Лента новостей
Все новости Тюмень
«Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложиили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес
В суд направлено дело о краже 560 млн рублей из тюменского банка
Тюмень, 04 дек, 15:27
0
В суд направлено дело о краже 560 млн рублей из тюменского банка
Выносили в спортивных сумках
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В Тюмени передано в суд дело о краже из Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР), который признан банкротом, 560 млн рублей. Деньги вынесли в девяти спортивных сумках и увезли в Москву на частном самолете. В краже в особо крупном размере, совершенной группой лиц, обвиняются три «помощника» совладельца банка Григория Романюты — жители Москвы, Санкт-Петербурга и Оренбурга.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, в январе 2018 года совладелец и председатель правления Сибирского банка реконструкции и развития Григорий Романюта совместно со знакомым из Москвы создал организованную преступную группу для хищения денег из кассы тюменского банка. В группу вошли жители Санкт-Петербурга, Оренбурга, а также Иркутска. Последняя была специально принята на должность заместителя правления банка.

Чтобы обеспечить себе алиби, Романюта 18 января издает приказ об уходе в отпуск, улетает в Москву, а обязанности возлагает на сообщницу. При этом в отпуск были отправлены второй заместитель председателя правления банка и главный бухгалтер. А исполняющая обязанности председателя направила в командировку начальника отдела кассовых операций.

«Как полагает следствие, Романюта и его сообщница организовали пополнение кассы кредитного учреждение из тюменского отделения Центробанка на сумму 561 млн рублей под предлогом выплаты денег вкладчикам. Вечером 26 января ио председателя получила ключ от хранилища и похитила деньги, которые уложила в девять спортивных сумок. Их помог вынести житель Оренбурга. Около 350 млн рублей в Тюмени забрал неустановленный мужчина для Романюты. Около 100 млн — взяла себе ио председателя, которая 27 января на арендованном самолете улетела в Москву. Остальная сумма была поделена между остальными участниками группы согласно их роли», — сообщает сайт надзорного ведомства.

29 января главный бухгалтер банка обратился в полицию с заявлением о хищении денег. В тот же день было возбуждено уголовное дело. Трое обвиняемых в феврале по решению суда заключены под стражу. Романюта и его сообщница были объявлены в международный розыск.

Уголовное дела будет рассмотрено в Калининском районном суде Тюмени. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до 10 лет.