Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Крупный федеральный банк объявил о сделке с «Запсибкомбанком»
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

ВТБ достиг договоренности с акционерами «Запсибкомбанка» о приобретении более 70% акций кредитного учреждения. Соответствующий меморандум был подписан сторонами.

Как сообщает пресс-служба ВТБ, по условиям соглашения федеральный банк покупает контрольный пакет «Запсибкомбанка». Окончательный размер приобретаемой доли будет определен после обязательного предложения миноритариям о выкупе акций. Закрытие сделки планируется до конца 2018 года после получения всех необходимых регуляторных согласований.

«Стороны намерены сохранить ключевые продукты и сервисы, которыми пользуются клиенты «Запсибкомбанка» — как физические, так и юридические лица. Развитие продуктового ряда будет продолжено с опорой на все технологические, продуктовые и финансовые возможности Группы ВТБ», — говорится в официальном сообщении банка.

После закрытия сделки будут определены шаги по дальнейшей интеграции банков, которая планируется к завершению в 2020 году. Именно тогда «Запсибкомбанк» перейдет под бренд ВТБ.

По словам ​заместителя президента-председателя правления ВТБ Анатолия Печатникова, клиенты «Запсибкомбанка» не почувствуют никаких неудобств в ходе объединения с ВТБ. «Команда «Запсибкомбанка» ведет эффективный бизнес с грамотной структурой баланса, высоким качеством активов и выстроенными отношениями с клиентской базой. Предстоящая интеграция лишь усилит его позиции на банковском рынке Урала», — уточнил он.

Соглашение сторон прокомментировал губернатор Тюменской области Александр Моор. По его словам, вхождение тюменского банка в состав Группы ВТБ станет импульсом для дальнейшего развития. «Клиенты получат доступ к новым финансовым возможностям, которые банк ВТБ предоставляет жителям всей России. Уверен, что наше взаимодействие благодаря этому решению выйдет на новый качественный уровень», — высказался глава региона.

​Добавим, что тюменский «Запсибкомбанк» обслуживает свыше 600 тыс. физических лиц и 21 тыс.и корпоративных клиентов. Приобретение позволит ВТБ увеличить долю рынка Тюменской области по кредитам физлицам почти в два раза, по пассивам — почти в 2,5 раза, а также удвоить число отделений в регионе.

Информация о покупке тюменского кредитного учреждения банком ВТБ появлялась в СМИ последние несколько лет. Так, в октябре 2017 года об этом рассказывал «Коммерсант» со ссылкой на несколько источников.
 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК