Лента новостей
Все новости Тюмень
Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05
Тюмень ,  
0 
Глава Югры обсудила с министром транспорта масштабный дорожный проект

В Москве обсудили реализацию проекта по строительству второго мостового перехода через реку Обь в районе Сургута (ХМАО). Данную тему затронули на встрече министра транспорта России Евгения Дитриха и губернатора автономного округа Натальи Комаровой.

Так, губернатор отметила значимость и уникальность объекта в рамках формирования перспективного федерального транспортного коридора «Москва — Тюмень — Тобольск — Сургут — Новый Уренгой — Надым — Салехард». Кроме этого на встрече было сказано, что Югра планирует передать региональные участки дорог, в створе которых находится будущий мост, в федеральную собственность. Так что один из вариантов — реализация проекта на федеральном уровне. «Тем не менее, будут проработаны и другие варианты», — уточнили в пресс-службе главы ХМАО.

Как ранее писало РБК Тюмень, новый мост будет четырехполосным, его длина составит 1,6 км. Изначально его стоимость оценивали примерно в 30,5 млрд рублей, позже выросла до 43 млрд. ​Ожидается, что реализация проекта займет около шести лет.