Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
Спикер думы Тюмени сделал заявление о трагическом ДТП
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Спикер думы Тюмени Дмитрий Еремеев, признанный виновным в ДТП с двумя погибшими, сделал заявление о трагическом происшествии. Текст обращения председателя в редакцию РБК Тюмень прислал пресс-секретарь думы Сергей Путильцев.

«С момента принятия судом решения о прекращении в отношении меня уголовного дела, я прочитал немало гневных комментариев к этой новости. Я могу сказать только одно. Я не самоубийца и я никогда не хотел причинить вред жизни и здоровью другим людям, — говорится в письме. — Была глухая ночь, дорога не освещалась, у машины погибших горела одна фара, что и ввело меня в заблуждение относительно ее расстояния от меня. Я понимаю, что это нисколько меня не оправдывает. Именно поэтому после аварии я ни от кого не бегал, не пытался уйти от ответственности и переложить ее на погибших, не бегал от родственников и тем более не давил и не угрожал им, как написано в некоторых комментариях».

Далее Еремеев отмечает, что «Уголовный кодекс РФ относит деяние, совершенное мной, к преступлениям средней тяжести (статья 15), а УПК РФ позволяет прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон при условии возмещения вреда, при этом размер и способ возмещения вреда определяется исключительно потерпевшими».

«Решение ходатайствовать перед следствием о прекращении дела за примирением сторон родственники потерпевших принимали самостоятельно и добровольно. Все это было подтверждено позже и в ходе судебном заседании. (...). Я как любой человек использовал предоставленные мне законом возможности для защиты. Возможно, окажись вы на моем месте, то поступили бы по-другому. Хотя я искренне желаю всем вам не попадать в ситуацию, в которой оказался я», — говорится в обращении.

Как ранее писало РБК Тюмень, 3 сентября Тюменский районный суд удовлетворил ходатайство следователя о прекращении уголовного дела в отношении председателя гордумы Дмитрия Еремеева за ДТП с двумя погибшими и назначении штрафа в размере 160 тыс. рублей (ранее сообщалось о 200 тыс. рублей). Позже региональная прокуратура обжаловала данное решение.