Лента новостей
Все новости Тюмень
Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01
Тюмень ,  
0 
«НОВАТЭК» заключил соглашение с Китаем о продаже доли в «Ямал СПГ» Таким образом доля китайских компаний в проекте увеличится до 29,9%
Фото: РИА URA.Ru

«НОВАТЭК» и китайский инвестиционный фонд «Фонд Шелкового Пути» (SRF) подписали рамочное соглашение о приобретении SRF доли 9,9% в проекте «Ямал СПГ».

В соответствии с условиями соглашения, сделку планируется закрыть после выполнения оговоренных отлагательных условий, включая получение всех необходимых одобрений, сообщает пресс-служба «НОВАТЭКа».

После закрытия сделки структура акционеров ОАО «Ямал СПГ» будет следующей: ОАО «НОВАТЭК» (50,1%), французский «Total» (20%), китайская CNPC (20%) и китайский SRF (9,9%).

«Мы считаем «Ямал СПГ» одним из самых перспективных и конкурентоспособных СПГ-проектов в мире и поэтому заинтересованы стать его акционерами. Мы надеемся, что наше вхождение в проект будет содействовать скорейшему привлечению общего внешнего финансирования для проекта и дальнейшему развитию китайско-российского сотрудничества в энергетическом секторе», - отметил президент SRF Ван Янчжи.

Председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон со своей стороны заявил, что приветствует вхождение Фонда Шелкового Пути в «Ямал СПГ». Он назвал готовящуюся сделку «продолжением взаимовыгодного сотрудничества с китайскими партнерами в рамках развития российских арктических газовых проектов».