в терминал, процесс повторной их регистрации на рейс в Бургас занял бы еще несколько часов – норма времени обслуживания воздушного судна типа Boeing 767-300 с 336 пассажирами в данном аэропорту составляет 300 минут (5 часов). Поэтому совместно с аэропортом, было принято решение оставить пассажиров в салоне самолета. Параллельно перевозчик готовил резервное воздушное судно, на случай если неполадку не удастся оперативно устранить. Однако воспользоваться им не пришлось – багаж пассажиров успешно загрузили, самолет отправился в путь и успешно приземлился в Болгарии ранним утром 4 августа.

Как сообщалось ранее, на борту находились дети, которые получили путевки в лагерь от администраций округа и муниципалитетов за достижения в разных сферах. В частности, это 18 сургутских школьников, 15 — нижневартовских, а также дети из других городов. округа. Родители школьников в соцсетях возмущались тем, что детям пришлось находиться в душном самолете, где не работали кондиционеры.

Однако в авиакомпании отметили, что кондиционирование салона исправно осуществлялось, также пассажирам предоставляли прохладительные напитки и горячее питание.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК