Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
Депутаты поспорили из-за законопроекта, который позволит экономить

В Тюменской областной думе обсудили поправки к закону «О статусе депутата». Спор о том, кто является инициатором изменений, которые предполагают исключение расходов на санаторно-курортное обслуживание, разгорелся во вторник, 5 декабря, на заседании комитета Облдумы по госстроительству и местному самоуправлению.

Изначально руководитель фракции ЛДПР в Облдуме Глеб Трубин и его коллега Артем Зайцев предложили приостановить действие данной льготы до 1 января 2022 года. В частности, Трубин заявлял РБК Тюмень, что это позволит оптимизировать расходы на содержание депутатов. Законопроект был принят в первом чтении на заседании Думы 24 ноября.

Но ко второму чтению фракция «Единая Россия» предложила вообще отменить данную норму. Авторами поправки выступили первый зампредседателя тюменской Думы Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов и Фуат Сайфитдинов. «На протяжении многих лет данная льгота фактически не применялась», — уточнили разработчики.

Глеба Трубина возмутила данная ситуация. «Закон инициировала наша фракция. Данная же поправка меняет его по сути. Мы, конечно, рады, что «Единая Россия» поддерживает наши идеи и присоединяется. Но в итоге данный проект будет фракции ЛДПР, а предложение коллег — это лишь поправка?» — поинтересовался лидер либерал-демократов в Облдуме.

Председатель комитета Фуат Сайфитдинов заверил коллегу, что все именно так. «Закон ваш, мы предлагаем поправку», — отметил он.

В итоге изменения в законопроект были поддержаны единогласно. Документ вынесли на заседание тюменской Думы, которое пройдет 14 декабря, где его должны принять в окончательном чтении.