Лента новостей
Все новости Тюмень
Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес
На демонтаж знаменитого тюменского долгостроя потратят около 100 млн
Тюмень, 27 фев, 12:00
0
На демонтаж знаменитого тюменского долгостроя потратят около 100 млн

В Тюмени в 2018 году планируют демонтировать недостроенный дом, расположенный на ул. Ленина-Кирова. На эти цели могут потратить около 100 млн рублей. Как передает корреспондент РБК Тюмень, об этом в ходе пресс-конференции 27 февраля заявил начальник главного управления строительства — главный архитектор Тюменской области Сергей Шустов.

«Если брать [долгострой на перекрестке улиц] Ленина- Кирова, то дом трещит и серьезно. Наша задача — как можно быстрее приступить к демонтажу», — завил Сергей Шустов.

Чиновник затруднился сказать, сколько точно денег потратят на эти работы. «Но мы считали ранее и предполагали, что это может стоить в пределах 100 млн рублей», — отметил главный архитектор Тюменской области. Сейчас разрабатывается проектная документация на демонтаж здания, подрядчиком выступает ТИУ.

Долгострой на Ленина-Кирова в Тюмени (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Данный многоэтажный дом, напомним, является одним из самых знаменитых тюменских долгостроев. Его застройщик — ООО «Проектно-строительная компания «Континент». Она также занималась строительством в квартале улиц Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского. Однако и там дольщики не смогли получить свои квартиры.

Как пояснил Сергей Шустов, при реализации обоих проектов была нарушена этажность, работы, по его данным, были произведены некачественно. «Несущая способность фундаментов и оснований не дает гарантию, что дома простоят», — отметил чиновник. Однако окончательного решения по демонтажу здания в квартале улиц Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского нет.

На проблему обманутых дольщиков в Тюменской области, напомним, обратил внимание заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев. В августе 2017 года он назвал ситуацию в области «сложной» и потребовал от губернатора Владимира Якушева принять дополнительные меры по защите прав людей.

Как рассказал в ходе пресс-конференции Сергей Шустов, из 232 дольщиков квартиры получили уже 220. «Осталось немного человек. Но это либо кто-то в местах лишения свободы, умер или принципиально не согласен с предоставленными вариантами. Мы все отрабатываем. Вопросы решим», — прокомментировал главный архитектор региона.

На урегулирование ситуации было выделено 780 млн рублей. «Тюменская домостроительная компания», которую власти региона выбрали по итогам конкурса, предоставляет людям квартиры на Московском тракте в ЖК «Плеханово».