Лента новостей
Все новости Тюмень
Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
Тюмень ,  
0 
В суд направлено дело о краже 560 млн рублей из тюменского банка
Выносили в спортивных сумках
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В Тюмени передано в суд дело о краже из Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР), который признан банкротом, 560 млн рублей. Деньги вынесли в девяти спортивных сумках и увезли в Москву на частном самолете. В краже в особо крупном размере, совершенной группой лиц, обвиняются три «помощника» совладельца банка Григория Романюты — жители Москвы, Санкт-Петербурга и Оренбурга.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, в январе 2018 года совладелец и председатель правления Сибирского банка реконструкции и развития Григорий Романюта совместно со знакомым из Москвы создал организованную преступную группу для хищения денег из кассы тюменского банка. В группу вошли жители Санкт-Петербурга, Оренбурга, а также Иркутска. Последняя была специально принята на должность заместителя правления банка.

Чтобы обеспечить себе алиби, Романюта 18 января издает приказ об уходе в отпуск, улетает в Москву, а обязанности возлагает на сообщницу. При этом в отпуск были отправлены второй заместитель председателя правления банка и главный бухгалтер. А исполняющая обязанности председателя направила в командировку начальника отдела кассовых операций.

«Как полагает следствие, Романюта и его сообщница организовали пополнение кассы кредитного учреждение из тюменского отделения Центробанка на сумму 561 млн рублей под предлогом выплаты денег вкладчикам. Вечером 26 января ио председателя получила ключ от хранилища и похитила деньги, которые уложила в девять спортивных сумок. Их помог вынести житель Оренбурга. Около 350 млн рублей в Тюмени забрал неустановленный мужчина для Романюты. Около 100 млн — взяла себе ио председателя, которая 27 января на арендованном самолете улетела в Москву. Остальная сумма была поделена между остальными участниками группы согласно их роли», — сообщает сайт надзорного ведомства.

29 января главный бухгалтер банка обратился в полицию с заявлением о хищении денег. В тот же день было возбуждено уголовное дело. Трое обвиняемых в феврале по решению суда заключены под стражу. Романюта и его сообщница были объявлены в международный розыск.

Уголовное дела будет рассмотрено в Калининском районном суде Тюмени. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до 10 лет.