Лента новостей
Все новости Тюмень
Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Суд вернул дело экс-спикера Думы Тюмени следователям 09:26  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Крупная нефтяная компания инвестирует в проекты на Ямале 400 млрд 08:23  Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric
Депутаты поспорили из-за законопроекта, который позволит экономить
Тюмень, 05 дек 2017, 12:17
0
Депутаты поспорили из-за законопроекта, который позволит экономить

В Тюменской областной думе обсудили поправки к закону «О статусе депутата». Спор о том, кто является инициатором изменений, которые предполагают исключение расходов на санаторно-курортное обслуживание, разгорелся во вторник, 5 декабря, на заседании комитета Облдумы по госстроительству и местному самоуправлению.

Изначально руководитель фракции ЛДПР в Облдуме Глеб Трубин и его коллега Артем Зайцев предложили приостановить действие данной льготы до 1 января 2022 года. В частности, Трубин заявлял РБК Тюмень, что это позволит оптимизировать расходы на содержание депутатов. Законопроект был принят в первом чтении на заседании Думы 24 ноября.

Но ко второму чтению фракция «Единая Россия» предложила вообще отменить данную норму. Авторами поправки выступили первый зампредседателя тюменской Думы Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов и Фуат Сайфитдинов. «На протяжении многих лет данная льгота фактически не применялась», — уточнили разработчики.

Глеба Трубина возмутила данная ситуация. «Закон инициировала наша фракция. Данная же поправка меняет его по сути. Мы, конечно, рады, что «Единая Россия» поддерживает наши идеи и присоединяется. Но в итоге данный проект будет фракции ЛДПР, а предложение коллег — это лишь поправка?» — поинтересовался лидер либерал-демократов в Облдуме.

Председатель комитета Фуат Сайфитдинов заверил коллегу, что все именно так. «Закон ваш, мы предлагаем поправку», — отметил он.

В итоге изменения в законопроект были поддержаны единогласно. Документ вынесли на заседание тюменской Думы, которое пройдет 14 декабря, где его должны принять в окончательном чтении.