Лента новостей
Все новости Тюмень
Тюменские депутаты изменили параметры бюджета 08:40  Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Прокуратура отправила в суд новое уголовное дело на экс-проректора ТИУ 07:57  Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество В тюменском УФСИН назначили руководителя 06:26  Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы
Известны подробности сноса знаменитого тюменского долгостроя
Тюмень, 06 авг, 12:21
0
Известны подробности сноса знаменитого тюменского долгостроя
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменский долгострой, расположенный на ул. Ленина-Кирова, снесут. Специальная экспертная комиссия решила, что высотка является аварийной и реконструкции не подлежит.

По словам начальника главного управления строительства Тюменской области Сергея Шустова, компания, которая выиграет тендер на демонтаж здания, будет вынуждена разбирать его вручную. Оплачиваться снос будет из регионального бюджета. Ранее РБК Тюмень писало, что работы могут стоить около 100 млн рублей.

«Прежде чем начнутся демонтажные работы, предстоит проговорить много важных моментов, таких, как перегораживание проезжей части. При разборе фасада здания придется на участке ул. Ленина занять одну полосу. То же самое касается и работ со стороны ул. Кирова, где расположена синагога», — цитирует слова чиновника tmn.aif.ru.

При этом разбор здания займет не менее четырех месяцев. Приступить к работам по демонтажу подрядчик сможет не раньше сентября 2018 года. Проектно-сметная документация на этот вид работ уже прошла все необходимые экспертизы. Интересно, что после сноса многоэтажного дома появится зону отдыха со спортивными площадками.

Данный многоэтажный дом, напомним, является одним из самых знаменитых тюменских долгостроев. Его застройщик — ООО «Проектно-строительная компания «Континент».