Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
Спикер думы Тюмени сделал заявление о трагическом ДТП
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Спикер думы Тюмени Дмитрий Еремеев, признанный виновным в ДТП с двумя погибшими, сделал заявление о трагическом происшествии. Текст обращения председателя в редакцию РБК Тюмень прислал пресс-секретарь думы Сергей Путильцев.

«С момента принятия судом решения о прекращении в отношении меня уголовного дела, я прочитал немало гневных комментариев к этой новости. Я могу сказать только одно. Я не самоубийца и я никогда не хотел причинить вред жизни и здоровью другим людям, — говорится в письме. — Была глухая ночь, дорога не освещалась, у машины погибших горела одна фара, что и ввело меня в заблуждение относительно ее расстояния от меня. Я понимаю, что это нисколько меня не оправдывает. Именно поэтому после аварии я ни от кого не бегал, не пытался уйти от ответственности и переложить ее на погибших, не бегал от родственников и тем более не давил и не угрожал им, как написано в некоторых комментариях».

Далее Еремеев отмечает, что «Уголовный кодекс РФ относит деяние, совершенное мной, к преступлениям средней тяжести (статья 15), а УПК РФ позволяет прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон при условии возмещения вреда, при этом размер и способ возмещения вреда определяется исключительно потерпевшими».

«Решение ходатайствовать перед следствием о прекращении дела за примирением сторон родственники потерпевших принимали самостоятельно и добровольно. Все это было подтверждено позже и в ходе судебном заседании. (...). Я как любой человек использовал предоставленные мне законом возможности для защиты. Возможно, окажись вы на моем месте, то поступили бы по-другому. Хотя я искренне желаю всем вам не попадать в ситуацию, в которой оказался я», — говорится в обращении.

Как ранее писало РБК Тюмень, 3 сентября Тюменский районный суд удовлетворил ходатайство следователя о прекращении уголовного дела в отношении председателя гордумы Дмитрия Еремеева за ДТП с двумя погибшими и назначении штрафа в размере 160 тыс. рублей (ранее сообщалось о 200 тыс. рублей). Позже региональная прокуратура обжаловала данное решение.