Лента новостей
Все новости Тюмень
Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15
Тюмень ,  
0 
Сроки приватизации тюменского аэропорта затягиваются
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Приватизация акционерного общества «Терминал-Рощино», которым на 41% владеет правительство Ямала, затягивается.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе губернатора округа, до настоящего времени условия приватизации акций «Терминал-Рощино», находящихся в госсобственности ЯНАО, путем внесения в уставный капитал авиакомпании «Ямал» не утверждены. «Причина — необходимость дополнительной проработки вопросов, связанных с приватизацией», — уточнили в пресс-службе. Правда, там не отметили какие именно вопросы затягивают сделку.

Как ранее писало РБК Тюмень, окружные власти планируют передать авиакомпании «Ямал» весь свой пакет акций (25 638 967 штук, что составляет 41% от уставного капитала общества). Номинальная стоимость их равна 25 млн 638,9 тыс. рублей. Сделка должна пройти в 2018 году.

В правительстве добавляли, что приватизация акций будет способствовать развитию АО «Терминал-Рощино», являющегося региональным хабом. Аэропорт оказывает услуги, в том числе, и населению Ямала.

По данным из открытых источников, у Тюменской области контрольный пакет в АО «Терминал Рощино» — 57%. Ямалу принадлежит 41,16% акций. Добавим, что, из отчета АК «Ямал» за 2016 год, перевозчик на 98,2% принадлежит департаменту имущества ЯНАО.