Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика
Депутаты поспорили из-за законопроекта, который позволит экономить
Тюмень, 05 дек 2017, 12:17
0
Депутаты поспорили из-за законопроекта, который позволит экономить

В Тюменской областной думе обсудили поправки к закону «О статусе депутата». Спор о том, кто является инициатором изменений, которые предполагают исключение расходов на санаторно-курортное обслуживание, разгорелся во вторник, 5 декабря, на заседании комитета Облдумы по госстроительству и местному самоуправлению.

Изначально руководитель фракции ЛДПР в Облдуме Глеб Трубин и его коллега Артем Зайцев предложили приостановить действие данной льготы до 1 января 2022 года. В частности, Трубин заявлял РБК Тюмень, что это позволит оптимизировать расходы на содержание депутатов. Законопроект был принят в первом чтении на заседании Думы 24 ноября.

Но ко второму чтению фракция «Единая Россия» предложила вообще отменить данную норму. Авторами поправки выступили первый зампредседателя тюменской Думы Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов и Фуат Сайфитдинов. «На протяжении многих лет данная льгота фактически не применялась», — уточнили разработчики.

Глеба Трубина возмутила данная ситуация. «Закон инициировала наша фракция. Данная же поправка меняет его по сути. Мы, конечно, рады, что «Единая Россия» поддерживает наши идеи и присоединяется. Но в итоге данный проект будет фракции ЛДПР, а предложение коллег — это лишь поправка?» — поинтересовался лидер либерал-демократов в Облдуме.

Председатель комитета Фуат Сайфитдинов заверил коллегу, что все именно так. «Закон ваш, мы предлагаем поправку», — отметил он.

В итоге изменения в законопроект были поддержаны единогласно. Документ вынесли на заседание тюменской Думы, которое пройдет 14 декабря, где его должны принять в окончательном чтении.