Лента новостей
Все новости Тюмень
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
Приговор по аварии, из-за которой в ХМАО прилетал Бастрыкин, обжалуют
Тюмень, 06 фев, 10:26
0
Приговор по аварии, из-за которой в ХМАО прилетал Бастрыкин, обжалуют

Судебное решение по уголовному делу о страшном ДТП, где погибли 10 детей и двое взрослых, будет обжаловано.

«Несомненно, мы будем оспаривать решение суда. Заранее мы обсуждали, что, если суд вынесет такого рода приговор, то мы его обжалуем. В ближайшие дни составим жалобы на незаконность и необоснованность приговора и подадим их в Ханты-Мансийский районный суд. Будем надеяться, что дело вернется на пересмотр», — сообщил корреспонденту РБК Тюмень адвокат потерпевших Умар Арчаков.

По его мнению, районный суд вынес фигурантам дела «слишком мягкий приговор». «Мы получили очень усеченное, ограниченное, я бы даже сказал нескромное обвинение. Родители (погибших детей, — прим. ред.) и адвокаты им недовольны. Мало людей привлечено к ответственности, практически нет должностных лиц. А людям, которые на скамье подсудимых, вменено мало составов», — пояснил свою позицию Арчаков.

Фото: пресс-служба СК РФ

Добавим, что апелляцию на решение суда намерена подать Генпрокуратура. В пресс-службе надзорного ведомства в Югре уточнили, что позиция гособвинения по квалификации действий подсудимых и назначенной меры наказания отличается от решения суда.

Как ранее писало РБК Тюмень, во вторник, 6 февраля, Ханты-Мансийский районный суд огласил приговор фигурантам уголовного дела по факту резонансной аварии, которая произошла в декабре 2016 года. В ДТП попали юные спортсмены, которые ехали с соревнований из столицы округа в Нефтеюганск. Их автобус столкнулся с грузовиком. В результате погибли 12 человек, из них 10 детей. Еще 19 — получили травмы различной степени тяжести.

Приговором суда водителю автобуса Марату Зайнуллину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, 5 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, представителю владельца транспортного средства Александру Сидоруку — 1 год, 3 месяца колонии общего режима, водителю грузовика Volvo Раилю Саитханову — 6 лет, 9 месяцев колонии общего режима, директору спортшколы «Сибиряк», где занимались дети, Ирине Тарасовой — 11 месяцев исправительных работ.

Из-за резонансной аварии в ХМАО неоднократно прилетал глава СК РФ Александр Бастрыкин.