Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35
Тюмень ,  
0 
Известны подробности сноса знаменитого тюменского долгостроя
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменский долгострой, расположенный на ул. Ленина-Кирова, снесут. Специальная экспертная комиссия решила, что высотка является аварийной и реконструкции не подлежит.

По словам начальника главного управления строительства Тюменской области Сергея Шустова, компания, которая выиграет тендер на демонтаж здания, будет вынуждена разбирать его вручную. Оплачиваться снос будет из регионального бюджета. Ранее РБК Тюмень писало, что работы могут стоить около 100 млн рублей.

«Прежде чем начнутся демонтажные работы, предстоит проговорить много важных моментов, таких, как перегораживание проезжей части. При разборе фасада здания придется на участке ул. Ленина занять одну полосу. То же самое касается и работ со стороны ул. Кирова, где расположена синагога», — цитирует слова чиновника tmn.aif.ru.

При этом разбор здания займет не менее четырех месяцев. Приступить к работам по демонтажу подрядчик сможет не раньше сентября 2018 года. Проектно-сметная документация на этот вид работ уже прошла все необходимые экспертизы. Интересно, что после сноса многоэтажного дома появится зону отдыха со спортивными площадками.

Данный многоэтажный дом, напомним, является одним из самых знаменитых тюменских долгостроев. Его застройщик — ООО «Проектно-строительная компания «Континент».