Лента новостей
Все новости Тюмень
Против издевавшихся над пациентом психбольницы санитаров завели дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Компании Урала задолжали десятки миллионов рублей 11:19  Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen
Известные тюменцы не заинтересовались новой системой управления городом
Тюмень, 05 дек 2017, 17:16
0
Известные тюменцы не заинтересовались новой системой управления городом
На слушания не пришли даже мэр и глава администрации
Дмитрий Еремеев (справа) и Александр Моор не пришли на слушания  (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU )

В Тюмени прошли публичные слушания по вопросу упразднения «двуглавой» системы управления городом. Соответствующие изменения в Устав рассмотрели во вторник, 5 декабря, в городской администрации.

На мероприятие пришли 48 человек. Правда, среди них не было известных политиков, общественников, действующего мэра Тюмени Дмитрия Еремеева и главы администрации Александра Моора. Слушаниями руководила заместитель главы мэрии Ирина Богинская. ​

Как позже пояснила РБК Тюмень пресс-секретарь мэрии Гульнара Сидоркина, Александр Моор находится в командировке. В пресс-службе гордумы не смогли рассказать, почему Дмитрий Еремеев проигнорировал слушания, но отметили, что его участие было необязательным.

В Устав Тюмени, напомним, предлагают внести поправки, в случае принятия которых, глава города будет возглавлять администрацию города, а председатель думы — городской представительный орган. Пока же в Тюмени ситуация иная. В частности, действующий глава города является и спикером думы.

Также предложено изменить полномочия спикера думы. Согласно поправкам, он больше не сможет назначать публичные слушания. Эту функцию отдадут населению, тюменской городской Думе и главе города. Спикера хотят лишить права созывать собрания граждан и проводить опрос населения. Эти полномочия останутся за главой города.

После публичных слушаний проект поступит на обсуждение в думские комиссии, далее на заседание городской думы (Фото: Вячеслав Жабриков, РИА URA.RU)

К исключительным полномочиям тюменской Думы предлагают отнести вопрос об «удалении в отставку» главы города. В частности, изменения касаются первой части статьи 27 Устава города, где в пункте 10 меняются слова «председатель тюменской городской Думы» на «глава города Тюмени». При этом мэр по-прежнему должен будет представлять думе ежегодные отчеты о результатах своей работы и деятельности подчиненных в администрации.

Как передает корреспондент РБК Тюмень, по предварительным подсчетам, 45 человек поддержали данные поправки, трое были против. В итоге проект о внесении изменений в Устав города думе рекомендовали принять.

Данные изменения, если их примут, вступят в силу после завершения полномочий действующего состава городской думы - в сентябре 2018 года. Новые народные избранники будут утверждать главу города на основе результатов конкурса. У председателя гордумы, которого изберут из числа депутатов, статус главы муниципалитета заберут, он останется только спикером думы.

Как ранее писало РБК Тюмень, в сентябре региональная дума уже одобрила поправки в закон «О местном самоуправлении в Тюменской области» о возвращении одноглавой системы.