Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
Тюменского прокурора отправили в Калмыкию

Первый заместитель прокурора Тюменской области Роман Тютюник возглавил прокуратуру Республики Калмыкия.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе тюменского надзорного ведомства, указ президента о переводе Тютюника был подписан 2 октября. В прокуратуре затруднились ответить, приступил ли он к своим обязанностям на новом месте работы. В пресс-службе прокуратуры Республики Калмыкия отказались от комментариев.

Добавим, что нового первого зампрокурора региона назначит генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Это может произойти в ближайшее время. По данным источников РБК Тюмень, на вакантное место претендует заместитель прокурора Руфат ​Биктимеров.

Роман Тютюник (слева) (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

​Как ранее писало РБК Тюмень, тюменский прокурор был представлен на утверждение главе Калмыкии Алексею Орлову еще в июле.

Роман Тютюник в 1999 году он окончил Тюменский госуниверситет. Работать начал следователем прокуратуры Тюменского района, затем был зампрокурора муниципалитета, заместителем прокурора Ленинского округа Тюмени. С 2005 по 2008 год возглавлял прокуратуру Тобольска. В декабре 2008 года был назначен заместителем прокурора Тюменской области, с февраля 2017 года стал первым замом главы надзорного ведомства.