Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07 Генерал ВСУ перечислил «критически важные» для России города Украины Политика, 19:48 Минск назвал вакханалией слова Кравчука о месте переговоров по Донбассу Политика, 19:44 Грузия решила «в ближайшее время» вернуть посла на Украину Политика, 19:37 Тихонов отреагировал на бронзу биатлониста Поршнева в лыжном марафоне Спорт, 19:32 Букингемский дворец назвал дату и место похорон принца Филиппа Общество, 19:12 За что могут лишить прав на трассе. Памятка для водителей в дачный сезон Авто, 19:05
Тюмень ,  
0 

В Тюмени построят ЖК с единственным в городе пляжем на набережной

Стоимость квартир застройщик не раскрывает, но эксперты прогнозируют надбавку 30% из-за близости к месту отдыха
Планируется создать квартал с учетом всех современных урбанистических трендов
Планируется создать квартал с учетом всех современных урбанистических трендов (Фото: ГК «ЭНКО»)

В Тюмени на левом берегу реки Туры появится жилой комплекс с песчаным пляжем. Это будет единственный в городе пляж на набережной. 

Строительство ведет крупный девелопер – ГК «ЭНКО», он возводит третью очередь жилищного комплекса «Айвазовский». Основной особенностью квартала станет соседство с набережной и с пляжем площадью 0,9 га, на котором можно будет загорать, играть в волейбол и футбол. Также здесь запланировано строительство второго пешеходного моста, который соединит ул. Профсоюзную и ул. Мельникайте.

«Скоро будут открыты продажи дома ГП-5 следующей очереди проекта, и она будет немного отличаться от первых очередей. Дом ГП-5 пятисекционный переменной этажности с максимальной высотой 21 этаж. Ввод запланирован на 2 квартал 2024 года», – рассказал РБК Тюмень коммерческий директор «ЭНКО» Андрей Скосырский.

Стоимость квартир пока не раскрывается, но цены на 2-комнатные апартаменты в «Айвазовском» в домах, которые уже сданы, начинаются от 5,5 млн рублей.

О том, как близость набережной с пляжем отразится на цене жилья, рассказали в компании ЮИТ – застройщик также возвел жилой комплекс на берегу Туры.

«Любой водоем, в том числе искусственный, увеличивает привлекательность объекта недвижимости, а следовательно – покупательский спрос. Ценовая надбавка может составлять до 25-30%. Близость к естественным водоемам подчеркивает высокий статус проектов. Как правило, речь идет о престижных локациях, расположенных рядом с прогулочными зонами. Поэтому покупка дома вблизи водоема – это отличная возможность для отдыха на природе в шаговой доступности», – комментирует Алексей Харитонов, директор по продажам ЮИТ в России.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram

Читайте также:

В Тюмени на городском пляже построят девять коттеджей и ресторан

В Тюмени на набережной обустроят место для регистрации браков