Лента новостей
Все новости Тюмень
Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15
Тюмень ,  
0 
Тюменская прокуратура разобралась с проблемой мусорной реформы
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменская прокуратура вынесла предостережения областным чиновникам и региональному оператору по сбору мусора «Тюменскому экологическому объединению» (ТЭО). Их получили и. о. директора департамента недропользования и экологии Тюменской области Наталья Страшкова, гендиректор «ТЭО» Константин Фрумкин, руководство Заводоуковского городского округа, Ишима и Ялуторовска, сообщает «URA.RU» со ссылкой на собственные источники. Об этом было объявлено в ходе совещания с участием замгенерального прокурора Юрия Гулягина, которое прошло 5 апреля в Тюмени.

В частности, контролирующие органы нашли такие нарушения, как нехватка площадок для сбора мусора, ошибки в начислениях платы за вывоз отходов. Также не были оформлены некоторые документы (среди них муниципальные правовые акты, регламентирующих порядок обращения с ТКО).

По словам Константина Фрумкина, в ходе реформы были допущены некоторые ошибки, все замечания надзорного ведомства будут устранены. «Система совершенно новая для всей страны. Мы является первопроходцами в этой области, нарабатываем опыт, адаптируемся к рыночным условиям, набиваем шишки, — отметил гендиректор «ТЭО». — Несмотря на сложности при старте, мы планомерно и динамично движемся по пути создания новой современной системы обращения с ТКО и улучшению качества услуги для населения».

Как ранее писало РБК Тюмень, с 1 января 2019 года Тюменская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Региональным оператором процесса стало «Тюменское экологическое объединение» (ТЭО). В августе 2018 года регоператор запустил в Тюмени мусоросортировочный завод. Также предприятия по сортировке отходов появятся в Тобольске, Ишиме и Ялуторовске.

Добавим, что изначально в регионе был установлен единый тариф на обработку мусора — 5,04 рубля с квадратного метра. Позже способ оплаты был изменен — для жителей многоквартирных домов он составил 139,06 рублей, для индивидуальных — 119,24 рублей с человека в месяц. Ранее в Минприроды РФ заявили, что мусорная реформа в Тюменской области проходит успешно.