Лента новостей
Все новости Тюмень
Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес
Крупный федеральный банк объявил о сделке с «Запсибкомбанком»
Финансы Тюменского региона, 06 ноя 2018, 14:21
0
Крупный федеральный банк объявил о сделке с «Запсибкомбанком»
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

ВТБ достиг договоренности с акционерами «Запсибкомбанка» о приобретении более 70% акций кредитного учреждения. Соответствующий меморандум был подписан сторонами.

Как сообщает пресс-служба ВТБ, по условиям соглашения федеральный банк покупает контрольный пакет «Запсибкомбанка». Окончательный размер приобретаемой доли будет определен после обязательного предложения миноритариям о выкупе акций. Закрытие сделки планируется до конца 2018 года после получения всех необходимых регуляторных согласований.

«Стороны намерены сохранить ключевые продукты и сервисы, которыми пользуются клиенты «Запсибкомбанка» — как физические, так и юридические лица. Развитие продуктового ряда будет продолжено с опорой на все технологические, продуктовые и финансовые возможности Группы ВТБ», — говорится в официальном сообщении банка.

После закрытия сделки будут определены шаги по дальнейшей интеграции банков, которая планируется к завершению в 2020 году. Именно тогда «Запсибкомбанк» перейдет под бренд ВТБ.

По словам ​заместителя президента-председателя правления ВТБ Анатолия Печатникова, клиенты «Запсибкомбанка» не почувствуют никаких неудобств в ходе объединения с ВТБ. «Команда «Запсибкомбанка» ведет эффективный бизнес с грамотной структурой баланса, высоким качеством активов и выстроенными отношениями с клиентской базой. Предстоящая интеграция лишь усилит его позиции на банковском рынке Урала», — уточнил он.

Соглашение сторон прокомментировал губернатор Тюменской области Александр Моор. По его словам, вхождение тюменского банка в состав Группы ВТБ станет импульсом для дальнейшего развития. «Клиенты получат доступ к новым финансовым возможностям, которые банк ВТБ предоставляет жителям всей России. Уверен, что наше взаимодействие благодаря этому решению выйдет на новый качественный уровень», — высказался глава региона.

​Добавим, что тюменский «Запсибкомбанк» обслуживает свыше 600 тыс. физических лиц и 21 тыс.и корпоративных клиентов. Приобретение позволит ВТБ увеличить долю рынка Тюменской области по кредитам физлицам почти в два раза, по пассивам — почти в 2,5 раза, а также удвоить число отделений в регионе.

Информация о покупке тюменского кредитного учреждения банком ВТБ появлялась в СМИ последние несколько лет. Так, в октябре 2017 года об этом рассказывал «Коммерсант» со ссылкой на несколько источников.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"