Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59
Тюмень ,  
0 
Приговор по аварии, из-за которой в ХМАО прилетал Бастрыкин, обжалуют

Судебное решение по уголовному делу о страшном ДТП, где погибли 10 детей и двое взрослых, будет обжаловано.

«Несомненно, мы будем оспаривать решение суда. Заранее мы обсуждали, что, если суд вынесет такого рода приговор, то мы его обжалуем. В ближайшие дни составим жалобы на незаконность и необоснованность приговора и подадим их в Ханты-Мансийский районный суд. Будем надеяться, что дело вернется на пересмотр», — сообщил корреспонденту РБК Тюмень адвокат потерпевших Умар Арчаков.

По его мнению, районный суд вынес фигурантам дела «слишком мягкий приговор». «Мы получили очень усеченное, ограниченное, я бы даже сказал нескромное обвинение. Родители (погибших детей, — прим. ред.) и адвокаты им недовольны. Мало людей привлечено к ответственности, практически нет должностных лиц. А людям, которые на скамье подсудимых, вменено мало составов», — пояснил свою позицию Арчаков.

Фото: пресс-служба СК РФ

Добавим, что апелляцию на решение суда намерена подать Генпрокуратура. В пресс-службе надзорного ведомства в Югре уточнили, что позиция гособвинения по квалификации действий подсудимых и назначенной меры наказания отличается от решения суда.

Как ранее писало РБК Тюмень, во вторник, 6 февраля, Ханты-Мансийский районный суд огласил приговор фигурантам уголовного дела по факту резонансной аварии, которая произошла в декабре 2016 года. В ДТП попали юные спортсмены, которые ехали с соревнований из столицы округа в Нефтеюганск. Их автобус столкнулся с грузовиком. В результате погибли 12 человек, из них 10 детей. Еще 19 — получили травмы различной степени тяжести.

Приговором суда водителю автобуса Марату Зайнуллину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, 5 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, представителю владельца транспортного средства Александру Сидоруку — 1 год, 3 месяца колонии общего режима, водителю грузовика Volvo Раилю Саитханову — 6 лет, 9 месяцев колонии общего режима, директору спортшколы «Сибиряк», где занимались дети, Ирине Тарасовой — 11 месяцев исправительных работ.

Из-за резонансной аварии в ХМАО неоднократно прилетал глава СК РФ Александр Бастрыкин.