Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп сообщил о нерассмотрении санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43
Тюмень ,  
0 
Тюменская прокуратура разобралась с проблемой мусорной реформы
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменская прокуратура вынесла предостережения областным чиновникам и региональному оператору по сбору мусора «Тюменскому экологическому объединению» (ТЭО). Их получили и. о. директора департамента недропользования и экологии Тюменской области Наталья Страшкова, гендиректор «ТЭО» Константин Фрумкин, руководство Заводоуковского городского округа, Ишима и Ялуторовска, сообщает «URA.RU» со ссылкой на собственные источники. Об этом было объявлено в ходе совещания с участием замгенерального прокурора Юрия Гулягина, которое прошло 5 апреля в Тюмени.

В частности, контролирующие органы нашли такие нарушения, как нехватка площадок для сбора мусора, ошибки в начислениях платы за вывоз отходов. Также не были оформлены некоторые документы (среди них муниципальные правовые акты, регламентирующих порядок обращения с ТКО).

По словам Константина Фрумкина, в ходе реформы были допущены некоторые ошибки, все замечания надзорного ведомства будут устранены. «Система совершенно новая для всей страны. Мы является первопроходцами в этой области, нарабатываем опыт, адаптируемся к рыночным условиям, набиваем шишки, — отметил гендиректор «ТЭО». — Несмотря на сложности при старте, мы планомерно и динамично движемся по пути создания новой современной системы обращения с ТКО и улучшению качества услуги для населения».

Как ранее писало РБК Тюмень, с 1 января 2019 года Тюменская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Региональным оператором процесса стало «Тюменское экологическое объединение» (ТЭО). В августе 2018 года регоператор запустил в Тюмени мусоросортировочный завод. Также предприятия по сортировке отходов появятся в Тобольске, Ишиме и Ялуторовске.

Добавим, что изначально в регионе был установлен единый тариф на обработку мусора — 5,04 рубля с квадратного метра. Позже способ оплаты был изменен — для жителей многоквартирных домов он составил 139,06 рублей, для индивидуальных — 119,24 рублей с человека в месяц. Ранее в Минприроды РФ заявили, что мусорная реформа в Тюменской области проходит успешно.