Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Тюмень ,  
0 
Глава Росприроднадзора по ХМАО уволен после скандальной проверки
Фото: depositphotos.com (архивный снимок)

Глава Росприроднадзора по ХМАО-Югре Роман Мишенин уволен по истечении служебного контракта. Эту информацию РБК Тюмень подтвердили в ведомстве.

Соответствующий приказ об увольнении Мишенина подписал глава Минприроды Сергей Донской. По данным собеседников агентства в югорском Росприроднадзоре, новый руководитель ведомства пока не назначен.

Ранее РБК Тюмень прогнозировало такое развитие событий. Агентство сообщало, что контракт с начальником Росприроднадзора по ХМАО-Югре Романом Мишениным закончился в среду, 21 марта.

Глава Росприроднадзора Артем Сидоров ранее рекомендовал министру природных ресурсов и экологии России Сергею Донскому не продлевать контракт Мишенина из-за неудовлетворительной работы ведомства.

Также сообщалось, что Центр стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью (ЦСП) Минздрава выявил на лицензионных участках «Роснефти», «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» и других нефтедобывающих компаний Югры и Ямала неучтенные нефтебуровые отходы. Одной из причин нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и.о. руководителя ЦСП Оксана Синицына назвала «системный кризис» в руководстве территориальных органов Росприроднадзора. В СМИ из-за этого сообщения разразился скандал.