Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35
Тюмень ,  
0 

Эвакуация россиян в Тюмень: подготовка к операции, финансы и медперсонал

Фото:Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Эвакуация россиян из Китая, где бушует коронавирус, проходит за счет средств федерального бюджета. Об этом 5 февраля на брифинге сообщила главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

«Все, что сегодня происходит, делается за счет средств, выделенных на финансирование федеральных органов исполнительной власти в субъекте на текущий год. Пока без дополнительных средств. Но, я хочу отметить, что жизнь человеческая бесценна и из этой позиции мы исходим», — отметила глава Роспотребнадзора.

В Тюменскую область из Китая доставлены 144 человека. Это граждане России, Республики Беларусь, Казахстана, Украины, Таджикистана и Армении. «Все они здоровы, признаков инфекционного заболевания нет ни у одного из пассажиров, ни у одного из членов экипажей. Температура у всех абсолютно нормальная. На борту было четверо детей, старшему — 4,5 года, младшему — 7 месяцев. Все чувствуют себя хорошо, находятся под контролем педиатров», — уточнила Попова.

Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал, как принималось решение о принятии соотечественников в субъекте. «Регион, наряду с другими регионами России, предложила возможности для решения данной задачи. За сутки была проделана огромная работа: координация деятельности федеральных и региональных органов власти, подрядных организаций, чтобы подготовить санаторий для приема людей. Выполнено все, что было запланировано, все службы отработали на отлично. Кроме этого, мы сформировали новый медицинский коллектив, который готов на высочайшем уровне к задачам, которые могут возникнуть в ходе 14 дней карантина», — отметил глава территории.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

По его словам, санаторий может принять до 200 человек. «Поэтому, если такая необходимость (принятие дополнительного числа эвакуированных из Китая, — прим.ред.) будет, то да. Если будет принято решение эвакуировать в другие регионы, значит — в другие регионы», — отметил Моор. Анна Попова добавила, что в ближайшие 14 дней «в этот центр никого впустить не сможем».

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко добавил, что медицинский персонал прошел дополнительную подготовку. Кроме того, из федерального центра направлены три врача-специалиста: инфекционист, пульмонолог, и реаниматолог.

Как ранее писало РБК Тюмень, в среду, 5 февраля, в Тюмень приземлились два спецборта, на которых из Китая были доставлены граждане РФ и СНГ. Первый самолет привез 80 человек, второй — 64.