Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 22:02 ЕСПЧ присудил €45 тыс. вдове застреленного полицейским жителя Казани Общество, 21:54 СК сообщил об отказе от госпитализации умершей в Петербурге девушки Общество, 21:42 В Тамбовской области убили 101-летнего ветерана войны Общество, 21:36 Mail.ru Group оставил сотрудников на удаленке до осени Технологии и медиа, 21:35 Посол США сообщил об обсуждении новых санкций против «Северного потока-2» Экономика, 21:32
Тюмень ,  
0 

«НОВАТЭК» заключил соглашение с Китаем о продаже доли в «Ямал СПГ»

Таким образом доля китайских компаний в проекте увеличится до 29,9%
Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

«НОВАТЭК» и китайский инвестиционный фонд «Фонд Шелкового Пути» (SRF) подписали рамочное соглашение о приобретении SRF доли 9,9% в проекте «Ямал СПГ».

В соответствии с условиями соглашения, сделку планируется закрыть после выполнения оговоренных отлагательных условий, включая получение всех необходимых одобрений, сообщает пресс-служба «НОВАТЭКа».

После закрытия сделки структура акционеров ОАО «Ямал СПГ» будет следующей: ОАО «НОВАТЭК» (50,1%), французский «Total» (20%), китайская CNPC (20%) и китайский SRF (9,9%).

«Мы считаем «Ямал СПГ» одним из самых перспективных и конкурентоспособных СПГ-проектов в мире и поэтому заинтересованы стать его акционерами. Мы надеемся, что наше вхождение в проект будет содействовать скорейшему привлечению общего внешнего финансирования для проекта и дальнейшему развитию китайско-российского сотрудничества в энергетическом секторе», - отметил президент SRF Ван Янчжи.

Председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон со своей стороны заявил, что приветствует вхождение Фонда Шелкового Пути в «Ямал СПГ». Он назвал готовящуюся сделку «продолжением взаимовыгодного сотрудничества с китайскими партнерами в рамках развития российских арктических газовых проектов».