Вкусно и грустно. Цены на бизнес-ланчи в Тюмени
РБК Тюмень составил подборку заведений, где можно пообедать. Сюда вошли как относительно недорогие варианты, так и близкие по ценам к основному меню.
В грузинском кафе «Ван Гоги» стоимость бизнес-ланча составляет от 370 до 490 рублей. Заведение специализируется на грузинской и ближневосточной кухне. Деловой обед представлен тремя видами салатов, первых и вторых блюд, также есть напиток и суп, которые меняются каждый день.
Бар «Секреты» предлагает деловые обеды с 12:00 до 17:00. Салат, суп и горячее блюдо здесь стоит примерно 480 рублей. С напитком и десертом стоимость обеда может доходить до 780 рублей. Меню обновляется каждые две недели.
С 12:00 до 16:00 в ресторане «Отпуск» можно поесть за 390–480 рублей. Опционально доступны: салат, суп, горячее и напиток.
В чайхоне «Туркестан» бизнес-ланч как опция в меню отсутствует, однако цены на обеды демократичные. На выбор представлены традиционные узбекские блюда: мампар, шурпа, лагман, а также самса и несколько видов шашлыка. Так, обед из салата, первого и второго блюда обойдется от 340 до 620 рублей, в зависимости от выбранных позиций.
В ресторане 420 rooftop предлагают блюда европейской и авторской кухни. Стоимость бизнес-ланча, в который входят салат, первое и второе блюдо, составит около 690 рублей. Если к обеду добавить десерт и напиток, то цена может дойти до 1030 рублей. Меню доступно с 12:00 до 17:00.
Бизнес-ланч в «Гриль Хаус» проходит с 12:00 до 16:00. Здесь первое, второе и третье блюдо с закуской, десертом и напитком обойдутся приблизительно в 530 рублей, в зависимости от выбранных позиций.
В гастробаре WinChester специализируются на европейской и итальянской кухне. Здесь заявлены блюда с сыром собственного производства. Бизнес-ланч проходит с 12:00 до 16:00. Цена за обед из трех блюд — 460 рублей. Дополнительно предлагается несколько видов пицц за 150–180 рублей и десерт за 120 рублей.
О том, для чего ресторанам нужны бизнес-ланчи и насколько сильно они влияют на выручку заведений РБК Тюмень рассказала Марина Филиппова, директор по развитию ресторанной компании «МаксиМ».
«Изначально бизнес-ланчи придуманы для того, чтобы заполнить "мертвые" дневные часы, потому что чаще всего рестораны посещают в вечернее время и выходные дни. Как модель, это устроено таким образом, что используются те же продуктовые заготовки, которые есть в основном меню, но в более простых сочетаниях, которые будут стоить не слишком дорого. При этом, маржа у деловых обедов существенно ниже, чем у основного меню, однако благодаря этому нет простоя кухни, поваров и официантов. Конечно, это помогает увеличить выручку, но не слишком сказывается на прибыли», — пояснила Марина Филиппова РБК Тюмень.
Ранее РБК Тюмень писал о повышении цен в ресторанах и общепите на 15–30%. Предприниматели назвали ситуацию критичной, поскольку за повышением цен следует спад продаж.
Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень
Читайте РБК Тюмень в Яндекс.Новостях