Лента новостей
Все новости Тюмень
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25
Тюмень ,  
0 
Тюменского прокурора отправили в Калмыкию

Первый заместитель прокурора Тюменской области Роман Тютюник возглавил прокуратуру Республики Калмыкия.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе тюменского надзорного ведомства, указ президента о переводе Тютюника был подписан 2 октября. В прокуратуре затруднились ответить, приступил ли он к своим обязанностям на новом месте работы. В пресс-службе прокуратуры Республики Калмыкия отказались от комментариев.

Добавим, что нового первого зампрокурора региона назначит генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Это может произойти в ближайшее время. По данным источников РБК Тюмень, на вакантное место претендует заместитель прокурора Руфат ​Биктимеров.

Роман Тютюник (слева) (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

​Как ранее писало РБК Тюмень, тюменский прокурор был представлен на утверждение главе Калмыкии Алексею Орлову еще в июле.

Роман Тютюник в 1999 году он окончил Тюменский госуниверситет. Работать начал следователем прокуратуры Тюменского района, затем был зампрокурора муниципалитета, заместителем прокурора Ленинского округа Тюмени. С 2005 по 2008 год возглавлял прокуратуру Тобольска. В декабре 2008 года был назначен заместителем прокурора Тюменской области, с февраля 2017 года стал первым замом главы надзорного ведомства.