Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00
Тюмень ,  
0 
У Антипинского НПЗ сменился владелец
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Российская компания ООО «Сокар Энергоресурс» приобрела 80% акций Антипинского НПЗ (Тюменская область). Таким образом совместное предприятие (группа инвесторов и ПАО Сбербанк) получило контроль над заводом и месторождениями в Оренбургской области.

Как сообщает пресс-центр кредитного учреждения, главные задачи, которые стоят перед новыми владельцами, запуск работы завода и обеспечение его бесперебойного функционирования, а также «поставки нефтепродуктов на внутренний рынок и экспорт, сохранение стабильных налоговых поступлений».

Добавим, что проект поддерживается азербайджанской нефтяной компанией SOCAR, которая обеспечивает операционное управление. При этом иностранное предприятие рассматривает возможность вступления в проект после проведения аудита активов.

По данным системы СБИС, ООО «Сокар Энергоресурс» зарегистирована 28 мая 2019 года. Учредителями общества, судя по выписке ЕГРЮЛ, являются «СОКАР РАША ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД» и ООО «СБК Комплект» (входит в структуру Сбербанка).

Как ранее писало РБК Тюмень, в мае губернатор Тюменской области заявлял, что, к заводу существует реальный интерес потенциальных инвесторов. Добавим, что Антипинский нефтеперерабатывающий завод обратился в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании себя банкротом. Сумма исковых требований составляет 346 млрд 444 млн 355 тыс рублей.