Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48
Тюмень ,  
0 
Депутаты поспорили из-за законопроекта, который позволит экономить

В Тюменской областной думе обсудили поправки к закону «О статусе депутата». Спор о том, кто является инициатором изменений, которые предполагают исключение расходов на санаторно-курортное обслуживание, разгорелся во вторник, 5 декабря, на заседании комитета Облдумы по госстроительству и местному самоуправлению.

Изначально руководитель фракции ЛДПР в Облдуме Глеб Трубин и его коллега Артем Зайцев предложили приостановить действие данной льготы до 1 января 2022 года. В частности, Трубин заявлял РБК Тюмень, что это позволит оптимизировать расходы на содержание депутатов. Законопроект был принят в первом чтении на заседании Думы 24 ноября.

Но ко второму чтению фракция «Единая Россия» предложила вообще отменить данную норму. Авторами поправки выступили первый зампредседателя тюменской Думы Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов и Фуат Сайфитдинов. «На протяжении многих лет данная льгота фактически не применялась», — уточнили разработчики.

Глеба Трубина возмутила данная ситуация. «Закон инициировала наша фракция. Данная же поправка меняет его по сути. Мы, конечно, рады, что «Единая Россия» поддерживает наши идеи и присоединяется. Но в итоге данный проект будет фракции ЛДПР, а предложение коллег — это лишь поправка?» — поинтересовался лидер либерал-демократов в Облдуме.

Председатель комитета Фуат Сайфитдинов заверил коллегу, что все именно так. «Закон ваш, мы предлагаем поправку», — отметил он.

В итоге изменения в законопроект были поддержаны единогласно. Документ вынесли на заседание тюменской Думы, которое пройдет 14 декабря, где его должны принять в окончательном чтении.