Лента новостей
Все новости Тюмень
«Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика Задолженность по зарплате в «тюменской матрешке» выросла на 50% 07:20  ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика
После скандальной проверки главе югорского ведомства грозит увольнение
Тюмень, 20 мар, 11:22
0
После скандальной проверки главе югорского ведомства грозит увольнение

Контракт с начальником службы Росприроднадзора по ХМАО-Югре Романом Мишениным, который заканчивается в среду, 21 марта, может быть не продлен. Как удалось выяснить РБК Тюмень, сейчас Мишенин находится на больничном.

Глава Росприроднадзора Артем Сидоров рекомендовал министру природных ресурсов и экологии России Сергею Донскому не продлевать контракт Романа Мишенина. В своем письме от 7 марта Сидоров сообщил, что по результатам комплексной проверки, проводившейся в 2017 году, деятельность управления признана неудовлетворительной. В процессе внутреннего финансового аудита эффективности деятельности ведомства были найдены нарушения финансовой дисциплины, пишет РБК. Кроме этого Артем Сидоров подчеркнул, что Мишенин в сентябре прошлого года получил выговор.

В приемной управления Росприроднадзора по ХМАО-Югре во вторник, 20 марта, корреспонденту РБК Тюмень сказали, что Роман Мишенин сейчас находится на больничном. Врио руководителя ведомства Вадим Скворцов посоветовал обратиться за комментариями по теме продления контракта к министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому. «До нас официальная информация по ситуации пока не доведена», — уточнил Скворцов.

Решение о продлении контракта с руководителем Росприроднадзора по ХМАО Романом Мишениным примет глава Минприроды Сергей Донской (на фото)  (Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU)

Редакция РБК Тюмень отправила официальные запросы в Минприроды РФ и Росприроднадзор. Ответ на них пока не поступил.

Ранее стало известно, что Центр стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью (ЦСП) Минздрава выявил на лицензионных участках «Роснефти», «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» и других нефтедобывающих компаний Югры и Ямала неучтенные нефтебуровые отходы (буролитовую смесь). В СМИ разразился скандал.

По оценкам экспертов ЦСП, только на месторождениях «Роснефти» накопленный ущерб экологии мог превысить 500 млрд рублей. Редакция РБК Тюмень отправляла 12 марта официальный запрос в нефтяную компанию. На момент публикации материала ответ на него не поступил.

Одной из причин нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и.о. руководителя ЦСП Оксана Синицына назвала «системный кризис» в руководстве территориальных органов Росприроднадзора.