Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00 В здании Совета Федерации объявили эвакуацию Общество, 12:57 Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» Спорт, 12:54 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Pro, 12:51 В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы Общество, 12:32 Чистые игры: как бороться с пластиковым загрязнением Партнерский материал, 12:30 Глава Kinross заявил об интересе инвесторов к добыче золота в России Бизнес, 12:30 Путин заявил главам стран Африки о списании долгов на $20 млрд Общество, 12:29 В Москве правозащитника задержали за покушение на мошенничество Общество, 12:27 Кудрин поддержал идею амбициозной приватизации Экономика, 12:27 В Британии нашли грузовик из Болгарии с 39 трупами Общество, 12:20 Робот начал отбирать товары для «Пятерочек» и «Перекрестков» Бизнес, 12:15
Тюмень ,  
0 
Депутаты поспорили из-за законопроекта, который позволит экономить

В Тюменской областной думе обсудили поправки к закону «О статусе депутата». Спор о том, кто является инициатором изменений, которые предполагают исключение расходов на санаторно-курортное обслуживание, разгорелся во вторник, 5 декабря, на заседании комитета Облдумы по госстроительству и местному самоуправлению.

Изначально руководитель фракции ЛДПР в Облдуме Глеб Трубин и его коллега Артем Зайцев предложили приостановить действие данной льготы до 1 января 2022 года. В частности, Трубин заявлял РБК Тюмень, что это позволит оптимизировать расходы на содержание депутатов. Законопроект был принят в первом чтении на заседании Думы 24 ноября.

Но ко второму чтению фракция «Единая Россия» предложила вообще отменить данную норму. Авторами поправки выступили первый зампредседателя тюменской Думы Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов и Фуат Сайфитдинов. «На протяжении многих лет данная льгота фактически не применялась», — уточнили разработчики.

Глеба Трубина возмутила данная ситуация. «Закон инициировала наша фракция. Данная же поправка меняет его по сути. Мы, конечно, рады, что «Единая Россия» поддерживает наши идеи и присоединяется. Но в итоге данный проект будет фракции ЛДПР, а предложение коллег — это лишь поправка?» — поинтересовался лидер либерал-демократов в Облдуме.

Председатель комитета Фуат Сайфитдинов заверил коллегу, что все именно так. «Закон ваш, мы предлагаем поправку», — отметил он.

В итоге изменения в законопроект были поддержаны единогласно. Документ вынесли на заседание тюменской Думы, которое пройдет 14 декабря, где его должны принять в окончательном чтении.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК