Тюменцы в разгар пандемии стали чаще ходить в кафе
Тенденцию к увеличению посетителей отмечают тюменские предприятия общепита. Ощутимый прирост есть не только в сравнении с прошлым, но и с предыдущими годами.
Директор ресторанов Casa Mia и «Тсуру» Евгений Викторов не считает, что это связано с закрытием фудкортов в торговых центрах, введенным тюменским правительством в конце июля.
«Закрытие фудкортов гостей нам не прибавило: скорее всего, это прибавит их заведениям с обособленным залом, которые находятся в торговых центрах. Но тем не менее прирост есть. Я считаю, что людей ковид уже не пугает – пошел второй год, как началась пандемия, и люди приспособились жить в нынешних реалиях», - считает Евгений Викторов.
Однако не всем предприятиям общепита удается в пандемию оставаться на плаву. Так, некоторые из них вынуждены были приостановить свою деятельность из-за выявленных ковид-нарушений. Например, по итогам июльских проверок были закрыты столовая, кофейня и кондитерская.
Всего же в июле было составлено 89 протоколов в отношении тюменских предприятий, за первую неделю августа – 15.
«Минимальный процент нарушений был в марте-мае – 8-10%. Сейчас процент выявляемых нарушений гораздо выше», – рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.
Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и мессенджере Telegram
Читайте также:
В центре Тюмени откроют фуд-проект по аналогии с московским
В центре Тюмени продают за 41 млн рублей помещение с популярным кафе