Лента новостей
Все новости Тюмень
Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04
Тюмень ,  
0 
Людей, контролирующих тюменский банк-банкрот, привлекут к ответственности
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Граждан, контролирующих ОАО «Сибнефтебанк», который был признан банкротом в 2016 году, привлекут к ответственности в виде возмещения убытков. Соответствующее заявление подано Агентством по страхованию вкладов (АСВ) в Арбитражный суд Тюменской области.

На официальном сайте АСВ сообщается, что заявление о взыскании убытков подано в отношении Халитова А.Э., Колясникова А.М., Абрамова К.В., Хицунова А.И., Ковень И.А., Ворониной И.Г. и Кавецкой Н.В. Общая сумма претензий — 394 млн 661,1 тыс. рублей.

В ходе конкурсного производства установлено, что в период с 21 сентября 2012 года по 1 октября 2013 года контролирующие банк лица заключили договоров поручительства по обязательствам сторонних организаций, заведомо неспособных их исполнить. Кроме этого были заключены договора мены ликвидных ценных бумаг на неликвидные векселя организации, не осуществляющей реальной хозяйственной деятельности. В результате этих действий кредитному учреждению был причинен крупный убыток.

Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Как ранее писало РБК Тюмень, «Сибнефтебанк» прекратил осуществлять банковскую деятельность в июне 2015 года. Финансовая организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы.