Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52
Тюмень ,  
0 
Фонду поддержки предпринимательства Югры подтвердили рейтинг надежности
Фото: Pixabay

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг надежности гарантийного покрытия Фонду поддержки предпринимательства Югры на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности гарантийного покрытия», первый подуровень. Прогноз по рейтингу - «стабильный».

Основными факторами, позитивно влияющими на уровень рейтинговой оценки, выступают низкий уровень мультипликатора капитала (отношение внебалансовых обязательств к капиталу на 1 октября 2015 составило 76,5%) и низкий уровень безусловных (балансовых) обязательств (97,7% пассивов сформировано за счет капитала). Поддержку рейтингу также оказывают высокий уровень надежности инвестиционных вложений фонда (на 1 октября все инвестиции фонда размещены в депозиты банков, имеющих рейтинги кредитоспособности по шкале RAEX на уровне А+ и выше) и высокий уровень покрытия внебалансовых обязательств ликвидными активами.

«Позитивное влияние на рейтинг оказал консервативный подход к разделению кредитных рисков по заемщикам: среднее отношение поручительства к кредиту с начала деятельности по 1 октября 2015 менее 45%», - пояснил управляющий директор по банковским рейтингам RAEX (Эксперт РА) Станислав Волков.

Вместе с тем рейтинговую оценку ограничивают высокая концентрация выданных поручительств на крупнейших партнерах (по состоянию на 1 октября на крупнейшего партнера приходится 48 % выданных действующих поручительств, на двух крупнейших — 90,7%) в сочетании с ограниченным числом компаний-партнеров (их 12). Негативно на уровень рейтинга влияют высокий уровень выплат (отношение выплат к среднему портфелю внебалансовых обязательств за период с 1 октября 2013 по 1 октября 2015 составило 5,7%) и невысокая доля поручительств по ссудам, имеющим обеспечение в виде залога недвижимости (около 40% поручительств на 1 октября).

Фонд поддержки предпринимательства Югры создан в 1995 году и специализируется на предоставлении поручительств представителям малого и среднего бизнеса. Единственным учредителем фонда является ХМАО в лице окружного департамента по управлению государственным имуществом. На 1 октября 2015 года величина активов фонда по РСБУ составила 2,2 млрд рублей, капитализация – 1,6 млрд, внебалансовые обязательства – 1,6 млрд, чистая прибыль за 9 месяцев 2015 года — порядка 38 млн рублей.