Лента новостей
Все новости Тюмень
РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество В России назвали лучшие города для карьеры 11:15  Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество На федеральной трассе в Тюменской области построят надземные переходы 10:19  Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество
На демонтаж знаменитого тюменского долгостроя потратят около 100 млн
Тюмень, 27 фев, 12:00
0
На демонтаж знаменитого тюменского долгостроя потратят около 100 млн

В Тюмени в 2018 году планируют демонтировать недостроенный дом, расположенный на ул. Ленина-Кирова. На эти цели могут потратить около 100 млн рублей. Как передает корреспондент РБК Тюмень, об этом в ходе пресс-конференции 27 февраля заявил начальник главного управления строительства — главный архитектор Тюменской области Сергей Шустов.

«Если брать [долгострой на перекрестке улиц] Ленина- Кирова, то дом трещит и серьезно. Наша задача — как можно быстрее приступить к демонтажу», — завил Сергей Шустов.

Чиновник затруднился сказать, сколько точно денег потратят на эти работы. «Но мы считали ранее и предполагали, что это может стоить в пределах 100 млн рублей», — отметил главный архитектор Тюменской области. Сейчас разрабатывается проектная документация на демонтаж здания, подрядчиком выступает ТИУ.

Долгострой на Ленина-Кирова в Тюмени (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Данный многоэтажный дом, напомним, является одним из самых знаменитых тюменских долгостроев. Его застройщик — ООО «Проектно-строительная компания «Континент». Она также занималась строительством в квартале улиц Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского. Однако и там дольщики не смогли получить свои квартиры.

Как пояснил Сергей Шустов, при реализации обоих проектов была нарушена этажность, работы, по его данным, были произведены некачественно. «Несущая способность фундаментов и оснований не дает гарантию, что дома простоят», — отметил чиновник. Однако окончательного решения по демонтажу здания в квартале улиц Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского нет.

На проблему обманутых дольщиков в Тюменской области, напомним, обратил внимание заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев. В августе 2017 года он назвал ситуацию в области «сложной» и потребовал от губернатора Владимира Якушева принять дополнительные меры по защите прав людей.

Как рассказал в ходе пресс-конференции Сергей Шустов, из 232 дольщиков квартиры получили уже 220. «Осталось немного человек. Но это либо кто-то в местах лишения свободы, умер или принципиально не согласен с предоставленными вариантами. Мы все отрабатываем. Вопросы решим», — прокомментировал главный архитектор региона.

На урегулирование ситуации было выделено 780 млн рублей. «Тюменская домостроительная компания», которую власти региона выбрали по итогам конкурса, предоставляет людям квартиры на Московском тракте в ЖК «Плеханово».