Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
После скандальной проверки главе югорского ведомства грозит увольнение

Контракт с начальником службы Росприроднадзора по ХМАО-Югре Романом Мишениным, который заканчивается в среду, 21 марта, может быть не продлен. Как удалось выяснить РБК Тюмень, сейчас Мишенин находится на больничном.

Глава Росприроднадзора Артем Сидоров рекомендовал министру природных ресурсов и экологии России Сергею Донскому не продлевать контракт Романа Мишенина. В своем письме от 7 марта Сидоров сообщил, что по результатам комплексной проверки, проводившейся в 2017 году, деятельность управления признана неудовлетворительной. В процессе внутреннего финансового аудита эффективности деятельности ведомства были найдены нарушения финансовой дисциплины, пишет РБК. Кроме этого Артем Сидоров подчеркнул, что Мишенин в сентябре прошлого года получил выговор.

В приемной управления Росприроднадзора по ХМАО-Югре во вторник, 20 марта, корреспонденту РБК Тюмень сказали, что Роман Мишенин сейчас находится на больничном. Врио руководителя ведомства Вадим Скворцов посоветовал обратиться за комментариями по теме продления контракта к министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому. «До нас официальная информация по ситуации пока не доведена», — уточнил Скворцов.

Решение о продлении контракта с руководителем Росприроднадзора по ХМАО Романом Мишениным примет глава Минприроды Сергей Донской (на фото)  (Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU)

Редакция РБК Тюмень отправила официальные запросы в Минприроды РФ и Росприроднадзор. Ответ на них пока не поступил.

Ранее стало известно, что Центр стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью (ЦСП) Минздрава выявил на лицензионных участках «Роснефти», «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» и других нефтедобывающих компаний Югры и Ямала неучтенные нефтебуровые отходы (буролитовую смесь). В СМИ разразился скандал.

По оценкам экспертов ЦСП, только на месторождениях «Роснефти» накопленный ущерб экологии мог превысить 500 млрд рублей. Редакция РБК Тюмень отправляла 12 марта официальный запрос в нефтяную компанию. На момент публикации материала ответ на него не поступил.

Одной из причин нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и.о. руководителя ЦСП Оксана Синицына назвала «системный кризис» в руководстве территориальных органов Росприроднадзора.