Лента новостей
Все новости Тюмень
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
Приговор по аварии, из-за которой в ХМАО прилетал Бастрыкин, обжалуют
Тюмень, 06 фев, 10:26
0
Приговор по аварии, из-за которой в ХМАО прилетал Бастрыкин, обжалуют

Судебное решение по уголовному делу о страшном ДТП, где погибли 10 детей и двое взрослых, будет обжаловано.

«Несомненно, мы будем оспаривать решение суда. Заранее мы обсуждали, что, если суд вынесет такого рода приговор, то мы его обжалуем. В ближайшие дни составим жалобы на незаконность и необоснованность приговора и подадим их в Ханты-Мансийский районный суд. Будем надеяться, что дело вернется на пересмотр», — сообщил корреспонденту РБК Тюмень адвокат потерпевших Умар Арчаков.

По его мнению, районный суд вынес фигурантам дела «слишком мягкий приговор». «Мы получили очень усеченное, ограниченное, я бы даже сказал нескромное обвинение. Родители (погибших детей, — прим. ред.) и адвокаты им недовольны. Мало людей привлечено к ответственности, практически нет должностных лиц. А людям, которые на скамье подсудимых, вменено мало составов», — пояснил свою позицию Арчаков.

Фото: пресс-служба СК РФ

Добавим, что апелляцию на решение суда намерена подать Генпрокуратура. В пресс-службе надзорного ведомства в Югре уточнили, что позиция гособвинения по квалификации действий подсудимых и назначенной меры наказания отличается от решения суда.

Как ранее писало РБК Тюмень, во вторник, 6 февраля, Ханты-Мансийский районный суд огласил приговор фигурантам уголовного дела по факту резонансной аварии, которая произошла в декабре 2016 года. В ДТП попали юные спортсмены, которые ехали с соревнований из столицы округа в Нефтеюганск. Их автобус столкнулся с грузовиком. В результате погибли 12 человек, из них 10 детей. Еще 19 — получили травмы различной степени тяжести.

Приговором суда водителю автобуса Марату Зайнуллину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, 5 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, представителю владельца транспортного средства Александру Сидоруку — 1 год, 3 месяца колонии общего режима, водителю грузовика Volvo Раилю Саитханову — 6 лет, 9 месяцев колонии общего режима, директору спортшколы «Сибиряк», где занимались дети, Ирине Тарасовой — 11 месяцев исправительных работ.

Из-за резонансной аварии в ХМАО неоднократно прилетал глава СК РФ Александр Бастрыкин.