Лента новостей
Все новости Тюмень
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Тюмень ,  
0 
В суд направлено дело о краже 560 млн рублей из тюменского банка
Выносили в спортивных сумках
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В Тюмени передано в суд дело о краже из Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР), который признан банкротом, 560 млн рублей. Деньги вынесли в девяти спортивных сумках и увезли в Москву на частном самолете. В краже в особо крупном размере, совершенной группой лиц, обвиняются три «помощника» совладельца банка Григория Романюты — жители Москвы, Санкт-Петербурга и Оренбурга.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, в январе 2018 года совладелец и председатель правления Сибирского банка реконструкции и развития Григорий Романюта совместно со знакомым из Москвы создал организованную преступную группу для хищения денег из кассы тюменского банка. В группу вошли жители Санкт-Петербурга, Оренбурга, а также Иркутска. Последняя была специально принята на должность заместителя правления банка.

Чтобы обеспечить себе алиби, Романюта 18 января издает приказ об уходе в отпуск, улетает в Москву, а обязанности возлагает на сообщницу. При этом в отпуск были отправлены второй заместитель председателя правления банка и главный бухгалтер. А исполняющая обязанности председателя направила в командировку начальника отдела кассовых операций.

«Как полагает следствие, Романюта и его сообщница организовали пополнение кассы кредитного учреждение из тюменского отделения Центробанка на сумму 561 млн рублей под предлогом выплаты денег вкладчикам. Вечером 26 января ио председателя получила ключ от хранилища и похитила деньги, которые уложила в девять спортивных сумок. Их помог вынести житель Оренбурга. Около 350 млн рублей в Тюмени забрал неустановленный мужчина для Романюты. Около 100 млн — взяла себе ио председателя, которая 27 января на арендованном самолете улетела в Москву. Остальная сумма была поделена между остальными участниками группы согласно их роли», — сообщает сайт надзорного ведомства.

29 января главный бухгалтер банка обратился в полицию с заявлением о хищении денег. В тот же день было возбуждено уголовное дело. Трое обвиняемых в феврале по решению суда заключены под стражу. Романюта и его сообщница были объявлены в международный розыск.

Уголовное дела будет рассмотрено в Калининском районном суде Тюмени. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до 10 лет.