Лента новостей
Все новости Тюмень
В Забайкалье начали проверку по факту массового отравления детей в лагере Общество, 09:04 РФПИ c арабскими партнерами построит складской комплекс для «Верного» Бизнес, 09:01 Правительство обязало нефтяников отчитаться об использовании старых труб Бизнес, 09:00 МВД задержало похитившего из салона связи в Москве 190 телефонов мужчину Общество, 08:59 National Interest объяснил причину боязни НАТО перед С-400 Политика, 08:47 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:46 «Потому что». Как госструктуры выбирают себе юристов-консультантов Pro, 08:44 ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линии с Путиным Общество, 08:41 В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе косаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19
Тюмень ,  
0 
На демонтаж знаменитого тюменского долгостроя потратят около 100 млн

В Тюмени в 2018 году планируют демонтировать недостроенный дом, расположенный на ул. Ленина-Кирова. На эти цели могут потратить около 100 млн рублей. Как передает корреспондент РБК Тюмень, об этом в ходе пресс-конференции 27 февраля заявил начальник главного управления строительства — главный архитектор Тюменской области Сергей Шустов.

«Если брать [долгострой на перекрестке улиц] Ленина- Кирова, то дом трещит и серьезно. Наша задача — как можно быстрее приступить к демонтажу», — завил Сергей Шустов.

Чиновник затруднился сказать, сколько точно денег потратят на эти работы. «Но мы считали ранее и предполагали, что это может стоить в пределах 100 млн рублей», — отметил главный архитектор Тюменской области. Сейчас разрабатывается проектная документация на демонтаж здания, подрядчиком выступает ТИУ.

Долгострой на Ленина-Кирова в Тюмени (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Данный многоэтажный дом, напомним, является одним из самых знаменитых тюменских долгостроев. Его застройщик — ООО «Проектно-строительная компания «Континент». Она также занималась строительством в квартале улиц Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского. Однако и там дольщики не смогли получить свои квартиры.

Как пояснил Сергей Шустов, при реализации обоих проектов была нарушена этажность, работы, по его данным, были произведены некачественно. «Несущая способность фундаментов и оснований не дает гарантию, что дома простоят», — отметил чиновник. Однако окончательного решения по демонтажу здания в квартале улиц Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского нет.

На проблему обманутых дольщиков в Тюменской области, напомним, обратил внимание заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев. В августе 2017 года он назвал ситуацию в области «сложной» и потребовал от губернатора Владимира Якушева принять дополнительные меры по защите прав людей.

Как рассказал в ходе пресс-конференции Сергей Шустов, из 232 дольщиков квартиры получили уже 220. «Осталось немного человек. Но это либо кто-то в местах лишения свободы, умер или принципиально не согласен с предоставленными вариантами. Мы все отрабатываем. Вопросы решим», — прокомментировал главный архитектор региона.

На урегулирование ситуации было выделено 780 млн рублей. «Тюменская домостроительная компания», которую власти региона выбрали по итогам конкурса, предоставляет людям квартиры на Московском тракте в ЖК «Плеханово».