Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Тюмень ,  
0 
Власти Югры поддержат решение Utair по выплате дивидендов
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Правительство Югры поддержит решение авиакомпании Utair не выплачивать дивиденды по итогам 2017 года. Об этом говорится в директиве представителю от округа, директору департамента по управлению госимуществом Анатолию Уткину, который будет участвовать в годовом собрании акционеров авиаперевозчика 28 июня.

Согласно копии документа, которая имеется в распоряжении РБК Тюмень, чиновник должен поддержать несколько важных вопросов, которые внесены в повестку. Так, на собрании акционеров компании будет утвержден годовой отчет за 2017 год. В частности, чистую прибыль общества в размере 101,1 млн рублей предлагается направить в резервный фонд (5,1 млн) и на покрытие убытков прошлых лет (96 млн).

Дивиденды по обыкновенным именным акциям Utair начисляться и выплачиваться не будут. Правда, общий размер годового вознаграждения членов наблюдательного совета общества составит 9,8 млн рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, Utair по итогам 2017 года показала падение выручки

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям. Штаб-квартира располагается в Сургуте (ХМАО-Югра). Среди акционеров — Тюменская область и ХМАО.