Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30
Тюмень ,  
0 
Глава Югры обсудила с министром транспорта масштабный дорожный проект

В Москве обсудили реализацию проекта по строительству второго мостового перехода через реку Обь в районе Сургута (ХМАО). Данную тему затронули на встрече министра транспорта России Евгения Дитриха и губернатора автономного округа Натальи Комаровой.

Так, губернатор отметила значимость и уникальность объекта в рамках формирования перспективного федерального транспортного коридора «Москва — Тюмень — Тобольск — Сургут — Новый Уренгой — Надым — Салехард». Кроме этого на встрече было сказано, что Югра планирует передать региональные участки дорог, в створе которых находится будущий мост, в федеральную собственность. Так что один из вариантов — реализация проекта на федеральном уровне. «Тем не менее, будут проработаны и другие варианты», — уточнили в пресс-службе главы ХМАО.

Как ранее писало РБК Тюмень, новый мост будет четырехполосным, его длина составит 1,6 км. Изначально его стоимость оценивали примерно в 30,5 млрд рублей, позже выросла до 43 млрд. ​Ожидается, что реализация проекта займет около шести лет.