Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 12:50 Как работают телемагазины и что продают Стиль, 12:38 Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции Политика, 12:36 Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве Pro, 12:35 Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста Крипто, 12:34 Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00
Тюмень ,  
0 

Новые подробности ремонта взлетной полосы в тюменском аэропорту

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Рощино» должна завершится к 2023 году. К этой же дате панируется ввести новый терминал воздушной гавани.

Как сообщил корреспонденту РБК Тюмень гендиректор тюменского аэропорта Игорь Лужбин, с момент открытия аэровокзального комплекса (2023 год) должна быть введена в эксплуатацию и взлетно-посадочная полоса. «На строительство полосы нужно два года. Это ближайшая полоса к воздушной гавани. Когда ее закроют на реконструкцию самолеты будут приниматься на дальней полосе, которая прошла капремонт в 2015 году. Она в отличном состоянии, а ее несущая способность способна принимать все типы воздушных судов без ограничений», — сообщил Лужбин.

Как ранее писало РБК Тюмень, ориентировочная стоимость реконструкции может составить 2 — 2,5 млрд рублей. По данным Главгосэкспертизы РФ обновление ВПП предусматривает реконструкцию рулежных дорожек и водосточно-дренажной сети, строительство очистных сооружений и установку новых систем светосигнального оборудования. Также запланированы реконструкция метеорологического оборудования, строительство внутрипортовых дорог, устройство сетей связи и управления.