Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51
Тюмень ,  
0 

У Антипинского НПЗ сменился владелец

Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Российская компания ООО «Сокар Энергоресурс» приобрела 80% акций Антипинского НПЗ (Тюменская область). Таким образом совместное предприятие (группа инвесторов и ПАО Сбербанк) получило контроль над заводом и месторождениями в Оренбургской области.

Как сообщает пресс-центр кредитного учреждения, главные задачи, которые стоят перед новыми владельцами, запуск работы завода и обеспечение его бесперебойного функционирования, а также «поставки нефтепродуктов на внутренний рынок и экспорт, сохранение стабильных налоговых поступлений».

Добавим, что проект поддерживается азербайджанской нефтяной компанией SOCAR, которая обеспечивает операционное управление. При этом иностранное предприятие рассматривает возможность вступления в проект после проведения аудита активов.

По данным системы СБИС, ООО «Сокар Энергоресурс» зарегистирована 28 мая 2019 года. Учредителями общества, судя по выписке ЕГРЮЛ, являются «СОКАР РАША ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД» и ООО «СБК Комплект» (входит в структуру Сбербанка).

Как ранее писало РБК Тюмень, в мае губернатор Тюменской области заявлял, что, к заводу существует реальный интерес потенциальных инвесторов. Добавим, что Антипинский нефтеперерабатывающий завод обратился в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании себя банкротом. Сумма исковых требований составляет 346 млрд 444 млн 355 тыс рублей.