Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество
Приговор по аварии, из-за которой в ХМАО прилетал Бастрыкин, обжалуют
Тюмень, 06 фев, 10:26
0
Приговор по аварии, из-за которой в ХМАО прилетал Бастрыкин, обжалуют

Судебное решение по уголовному делу о страшном ДТП, где погибли 10 детей и двое взрослых, будет обжаловано.

«Несомненно, мы будем оспаривать решение суда. Заранее мы обсуждали, что, если суд вынесет такого рода приговор, то мы его обжалуем. В ближайшие дни составим жалобы на незаконность и необоснованность приговора и подадим их в Ханты-Мансийский районный суд. Будем надеяться, что дело вернется на пересмотр», — сообщил корреспонденту РБК Тюмень адвокат потерпевших Умар Арчаков.

По его мнению, районный суд вынес фигурантам дела «слишком мягкий приговор». «Мы получили очень усеченное, ограниченное, я бы даже сказал нескромное обвинение. Родители (погибших детей, — прим. ред.) и адвокаты им недовольны. Мало людей привлечено к ответственности, практически нет должностных лиц. А людям, которые на скамье подсудимых, вменено мало составов», — пояснил свою позицию Арчаков.

Фото: пресс-служба СК РФ

Добавим, что апелляцию на решение суда намерена подать Генпрокуратура. В пресс-службе надзорного ведомства в Югре уточнили, что позиция гособвинения по квалификации действий подсудимых и назначенной меры наказания отличается от решения суда.

Как ранее писало РБК Тюмень, во вторник, 6 февраля, Ханты-Мансийский районный суд огласил приговор фигурантам уголовного дела по факту резонансной аварии, которая произошла в декабре 2016 года. В ДТП попали юные спортсмены, которые ехали с соревнований из столицы округа в Нефтеюганск. Их автобус столкнулся с грузовиком. В результате погибли 12 человек, из них 10 детей. Еще 19 — получили травмы различной степени тяжести.

Приговором суда водителю автобуса Марату Зайнуллину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, 5 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, представителю владельца транспортного средства Александру Сидоруку — 1 год, 3 месяца колонии общего режима, водителю грузовика Volvo Раилю Саитханову — 6 лет, 9 месяцев колонии общего режима, директору спортшколы «Сибиряк», где занимались дети, Ирине Тарасовой — 11 месяцев исправительных работ.

Из-за резонансной аварии в ХМАО неоднократно прилетал глава СК РФ Александр Бастрыкин.