Лента новостей
Все новости Тюмень
Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество
На демонтаж знаменитого тюменского долгостроя потратят около 100 млн
Тюмень, 27 фев, 12:00
0
На демонтаж знаменитого тюменского долгостроя потратят около 100 млн

В Тюмени в 2018 году планируют демонтировать недостроенный дом, расположенный на ул. Ленина-Кирова. На эти цели могут потратить около 100 млн рублей. Как передает корреспондент РБК Тюмень, об этом в ходе пресс-конференции 27 февраля заявил начальник главного управления строительства — главный архитектор Тюменской области Сергей Шустов.

«Если брать [долгострой на перекрестке улиц] Ленина- Кирова, то дом трещит и серьезно. Наша задача — как можно быстрее приступить к демонтажу», — завил Сергей Шустов.

Чиновник затруднился сказать, сколько точно денег потратят на эти работы. «Но мы считали ранее и предполагали, что это может стоить в пределах 100 млн рублей», — отметил главный архитектор Тюменской области. Сейчас разрабатывается проектная документация на демонтаж здания, подрядчиком выступает ТИУ.

Долгострой на Ленина-Кирова в Тюмени (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Данный многоэтажный дом, напомним, является одним из самых знаменитых тюменских долгостроев. Его застройщик — ООО «Проектно-строительная компания «Континент». Она также занималась строительством в квартале улиц Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского. Однако и там дольщики не смогли получить свои квартиры.

Как пояснил Сергей Шустов, при реализации обоих проектов была нарушена этажность, работы, по его данным, были произведены некачественно. «Несущая способность фундаментов и оснований не дает гарантию, что дома простоят», — отметил чиновник. Однако окончательного решения по демонтажу здания в квартале улиц Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского нет.

На проблему обманутых дольщиков в Тюменской области, напомним, обратил внимание заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев. В августе 2017 года он назвал ситуацию в области «сложной» и потребовал от губернатора Владимира Якушева принять дополнительные меры по защите прав людей.

Как рассказал в ходе пресс-конференции Сергей Шустов, из 232 дольщиков квартиры получили уже 220. «Осталось немного человек. Но это либо кто-то в местах лишения свободы, умер или принципиально не согласен с предоставленными вариантами. Мы все отрабатываем. Вопросы решим», — прокомментировал главный архитектор региона.

На урегулирование ситуации было выделено 780 млн рублей. «Тюменская домостроительная компания», которую власти региона выбрали по итогам конкурса, предоставляет людям квартиры на Московском тракте в ЖК «Плеханово».