Лента новостей
Все новости Тюмень
Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес
Приговор по аварии, из-за которой в ХМАО прилетал Бастрыкин, обжалуют
Тюмень, 06 фев 2018, 10:26
0
Приговор по аварии, из-за которой в ХМАО прилетал Бастрыкин, обжалуют

Судебное решение по уголовному делу о страшном ДТП, где погибли 10 детей и двое взрослых, будет обжаловано.

«Несомненно, мы будем оспаривать решение суда. Заранее мы обсуждали, что, если суд вынесет такого рода приговор, то мы его обжалуем. В ближайшие дни составим жалобы на незаконность и необоснованность приговора и подадим их в Ханты-Мансийский районный суд. Будем надеяться, что дело вернется на пересмотр», — сообщил корреспонденту РБК Тюмень адвокат потерпевших Умар Арчаков.

По его мнению, районный суд вынес фигурантам дела «слишком мягкий приговор». «Мы получили очень усеченное, ограниченное, я бы даже сказал нескромное обвинение. Родители (погибших детей, — прим. ред.) и адвокаты им недовольны. Мало людей привлечено к ответственности, практически нет должностных лиц. А людям, которые на скамье подсудимых, вменено мало составов», — пояснил свою позицию Арчаков.

Фото: пресс-служба СК РФ

Добавим, что апелляцию на решение суда намерена подать Генпрокуратура. В пресс-службе надзорного ведомства в Югре уточнили, что позиция гособвинения по квалификации действий подсудимых и назначенной меры наказания отличается от решения суда.

Как ранее писало РБК Тюмень, во вторник, 6 февраля, Ханты-Мансийский районный суд огласил приговор фигурантам уголовного дела по факту резонансной аварии, которая произошла в декабре 2016 года. В ДТП попали юные спортсмены, которые ехали с соревнований из столицы округа в Нефтеюганск. Их автобус столкнулся с грузовиком. В результате погибли 12 человек, из них 10 детей. Еще 19 — получили травмы различной степени тяжести.

Приговором суда водителю автобуса Марату Зайнуллину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, 5 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, представителю владельца транспортного средства Александру Сидоруку — 1 год, 3 месяца колонии общего режима, водителю грузовика Volvo Раилю Саитханову — 6 лет, 9 месяцев колонии общего режима, директору спортшколы «Сибиряк», где занимались дети, Ирине Тарасовой — 11 месяцев исправительных работ.

Из-за резонансной аварии в ХМАО неоднократно прилетал глава СК РФ Александр Бастрыкин.