Лента новостей
Все новости Тюмень
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Тюмень ,  
0 
В югорском Росприроднадзоре новый руководитель
Прежний ушел после претензий, о которых стало известно СМИ
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Исполняющим обязанности руководителя управления Росприроднадзора по ХМАО-Югре стал Вадим Скворцов. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.

С 2014 года Скворцов был заместителем руководителя Росприродназора округа. До этого в разное время работал начальник отдела надзора за водными, земельными ресурсами и экологического надзора ведомства, первым замом главы администрации Можайского района, служил в органах госбезопасности России.

Прежний глава Росприроднадзора по ХМАО-Югре Роман Мишенин, как уже сообщало РБК Тюмень, был уволен по истечении служебного контракта.

Глава Росприроднадзора Артем Сидоров ранее рекомендовал министру природных ресурсов и экологии России Сергею Донскому не продлевать контракт Мишенина из-за неудовлетворительной работы ведомства, писало РБК. Также сообщалось, что Центр стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью (ЦСП) Минздрава выявил на лицензионных участках «Роснефти», «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» и других нефтедобывающих компаний Югры и Ямала неучтенные нефтебуровые отходы. Одной из причин нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и.о. руководителя ЦСП Оксана Синицына назвала «системный кризис» в руководстве территориальных органов Росприроднадзора. В СМИ из-за этого сообщения разразился скандал.