Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06
Тюмень ,  
0 

Новые подробности ремонта взлетной полосы в тюменском аэропорту

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Рощино» должна завершится к 2023 году. К этой же дате панируется ввести новый терминал воздушной гавани.

Как сообщил корреспонденту РБК Тюмень гендиректор тюменского аэропорта Игорь Лужбин, с момент открытия аэровокзального комплекса (2023 год) должна быть введена в эксплуатацию и взлетно-посадочная полоса. «На строительство полосы нужно два года. Это ближайшая полоса к воздушной гавани. Когда ее закроют на реконструкцию самолеты будут приниматься на дальней полосе, которая прошла капремонт в 2015 году. Она в отличном состоянии, а ее несущая способность способна принимать все типы воздушных судов без ограничений», — сообщил Лужбин.

Как ранее писало РБК Тюмень, ориентировочная стоимость реконструкции может составить 2 — 2,5 млрд рублей. По данным Главгосэкспертизы РФ обновление ВПП предусматривает реконструкцию рулежных дорожек и водосточно-дренажной сети, строительство очистных сооружений и установку новых систем светосигнального оборудования. Также запланированы реконструкция метеорологического оборудования, строительство внутрипортовых дорог, устройство сетей связи и управления.