Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07 Генерал ВСУ перечислил «критически важные» для России города Украины Политика, 19:48
Тюмень ,  
0 

В Тюмени экс-депутата, обвиняемого в присвоении денег, выпустили из СИЗО

Дело Мурата Тулебаева передано в суд
Мурат Тулебаев
Мурат Тулебаев (Фото: Николай Бастриков / РИА URA.RU)

Уголовное дело, фигурантом которого стал бывший депутат гордумы Мурат Тулебаев, передано следователями в суд, об этом 72.RU рассказал адвокат обвиняемого Генрих Оганесян.

Бывший народный избранник, которого в конце марта выпустили под подписку из СИЗО, обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями; легализации денег; присвоении или растрате, совершенных организованной группой в особо крупном размере. В мае 2020 он сложил депутатские полномочия, а в июне его задержали.

Следствие считает, что экс-депутат, занимая должность генерального директора АО «Трасса», до 2020 года принадлежавшего администрации города, подписал договор на уборку тюменских кладбищ с принадлежавшей ему «ТМК-Сибирь». По мнению следователей, прибыли «Трасса» не получила, а Тулебаев присвоил более 900 тыс. руб. и планировал присвоить еще 35 млн. В деле оказалась замешана и супруга обвиняемого – Гульнара Тулебаева, занимавшая в «ТМК-Сибирь» должность главбуха. Женщине предъявлено обвинение в пособничестве.

Дата судебного заседания пока не определена.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook,Twitter и мессенджере Telegram

Читайте также:

Тюменский подполковник полиции отправлен в СИЗО на 2 месяца

Бывшего замначальника тюменского СИЗО подозревают в получении взятки