Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Тюмень ,  
0 
Глава Росприроднадзора по ХМАО уволен после скандальной проверки
Фото: depositphotos.com (архивный снимок)

Глава Росприроднадзора по ХМАО-Югре Роман Мишенин уволен по истечении служебного контракта. Эту информацию РБК Тюмень подтвердили в ведомстве.

Соответствующий приказ об увольнении Мишенина подписал глава Минприроды Сергей Донской. По данным собеседников агентства в югорском Росприроднадзоре, новый руководитель ведомства пока не назначен.

Ранее РБК Тюмень прогнозировало такое развитие событий. Агентство сообщало, что контракт с начальником Росприроднадзора по ХМАО-Югре Романом Мишениным закончился в среду, 21 марта.

Глава Росприроднадзора Артем Сидоров ранее рекомендовал министру природных ресурсов и экологии России Сергею Донскому не продлевать контракт Мишенина из-за неудовлетворительной работы ведомства.

Также сообщалось, что Центр стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью (ЦСП) Минздрава выявил на лицензионных участках «Роснефти», «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» и других нефтедобывающих компаний Югры и Ямала неучтенные нефтебуровые отходы. Одной из причин нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и.о. руководителя ЦСП Оксана Синицына назвала «системный кризис» в руководстве территориальных органов Росприроднадзора. В СМИ из-за этого сообщения разразился скандал.