Лента новостей
Все новости Тюмень
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Тюмень ,  
0 
Тюменского прокурора отправили в Калмыкию

Первый заместитель прокурора Тюменской области Роман Тютюник возглавил прокуратуру Республики Калмыкия.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе тюменского надзорного ведомства, указ президента о переводе Тютюника был подписан 2 октября. В прокуратуре затруднились ответить, приступил ли он к своим обязанностям на новом месте работы. В пресс-службе прокуратуры Республики Калмыкия отказались от комментариев.

Добавим, что нового первого зампрокурора региона назначит генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Это может произойти в ближайшее время. По данным источников РБК Тюмень, на вакантное место претендует заместитель прокурора Руфат ​Биктимеров.

Роман Тютюник (слева) (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

​Как ранее писало РБК Тюмень, тюменский прокурор был представлен на утверждение главе Калмыкии Алексею Орлову еще в июле.

Роман Тютюник в 1999 году он окончил Тюменский госуниверситет. Работать начал следователем прокуратуры Тюменского района, затем был зампрокурора муниципалитета, заместителем прокурора Ленинского округа Тюмени. С 2005 по 2008 год возглавлял прокуратуру Тобольска. В декабре 2008 года был назначен заместителем прокурора Тюменской области, с февраля 2017 года стал первым замом главы надзорного ведомства.