Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
В югорском Росприроднадзоре новый руководитель
Прежний ушел после претензий, о которых стало известно СМИ
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Исполняющим обязанности руководителя управления Росприроднадзора по ХМАО-Югре стал Вадим Скворцов. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.

С 2014 года Скворцов был заместителем руководителя Росприродназора округа. До этого в разное время работал начальник отдела надзора за водными, земельными ресурсами и экологического надзора ведомства, первым замом главы администрации Можайского района, служил в органах госбезопасности России.

Прежний глава Росприроднадзора по ХМАО-Югре Роман Мишенин, как уже сообщало РБК Тюмень, был уволен по истечении служебного контракта.

Глава Росприроднадзора Артем Сидоров ранее рекомендовал министру природных ресурсов и экологии России Сергею Донскому не продлевать контракт Мишенина из-за неудовлетворительной работы ведомства, писало РБК. Также сообщалось, что Центр стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью (ЦСП) Минздрава выявил на лицензионных участках «Роснефти», «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» и других нефтедобывающих компаний Югры и Ямала неучтенные нефтебуровые отходы. Одной из причин нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и.о. руководителя ЦСП Оксана Синицына назвала «системный кризис» в руководстве территориальных органов Росприроднадзора. В СМИ из-за этого сообщения разразился скандал.