Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48
Тюмень ,  
0 
Власти Югры поддержат решение Utair по выплате дивидендов
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Правительство Югры поддержит решение авиакомпании Utair не выплачивать дивиденды по итогам 2017 года. Об этом говорится в директиве представителю от округа, директору департамента по управлению госимуществом Анатолию Уткину, который будет участвовать в годовом собрании акционеров авиаперевозчика 28 июня.

Согласно копии документа, которая имеется в распоряжении РБК Тюмень, чиновник должен поддержать несколько важных вопросов, которые внесены в повестку. Так, на собрании акционеров компании будет утвержден годовой отчет за 2017 год. В частности, чистую прибыль общества в размере 101,1 млн рублей предлагается направить в резервный фонд (5,1 млн) и на покрытие убытков прошлых лет (96 млн).

Дивиденды по обыкновенным именным акциям Utair начисляться и выплачиваться не будут. Правда, общий размер годового вознаграждения членов наблюдательного совета общества составит 9,8 млн рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, Utair по итогам 2017 года показала падение выручки

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям. Штаб-квартира располагается в Сургуте (ХМАО-Югра). Среди акционеров — Тюменская область и ХМАО.